历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

秦朝 秦始皇死后亲信了两个人 导致他的儿女全部被杀害

来源:历史吧2019-02-10 14:32:05人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 熟悉中国古代史的人肯定都知道,历史上第一个敢称皇帝的人就是秦始皇了。当时秦始皇统一六国之后,自认为自己的功劳胜过三皇五帝,所以就自称为“皇帝”。也是因为有秦始皇的先例,后世才会有这么多君王自称皇帝。所以当人们评判中国历史的“千古一帝”时,最值

  熟悉中国古代史的人肯定都知道,历史上第一个敢称皇帝的人就是秦始皇了。当时秦始皇统一六国之后,自认为自己的功劳胜过三皇五帝,所以就自称为“皇帝”。也是因为有秦始皇的先例,后世才会有这么多君王自称皇帝。

  所以当人们评判中国历史的“千古一帝”时,最值得这个名号的人肯定是秦始皇了。很多人说秦始皇统一六国后非常残暴,但我们也不能忽视他对中国历史做出的贡献,显然他的功是大于过的。

image.png

  秦始皇统一后创造了非常完善的封建制的,这也是中国社会发展的第一个大里程碑,正是因为这一套制度,影响了中国未来几千年的社会发展。统一度量衡,统一文字,这都是秦始皇做出的伟大事迹。秦始皇的确很残暴,甚至不惜动用人民百姓来建造自己的陵墓,但他绝对不是一个昏君。古代中很多皇帝上任后都会用各种理由杀掉功臣,也就是“过河拆桥”,但秦始皇没有,相反他还对他们很好。

image.png

  秦始皇一共有23个儿子,其中最有能力的就是大名鼎鼎的扶苏,当年秦始皇去世前就任命扶苏继承皇位。但后来秦始皇却失算了,由于他宠信了两个人,一个是赵高,一个是李斯。在秦始皇时候,这两个人联合起来,将扶苏杀害了,并且扶正了胡亥上了皇位。胡亥上位后,还讲秦始皇的所有儿女都杀害了。不得不说胡亥真的是冷血,能够忍心将自己的兄弟姐妹杀害。

image.png

  不过胡亥也是恶有恶报,最终的结局是被原本扶正自己的赵高杀死了。也就是说,秦始皇死后,自己的儿女没有一个活了下来。

  古代对于皇位的争夺,真的是非常残酷的啊。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

清朝三件令人瞠目结舌的怪事,预示着王朝的灭亡

清朝也许是我们最熟悉的一个朝代吧!它也是离我们最近的一个朝代。在它灭亡前却发生了一些让人难以接受的事情。接下来给大家讲三件这样的事吧!看完你就知道了大清为什么就会灭亡了。第一件:戏子只知唱戏,不知屠杀将至,宛如行尸走肉这件事发生在详情>>

揭秘:历史上的11月3日,穿鼻海战爆发

道光十九年,中英在虎门南面的穿鼻海面爆发了战斗,清朝水师提督关天培率军战败了此次战斗,历史上称之为“穿鼻之战”。这场战争发生在鸦片战争前夕,具有重大的历史意义,因为这一场战争决定了以后清王朝和整个世界的走向!事件发生在1839年11月3日,虎详情>>

罗伦的民间传说,“梅石开,状元来”

罗伦(1431—1478),明代理学家、状元。字应魁,一字彝正,号一峰。吉安永丰(今属江西)人。民间传说有关罗伦的传说广泛流传于民间。民间旧有“‘梅石开,状元来’之谶。先生至,石适开,香闻数里,而本邑乡先正庄羹若际昌殿试第一应之”(清·周详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

罗伦(1431—1478),明代理学家、状元。字应魁,一字彝正,号一峰。吉安永丰(今属江西)人。民间传说有关罗伦的传说广泛流传于民间。民间旧有“‘梅石开,状元来’之谶。先生至,石适开,香闻数里,而本邑乡先正庄羹若际昌殿试第一应之”(清·周详情>>

解密战史野史百科