历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

刘禅 刘禅为什么要娶张飞的女儿?张飞的女儿很漂亮吗

来源:历史吧2019-01-10 15:27:30人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 刘备白帝城托孤之后,刘禅成为蜀汉皇帝,而他一生前后有两个皇后,第一个是敬哀皇后,第二个张皇后,其实这两位皇后是亲姐妹,她们都是张飞的女儿,刘禅虽然是皇帝,但也是胆小懦弱之人,为何敢娶猛张飞的女儿呢?刘禅娶张飞之女,完全是政治联姻,张飞是蜀汉开

  刘备白帝城托孤之后,刘禅成为蜀汉皇帝,而他一生前后有两个皇后,第一个是敬哀皇后,第二个张皇后,其实这两位皇后是亲姐妹,她们都是张飞的女儿,刘禅虽然是皇帝,但也是胆小懦弱之人,为何敢娶猛张飞的女儿呢?

  刘禅娶张飞之女,完全是政治联姻,张飞是蜀汉开国元勋,官至车骑将军,而且他从创业之初就跟着刘备,一直忠心耿耿,而且张飞不像关羽一样桀骜不驯,刘备作为皇帝,对张飞的喜爱更甚于关羽,所以刘备要求刘禅娶张飞的女儿。

image.png

  刘禅娶猛张飞的女儿,除了父母之命外,还有媒妁之言无法挑剔,因为这是诸葛亮做的煤,而诸葛亮是刘禅的义父,刘备死后他一切都听诸葛亮的,所以他让刘禅娶谁,刘禅就得娶谁,这是没法改变的事情。

  诸葛亮虽然长得很帅,但他对女人的审美能力就不行了,比如他的妻子黄月英,据说就长得很丑,但当年诸葛亮娶了黄月英,仍像捡了宝似的,可见诸葛亮对于婚嫁娶的看法,只要有利于自身利益,就可以做,管她长得好不好看呢。

image.png

  刘禅娶张飞之女,本领就是为了自己身利益,巩固他的地位,所以诸葛亮做了这个煤,自然也就不在乎张飞女儿长相了,那么张飞的女儿长得到底怎么样呢,难道真的跟张飞一样满脸胡子吗?其实不一定。

  张飞的妻子是夏后氏,她是夏侯霸的从妹,当年除了采蘑菇,结果被张飞在野外看见,便抢了回去当老婆,按照辈分来看,张飞的妻子是夏侯渊的侄女,其实曹操也是夏侯氏的后人,可见张飞的妻子从小肯定受到良好的教育,知书达理是肯定的。

image.png

  夏侯妹子被张飞看中,据说还是一见钟情,可见她长得肯定不错,所以如果张飞的女儿基础了母亲的基金,那么长得肯定不会差,甚至还很漂亮呢,刘禅尽管连娶两个张飞女儿,但也有可能是大美女。

  再退一步来说,有史料称张飞并非像小说中的那样是个大老粗,据说张飞丹青妙笔,很善于画画,尤其善于画美女,于是有人推测张飞或许跟周瑜一样,是个文质彬彬的儒将,或许张飞长得很帅也说不定,至少比绿帽红脸的关羽要帅吧。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

隋炀帝被批是昏君,但他也解决了上亿人的温饱问题

关于我国古代封建王朝时期的“千古一帝”,至今没有一个统一的说法,但最能肯定的一个人就是秦始皇。而实际上,这是国人的一个评价标准,在外国人看来,我国历史上,真正的、唯一的千古一帝是隋炀帝杨广。隋炀帝杨广,在我国历史上的评价并不是很好,还被批是昏详情>>

揭秘8341特种部队的神秘之处

很多人都听说过8341与毛主席有关,那么这组数字到底有什么意义呢?最直白的含义莫过于毛主席享年八十三岁,1935年遵义会议确定党的领导地位,到1976年正好是四十一年。的确8341这四个数字充满了传奇色彩,但今天我们不聊玄秘之事,单就83详情>>

刘备征讨东吴,所有蜀国大臣都竭力反对,为什么他还是要一意孤行

在汉末三国这一历史阶段,夷陵之战,又称彝陵之战、猇亭之战(猇亭,古地名,在今湖北宜都北),是三国时期蜀汉昭烈帝刘备对东吴发动的大规模战役,是中国古代战争史上一次著名的积极防御的成功战例,也是三国“三大战役”的最后一场。在刘备决定率领大军讨伐东吴的详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

在汉末三国这一历史阶段,夷陵之战,又称彝陵之战、猇亭之战(猇亭,古地名,在今湖北宜都北),是三国时期蜀汉昭烈帝刘备对东吴发动的大规模战役,是中国古代战争史上一次著名的积极防御的成功战例,也是三国“三大战役”的最后一场。在刘备决定率领大军讨伐东吴的详情>>

解密战史野史百科