历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

汉朝 戚夫人为什么会被封为厕神 被封为厕神的原因是什么

来源:历史吧2019-02-10 14:24:42人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 大家都知道,刘邦是一个刘邦出身,虽然他最后是打败了项羽,建立了大汉朝,但是依然不能改变他身上的一些流氓气息,得到皇位之后,他的身边美女如云,而在这之中,有一个女人是长期受到刘邦的宠爱,这个人就是戚夫人。当刘邦得到戚夫人之后,可以说是宠爱有加,

  大家都知道,刘邦是一个刘邦出身,虽然他最后是打败了项羽,建立了大汉朝,但是依然不能改变他身上的一些流氓气息,得到皇位之后,他的身边美女如云,而在这之中,有一个女人是长期受到刘邦的宠爱,这个人就是戚夫人。

image.png

  当刘邦得到戚夫人之后,可以说是宠爱有加,特别是当戚夫人位刘邦生下刘如意之后,刘邦更是对戚夫人十分照顾,而在当时刘邦已经是立下刘盈为太子,受宠的戚夫人就想着刘邦废除刘盈的太子之位,让刘如意来当太子,毕竟太子几乎就意味着皇帝,只不过是时间问题,可每次刘邦想这么做的时候,身边的大臣们都在劝说,最终戚夫人没能如愿。

image.png

  公元前195年的时候,刘邦病重,自知命不久矣,于是换太子之心尤为急切,吕后得知这个消息后,找到了张良询问他可有方法解决,之后吕后在张良的引导下找到了不满刘邦的流氓气息的商山四皓,后来当刘邦看到刘盈身后的四皓时,再也没有换太子之心,认为他已经是羽翼丰满了。

image.png

  就这样刘邦到死也没有换太子,刘邦死后吕后哪能这么放过戚夫人呢?于是将她关起来,剃光了她的头发,,即便这样吕后仍不满意,还想着处死刘如意,可是刘盈生性善良总是保护刘如意,直到有一天,刘盈出去狩猎,吕后抓住了这个机会,毒杀了如意,此外又命人将戚夫人的手脚砍断,熏聋了她的耳朵,弄瞎了她的眼睛,灌药使她不能说话,并且关在厕所里,然后让自己的儿子观看,生性仁慈的刘盈在看过之后,受到惊吓,在七年之后就早逝了。

image.png

  戚夫人的惨状再被世人知道后,为了表示对她的同情,才称她为“厕神”,不得不说这吕后的手段真是狠毒啊。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

孝庄秘史里,为何小玉儿会一手好牌打稀烂?

看孝庄秘史,小玉儿本来是观众最讨厌的角色之一,但因为她最终与多尔衮冰释前嫌的那场戏再加上她自己上吊自尽,一下子圈粉无数,就连我都开始可怜她,心疼她,然后从整个剧里来看,她家世显赫,从小可以见得就是娇生惯养,明明是一手好牌最终打稀烂,而她之所以会是详情>>

东方神剑—中国北京军区特种侦察大队

“东方神剑”是中国北京军区特种侦察大队的称号。作为中国九支特种大队之一,北京军区整个特种侦察大队虽仅有三千人,但其队员却是从北京军区和地方数十万士兵中精挑细选出来的精兵强将,可以说每一个特种兵都是精英中的精英。北京军区特种侦察大队是中国名副其详情>>

有关一行僧人野史逸闻是什么样的 对于籍贯上的记载如何

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

解密战史野史百科