历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

清朝 为什么说慈禧是在受罪而不是在享受权力呢 宫女荣二是这样解释的

来源:历史吧2019-02-10 14:43:46人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 慈禧作为大清王朝最有权力的女人在大清灭亡之后很多人都把责任推到了她的身上大家普遍认为是她一手断送了大清王朝的未来,她想学武则天成为一代女皇可惜没有人家的聪明和能力。最终就只能借着垂帘听政的由头,插手国家政府把两任皇帝都牢牢把的手中,但是去她身

  慈禧作为大清王朝最有权力的女人在大清灭亡之后很多人都把责任推到了她的身上大家普遍认为是她一手断送了大清王朝的未来,她想学武则天成为一代女皇可惜没有人家的聪明和能力。

image.png

  最终就只能借着垂帘听政的由头,插手国家政府把两任皇帝都牢牢把的手中,但是去她身边贴身侍奉的宫女回忆,是大家都误会了慈禧,在她看来,慈禧一直抓着权力并不是在享受而是在受罪,这名宫女名叫荣二,也是宫女谈往录这本书籍的主人公仍然是分词席有八年之久。

image.png

  一直都负责慈禧的日常起居生活她认为慈禧虽然是大清最有权力的女人吃着山珍海味穿着绫罗绸缎接受所有人的朝拜但她毕竟26岁开始守寡正值青春旺盛的年龄就要一个人孤孤单单的过在最需要人陪伴需要关怀的时候却只有全力陪着她事实也确实如此慈禧不仅26岁。

image.png

  没有了丈夫,就连她的儿子也是20出头就离开了她,就连自己的外甥,她都要处处防着身边的宫女太监都是一群15左右的孩子跟她们更是没有多余的交流而言,再加上还有防范外面的一群大臣等等,所以换个角度想,慈禧的内心是非常孤独的,很多话她都不能找人分享,只能自己咽肚子里慢慢消化。

image.png

  据宫女回忆慈禧白天除了上朝吃饭和大臣议政室外剩下的时间就是看奏折和休闲换句话说每当慈禧孤单寂寞的时候就会用看奏折来消磨时间同时这个时候也是她脾气最暴躁的时候谁在这个时候做了什么让她不高兴的事她就会直接让谁倒霉宫女说有时候自习晚上睡。

image.png

  都会要求拿上1路奏折放在她的卧房。不知所以会认为慈禧有着至高无上的权力是一种折磨,我想她大概是没有明白,权力给自己带来的那种快感,到底是什么意境,还不知道慈禧看奏折时,以下无论是打对勾还是画叉,都意味着什么。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

齐国战败齐闵王被千刀万剐而死 国家从此开始了没落

公元前284,燕、秦、韩、赵、魏五国集结五十万军队共同伐齐,而当时的齐闵王自持拥有六十万大军认为这是一举打败五国的最佳时机!等打败联军后,再兵分两路,一路北上灭燕,一路西进灭三晋,然后再合军灭秦,最后灭楚,则齐国统一天下指日可待。于是齐王发兵攻打详情>>

东方神剑—中国北京军区特种侦察大队

“东方神剑”是中国北京军区特种侦察大队的称号。作为中国九支特种大队之一,北京军区整个特种侦察大队虽仅有三千人,但其队员却是从北京军区和地方数十万士兵中精挑细选出来的精兵强将,可以说每一个特种兵都是精英中的精英。北京军区特种侦察大队是中国名副其详情>>

有关一行僧人野史逸闻是什么样的 对于籍贯上的记载如何

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

解密战史野史百科