历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

中国 瓦弄之战中俘虏的印度士兵为什么战后不愿意回国呢

来源:历史吧2019-01-10 15:59:57人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 一个国家要想保护自己的国民不受到他国的侵害,就必须拥有一支强大的军事武装。这样在面对侵害面前,才能有实力去与敌人展开对抗。我国一直秉承着和平外交的理念,绝不主动发动战争,但如果一些国家妄自菲薄公然挑衅的话,我国也绝不让步。1962年的时候,印

  一个国家要想保护自己的国民不受到他国的侵害,就必须拥有一支强大的军事武装。这样在面对侵害面前,才能有实力去与敌人展开对抗。我国一直秉承着和平外交的理念,绝不主动发动战争,但如果一些国家妄自菲薄公然挑衅的话,我国也绝不让步。

image.png

  1962年的时候,印度看不清当前的现状,毅然入侵我国领土,然而受到了边防军队的打击,在入侵的这些印军中,相比起经历了多年抗战的边防士兵而言战斗力远不如我们,因此,这场自卫反击战击毙了5000余人的印军,收缴俘虏4000余人。

  虽然战争是无情的,但是我们的队伍确是有组织有纪律的,一直遵守着优待俘虏的政策。在战火渐趋消退之际,这些俘虏也最终被释放回国,可令人意想不到的是,等到了让他们回国的时候,大多数人都不愿意回去,这又是为什么呢?原来,这得归功于我们的军队拥有着钢铁般的纪律,这些印军在被俘虏之后,非但没有受到严刑拷打,要非说与平常有什么不同的话,那就是他们只是换了个地方休息,而且吃的喝的还要比原来的更好。

image.png

  在与印军交战的这些日子里,中国军队始终表现的十分英勇善战,在一次的战斗当中,印军中的士兵们看着自己的同伴一个又一个的倒在了血泊当中,马上便意识到中国军队强大的实力,如果再抵抗下去的话,只会全军覆没,一直军队如果军心不稳的话,是很难在作战下去的,故而,印军的这支队伍很快就溃败了。溃败的印军四散逃命,而我们的军队则在后面追捕他们,凡是缴械不抵抗的,全部都受到了我们的优待。

image.png

  战争是残酷的,无论敌我双方都付出了不少的人员伤亡,同时战争也是无奈的,5000余名印军士兵永远沉睡在了异国他乡。对于这些死去的士兵,我们将他们的尸体尽数掩埋,而且还给他们立了一块碑。而在战争中负伤的士兵们,我们则利用已有的医疗资源对他们进行救治。

  的确,这些士兵受到的待遇很好,这也才有了文章开头所说的他们不愿回国的那一幕。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

为什么先秦诸侯国的爵位不同,一国之君被称为某公

周王朝的爵位分为五等,公侯伯子男,这大家通常都很熟悉。但是,有许多朋友在读先秦史籍的时候,又会犯晕。如,齐、鲁等国的爵位为“侯爵”;秦、郑等国的爵位为“伯爵”。但是,他们国君却都是被称作齐桓公、鲁庄公、秦缪公、郑庄公等。其实,这是将谥号与其爵详情>>

日本军队不愿意接受投降,促成了抗日战争最后一战

二战是世界上目前为止最大规模的战争,是一场正义对抗邪恶的战争。中国作为亚洲的主战场,为二战作出了不可磨灭的贡献。最终在多方的努力之下,法西斯国家终于向正义的一方投降。日本经过苦苦的挣扎之后,也看到了法西斯道路是走不通的,最终也投降。日本投降详情>>

大荒十大凶兽有哪几个?你知道几个

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

解密战史野史百科