历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

汉朝 项羽死后他的族人怎么样了 刘邦又是怎么做的

来源:历史吧2019-02-10 14:35:15人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 纵观中国几千年的历史长河,无论是哪个朝代的哪个皇帝,一旦让老百姓民不聊生的时候,往往就会出现一些农民起义,像陈胜和吴广的揭竿而起,就是最好的例子。大家都知道,在陈胜和吴广起义之后,出现了刘邦和项羽,被压迫久了,就不得不起来反抗,就这样项羽和刘

  纵观中国几千年的历史长河,无论是哪个朝代的哪个皇帝,一旦让老百姓民不聊生的时候,往往就会出现一些农民起义,像陈胜和吴广的揭竿而起,就是最好的例子。

image.png

  大家都知道,在陈胜和吴广起义之后,出现了刘邦和项羽,被压迫久了,就不得不起来反抗,就这样项羽和刘邦起初联合推翻了秦朝的统治,所谓一山不容二虎,刘邦和项羽之间必然会有一人放弃,否则两人之间必会有一场战斗,可谁又不想当皇帝呢?之后两人就分了个高低。

image.png

  楚汉之争,在推翻秦朝的时候,谁都知道这是项羽的功劳,刘邦只不过是出了一份力而已,草根出身的刘邦,根本就没有什么底子,后来跟着陈胜和吴广起义,逐步成为了汉王,在韩信、张良等人的帮助下,最终决定和项羽决一死战,之后的事大家都知道,以项羽乌江自刎而结束。

image.png

  那么项羽死后,刘邦是怎么对待他的族人呢?当刘邦胜利之后,对项氏一族采取了一个非常狠毒的一招,那就是将他们的姓氏全部换成了刘,这对于他们来说无疑是最大的耻辱,对他们来说,刘邦就是族人的敌人,跟着敌人一个姓,这就是耻辱。

image.png

  虽然说刘邦建立了汉朝,做出了很大的贡献,但是这个举措还是有些让人愤怒的。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

孝庄秘史里,为何小玉儿会一手好牌打稀烂?

看孝庄秘史,小玉儿本来是观众最讨厌的角色之一,但因为她最终与多尔衮冰释前嫌的那场戏再加上她自己上吊自尽,一下子圈粉无数,就连我都开始可怜她,心疼她,然后从整个剧里来看,她家世显赫,从小可以见得就是娇生惯养,明明是一手好牌最终打稀烂,而她之所以会是详情>>

东方神剑—中国北京军区特种侦察大队

“东方神剑”是中国北京军区特种侦察大队的称号。作为中国九支特种大队之一,北京军区整个特种侦察大队虽仅有三千人,但其队员却是从北京军区和地方数十万士兵中精挑细选出来的精兵强将,可以说每一个特种兵都是精英中的精英。北京军区特种侦察大队是中国名副其详情>>

有关一行僧人野史逸闻是什么样的 对于籍贯上的记载如何

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

解密战史野史百科