历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

北约 科索沃战争让世界看到了高科技武器的应用以及各军种的协同作战

来源:历史吧2019-01-09 15:24:28人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 科索沃战争是一场由民族矛盾激化产生的一场局部战争格局。是科索沃解放军其支持的北约和南斯拉夫联盟的一场对抗。科索沃战争是一场区域性,也是现代华战争的开始,使用高科技和高技术武器的开始。这是一场高技术的局部战争。科索沃战争的立体战争图其北约部

  科索沃战争是一场由民族矛盾激化产生的一场局部战争格局。是科索沃解放军其支持的北约南斯拉夫联盟的一场对抗。科索沃战争是一场区域性,也是现代华战争的开始,使用高科技和高技术武器的开始。这是一场高技术的局部战争。

image.png

  科索沃战争的立体战争图

  其北约部队对高技术的运用,利用其绝对的空中优势进行大规模空袭,以少伤亡利用低消耗,取得最大的收获。以美国为首的北约国家对南斯拉夫联盟进行了78天的空袭轰炸,南斯拉夫联盟的军事目标,桥梁医院油库等各种设施受到严重的打击,完成了6000多人不同程度的受伤1800人的死亡,直接完成了将近2000亿美元的损失。

image.png

  北约空袭科索沃

  科索沃战争,北约国家共出动了1000架飞机,和40多艘舰艇,19个北约国家13个参战。飞机共出动32000架次,投放了13000吨炸弹,大量的高科技武器产品被使用,巡航导弹,激光制导炸弹,无人机,隐身战斗机,电磁干扰等新型武器。

image.png

  强大的北约舰队

  科索沃战争让世界看到了高科技武器的应用以及各军种的协同作战,海陆空立体的作战策略。还标示着世界多极化严重大国博弈的力量失衡比较严重。联合国的世界地位受到了挑战。世界和平收到了严重的挑战

  科索沃战争中运用的远中进的战术应用。远其用巡航导弹,中用轰炸机进行轰炸,近用隐身战机进行逐个精确目标打击。现在化信息技术的应用,指挥部下达命令到一线部队只需要3分钟,高度的信息化让世界都叹为观止。即实现了只要发现目标就能摧毁。虽然南斯拉夫利用地形能躲避北约军队的打击,但是没有能力反击。

image.png

  科索沃战争造成的城市迫害

  最痛心的是我国在南斯拉夫的大使馆遭到三枚制导炸弹其中有一枚并没有爆炸的袭击造成大使馆当场被摧毁,三名中国记者被摧毁,炸伤数十人。中政府知道后我们提出严重的抗议,那时候的中国除了严重抗议之外还有什么能做的。

image.png

  人民解放军阅兵图

  中国军队在看到科索沃战争以后积极改进原来的部队策略,积极研发高技术武器。把中国人民解放军打造成一支现代化,信息化,高技术兵种。要求军队能打仗,打胜仗的战略方针。军队全面的改革。要求精干的军事素养人才。反观现在我们在科索沃战争以后,积极推动军队改革武器研发,我国在隐身战机方面,无人机技术运用方面,激光武器方面,都已经赶超世界先进水平。

image.png

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

为什么先秦诸侯国的爵位不同,一国之君被称为某公

周王朝的爵位分为五等,公侯伯子男,这大家通常都很熟悉。但是,有许多朋友在读先秦史籍的时候,又会犯晕。如,齐、鲁等国的爵位为“侯爵”;秦、郑等国的爵位为“伯爵”。但是,他们国君却都是被称作齐桓公、鲁庄公、秦缪公、郑庄公等。其实,这是将谥号与其爵详情>>

日本军队不愿意接受投降,促成了抗日战争最后一战

二战是世界上目前为止最大规模的战争,是一场正义对抗邪恶的战争。中国作为亚洲的主战场,为二战作出了不可磨灭的贡献。最终在多方的努力之下,法西斯国家终于向正义的一方投降。日本经过苦苦的挣扎之后,也看到了法西斯道路是走不通的,最终也投降。日本投降详情>>

大荒十大凶兽有哪几个?你知道几个

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

解密战史野史百科