历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

护身符 6000年前的护身符是什么样子的?是怎么制造出来的

来源:历史吧2018-12-05 15:15:10人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 最近,科学家在巴基斯坦的新石器村落发现了一件6000年前的护身符。利用一种新的成像技术,研究人员发现该人工制品是通过一种古老的技术制成的,而美国宇航局(NASA)今天仍然在使用这种技术。该技术被称为失蜡铸造,这是今天仍在使用的金属铸造技术,用于制

  最近,科学家在巴基斯坦的新石器村落发现了一件6000年前护身符。利用一种新的成像技术,研究人员发现该人工制品是通过一种古老的技术制成的,而美国宇航局(NASA)今天仍然在使用这种技术。该技术被称为失蜡铸造,这是今天仍在使用的金属铸造技术,用于制造金属制品。

image.png

  在现代,该技术被称作熔模铸造,NASA将其应用于国际空间站、探索红色星球的好奇号漫游车以及其他航天器(信使号水星探测器)等组件的构造。

  来自Ipanema的科学家(Ipanema是欧洲的一个专门研究考古材料的研究机构)使用一种称为“光致发光成像”的革命性新技术研究了这个6000年前的轮状饰品。

  具体来说,把光投射到物品上,然后科学家测量反弹回来光的数量。科学家解释说,不同的材料会反射不同数量的光,这反过来能让专家确定该人工制品的确切制造过程以及所使用的材料。

image.png

  来自Ipanema的物理学家、该研究的第一作者Mathieu Thoury表示:“我们发现了一个隐藏的结构,这透露了它在六千年前是如何制造的。”

  在详细研究了文物之后,专家们得出结论,该铜制护身符实际上是作为一个单件而制造的,并使用了一种称为失蜡铸造的过程。

image.png

  失蜡铸造使用蜡做成铸件的模型,当其被加热时,液化的蜡被就会移除,然后注入熔融金属。一旦模具冷却下来,它就会被分离,其中仅留下新形成的金属制品。

  根据这项发表在《自然》(Nature)杂志上的研究,这个有6000年历史的古文物所使用的制造技术在今天也是精度最高的金属成形技术。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

盘点古代十大美男,他们的结局如何?

因为美貌和才华名留青史的美女自古以来数不胜数,然而通常提到古代这些有倾国倾城之貌的女子,故事最后多是“红颜祸水”、“红颜薄命”这样的字眼。除了这些因美貌闻名的女子,历史上也有很多才华与美貌兼具的美男子,但美貌好像是一种罪孽,才貌双绝意味着他们怀璧详情>>

珍珠港事件,一个厨子竟然击落一艘日本飞机

1941年12月7日,日本联合舰队在山本五十六和南云忠一的指挥下,派出舰载机群偷袭了美国海军夏威夷基地的珍珠港,重创美国太平洋舰队。次日,美国正式对日本宣战,太平洋战争拉开帷幕。55年后,在纪念珍珠港事件的仪式上,面对数百名现役和退役的详情>>

尼克松:美国原子弹足以摧毁地球十几次,周恩来只回了一句话

美国代表团访华时,曾有一名官员当着周总理的面说:“中国人很喜欢低着头走路,而我们美国人却总是抬着头走路。”此语一出,话惊四座,但周总理不慌不忙,脸带微笑地说:“这并不奇怪,因为我们中国人喜欢走上坡路,而你们美国人喜欢走下坡路”。美国官员详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

美国代表团访华时,曾有一名官员当着周总理的面说:“中国人很喜欢低着头走路,而我们美国人却总是抬着头走路。”此语一出,话惊四座,但周总理不慌不忙,脸带微笑地说:“这并不奇怪,因为我们中国人喜欢走上坡路,而你们美国人喜欢走下坡路”。美国官员详情>>

解密战史野史百科