历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

秦朝 秦始皇死后亲信了两个人 导致他的儿女全部被杀害

来源:历史吧2019-02-10 14:32:05人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 熟悉中国古代史的人肯定都知道,历史上第一个敢称皇帝的人就是秦始皇了。当时秦始皇统一六国之后,自认为自己的功劳胜过三皇五帝,所以就自称为“皇帝”。也是因为有秦始皇的先例,后世才会有这么多君王自称皇帝。所以当人们评判中国历史的“千古一帝”时,最值

  熟悉中国古代史的人肯定都知道,历史上第一个敢称皇帝的人就是秦始皇了。当时秦始皇统一六国之后,自认为自己的功劳胜过三皇五帝,所以就自称为“皇帝”。也是因为有秦始皇的先例,后世才会有这么多君王自称皇帝。

  所以当人们评判中国历史的“千古一帝”时,最值得这个名号的人肯定是秦始皇了。很多人说秦始皇统一六国后非常残暴,但我们也不能忽视他对中国历史做出的贡献,显然他的功是大于过的。

image.png

  秦始皇统一后创造了非常完善的封建制的,这也是中国社会发展的第一个大里程碑,正是因为这一套制度,影响了中国未来几千年的社会发展。统一度量衡,统一文字,这都是秦始皇做出的伟大事迹。秦始皇的确很残暴,甚至不惜动用人民百姓来建造自己的陵墓,但他绝对不是一个昏君。古代中很多皇帝上任后都会用各种理由杀掉功臣,也就是“过河拆桥”,但秦始皇没有,相反他还对他们很好。

image.png

  秦始皇一共有23个儿子,其中最有能力的就是大名鼎鼎的扶苏,当年秦始皇去世前就任命扶苏继承皇位。但后来秦始皇却失算了,由于他宠信了两个人,一个是赵高,一个是李斯。在秦始皇时候,这两个人联合起来,将扶苏杀害了,并且扶正了胡亥上了皇位。胡亥上位后,还讲秦始皇的所有儿女都杀害了。不得不说胡亥真的是冷血,能够忍心将自己的兄弟姐妹杀害。

image.png

  不过胡亥也是恶有恶报,最终的结局是被原本扶正自己的赵高杀死了。也就是说,秦始皇死后,自己的儿女没有一个活了下来。

  古代对于皇位的争夺,真的是非常残酷的啊。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

孝庄秘史里,为何小玉儿会一手好牌打稀烂?

看孝庄秘史,小玉儿本来是观众最讨厌的角色之一,但因为她最终与多尔衮冰释前嫌的那场戏再加上她自己上吊自尽,一下子圈粉无数,就连我都开始可怜她,心疼她,然后从整个剧里来看,她家世显赫,从小可以见得就是娇生惯养,明明是一手好牌最终打稀烂,而她之所以会是详情>>

东方神剑—中国北京军区特种侦察大队

“东方神剑”是中国北京军区特种侦察大队的称号。作为中国九支特种大队之一,北京军区整个特种侦察大队虽仅有三千人,但其队员却是从北京军区和地方数十万士兵中精挑细选出来的精兵强将,可以说每一个特种兵都是精英中的精英。北京军区特种侦察大队是中国名副其详情>>

有关一行僧人野史逸闻是什么样的 对于籍贯上的记载如何

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

解密战史野史百科