历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

护身符 6000年前的护身符是什么样子的?是怎么制造出来的

来源:历史吧2018-12-05 15:15:10人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 最近,科学家在巴基斯坦的新石器村落发现了一件6000年前的护身符。利用一种新的成像技术,研究人员发现该人工制品是通过一种古老的技术制成的,而美国宇航局(NASA)今天仍然在使用这种技术。该技术被称为失蜡铸造,这是今天仍在使用的金属铸造技术,用于制

  最近,科学家在巴基斯坦的新石器村落发现了一件6000年前护身符。利用一种新的成像技术,研究人员发现该人工制品是通过一种古老的技术制成的,而美国宇航局(NASA)今天仍然在使用这种技术。该技术被称为失蜡铸造,这是今天仍在使用的金属铸造技术,用于制造金属制品。

image.png

  在现代,该技术被称作熔模铸造,NASA将其应用于国际空间站、探索红色星球的好奇号漫游车以及其他航天器(信使号水星探测器)等组件的构造。

  来自Ipanema的科学家(Ipanema是欧洲的一个专门研究考古材料的研究机构)使用一种称为“光致发光成像”的革命性新技术研究了这个6000年前的轮状饰品。

  具体来说,把光投射到物品上,然后科学家测量反弹回来光的数量。科学家解释说,不同的材料会反射不同数量的光,这反过来能让专家确定该人工制品的确切制造过程以及所使用的材料。

image.png

  来自Ipanema的物理学家、该研究的第一作者Mathieu Thoury表示:“我们发现了一个隐藏的结构,这透露了它在六千年前是如何制造的。”

  在详细研究了文物之后,专家们得出结论,该铜制护身符实际上是作为一个单件而制造的,并使用了一种称为失蜡铸造的过程。

image.png

  失蜡铸造使用蜡做成铸件的模型,当其被加热时,液化的蜡被就会移除,然后注入熔融金属。一旦模具冷却下来,它就会被分离,其中仅留下新形成的金属制品。

  根据这项发表在《自然》(Nature)杂志上的研究,这个有6000年历史的古文物所使用的制造技术在今天也是精度最高的金属成形技术。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

明清盛大庆典是如何举行的 ?一般都是在哪里举行

天安门是明、清两代皇家举行盛大典仪和重要活动的地方。天安门只在遇有皇帝亲征和大将出征要在天安门前祭路、祭旗,皇帝发布重要文告,以及皇帝举行登基、大婚等盛大庆典时,才启用天安门。除此,天安门是常闭不开。“金凤颁诏”是明、清时期在天安门举行的最为详情>>

揭秘:昭莫多战役始末

面对势如虎狼的噶尔丹,朝廷中出现了不同的意见。有的人提出西北路途遥远,兴师前往未必能够将其剿灭,主张先不行动。康熙皇帝坚决反对这种意见,指出只有边境安定,国家才能够长治久安,决不能苟图一时安稳,他决心亲征。康熙二十九年(公元1690年)二月,康熙详情>>

李开先的传说故事,幼年神童

李开先(1502-1568年),自伯华,别号中麓、中麓子、中麓山人、中麓放客。章丘埠村镇东鹅村人。明代杰出的文学家、戏曲家和书籍收藏家。明嘉靖八年(1529年)进士,官至提督四夷馆、太常寺少卿。二十年(1541年),上疏自请罢归,家居近30年。平详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

李开先(1502-1568年),自伯华,别号中麓、中麓子、中麓山人、中麓放客。章丘埠村镇东鹅村人。明代杰出的文学家、戏曲家和书籍收藏家。明嘉靖八年(1529年)进士,官至提督四夷馆、太常寺少卿。二十年(1541年),上疏自请罢归,家居近30年。平详情>>

解密战史野史百科