历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

清朝 为什么说慈禧是在受罪而不是在享受权力呢 宫女荣二是这样解释的

来源:历史吧2019-02-10 14:43:46人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 慈禧作为大清王朝最有权力的女人在大清灭亡之后很多人都把责任推到了她的身上大家普遍认为是她一手断送了大清王朝的未来,她想学武则天成为一代女皇可惜没有人家的聪明和能力。最终就只能借着垂帘听政的由头,插手国家政府把两任皇帝都牢牢把的手中,但是去她身

  慈禧作为大清王朝最有权力的女人在大清灭亡之后很多人都把责任推到了她的身上大家普遍认为是她一手断送了大清王朝的未来,她想学武则天成为一代女皇可惜没有人家的聪明和能力。

image.png

  最终就只能借着垂帘听政的由头,插手国家政府把两任皇帝都牢牢把的手中,但是去她身边贴身侍奉的宫女回忆,是大家都误会了慈禧,在她看来,慈禧一直抓着权力并不是在享受而是在受罪,这名宫女名叫荣二,也是宫女谈往录这本书籍的主人公仍然是分词席有八年之久。

image.png

  一直都负责慈禧的日常起居生活她认为慈禧虽然是大清最有权力的女人吃着山珍海味穿着绫罗绸缎接受所有人的朝拜但她毕竟26岁开始守寡正值青春旺盛的年龄就要一个人孤孤单单的过在最需要人陪伴需要关怀的时候却只有全力陪着她事实也确实如此慈禧不仅26岁。

image.png

  没有了丈夫,就连她的儿子也是20出头就离开了她,就连自己的外甥,她都要处处防着身边的宫女太监都是一群15左右的孩子跟她们更是没有多余的交流而言,再加上还有防范外面的一群大臣等等,所以换个角度想,慈禧的内心是非常孤独的,很多话她都不能找人分享,只能自己咽肚子里慢慢消化。

image.png

  据宫女回忆慈禧白天除了上朝吃饭和大臣议政室外剩下的时间就是看奏折和休闲换句话说每当慈禧孤单寂寞的时候就会用看奏折来消磨时间同时这个时候也是她脾气最暴躁的时候谁在这个时候做了什么让她不高兴的事她就会直接让谁倒霉宫女说有时候自习晚上睡。

image.png

  都会要求拿上1路奏折放在她的卧房。不知所以会认为慈禧有着至高无上的权力是一种折磨,我想她大概是没有明白,权力给自己带来的那种快感,到底是什么意境,还不知道慈禧看奏折时,以下无论是打对勾还是画叉,都意味着什么。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

清朝三件令人瞠目结舌的怪事,预示着王朝的灭亡

清朝也许是我们最熟悉的一个朝代吧!它也是离我们最近的一个朝代。在它灭亡前却发生了一些让人难以接受的事情。接下来给大家讲三件这样的事吧!看完你就知道了大清为什么就会灭亡了。第一件:戏子只知唱戏,不知屠杀将至,宛如行尸走肉这件事发生在详情>>

揭秘:历史上的11月3日,穿鼻海战爆发

道光十九年,中英在虎门南面的穿鼻海面爆发了战斗,清朝水师提督关天培率军战败了此次战斗,历史上称之为“穿鼻之战”。这场战争发生在鸦片战争前夕,具有重大的历史意义,因为这一场战争决定了以后清王朝和整个世界的走向!事件发生在1839年11月3日,虎详情>>

罗伦的民间传说,“梅石开,状元来”

罗伦(1431—1478),明代理学家、状元。字应魁,一字彝正,号一峰。吉安永丰(今属江西)人。民间传说有关罗伦的传说广泛流传于民间。民间旧有“‘梅石开,状元来’之谶。先生至,石适开,香闻数里,而本邑乡先正庄羹若际昌殿试第一应之”(清·周详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

罗伦(1431—1478),明代理学家、状元。字应魁,一字彝正,号一峰。吉安永丰(今属江西)人。民间传说有关罗伦的传说广泛流传于民间。民间旧有“‘梅石开,状元来’之谶。先生至,石适开,香闻数里,而本邑乡先正庄羹若际昌殿试第一应之”(清·周详情>>

解密战史野史百科