历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

美国 美法准战争是在哪一年打响的 美法准战争是怎么结束的

来源:历史吧2019-02-10 11:24:46人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 美法准战争也被人们认为是两国之间的短暂冲突,在1798年发生在美国和法国两国的战争,这次战争进行的地点是在海上,可以说全程都是海上战争,但是在这次战争中双方其实都没有进行正式的宣战,所以也有人称呼它是一次不宣而战。美法准战争背景是很多人都并不了解

  美法准战争也被人们认为是两国之间的短暂冲突,在1798年发生在美国法国两国的战争,这次战争进行的地点是在海上,可以说全程都是海上战争,但是在这次战争中双方其实都没有进行正式的宣战,所以也有人称呼它是一次不宣而战。美法准战争背景是很多人都并不了解的,那么美法准战争背景是怎样的呢?

image.png

  美法准战争背景还要从1778年开始说起,当时美国和法国之间签订了一个联盟的条约,但是在此之后美国和英国之间还签订了其他条约,也因此解决了一些两国之间的矛盾。而法国在这个时候正在进行革命,在发现美英之间的关系发生改变之后,法国也始终保持着中立,但是在此之后美国还和英国做起了生意,作为英国的敌人法国十分的气氛,最重要的是美国并不肯对法国的债务进行支援。在1796年的时候美国在法国的新任大使到达巴黎之后法国却并不肯承认他,美国还认为法国始终不愿意进行谈判,所以决定开始防御。而法国面对这种情况法国希望可以用赔偿的方式来修补和美国之间的关系。

  另外美法准战争的背景中还有其他的方面,在1797年的时候美国做报告的时候称法国曾经占领了美国的316艘船只,法国的舰队在大西洋几乎处于无人能敌的状态,而美国却并没有任何抵抗的能力。到了1798年的时候美国将和法国的合约废除,这个行为代表着美法准战争的开端。

  美法准战争过程

  美法准战争指的是在1798年的时候美法进行的海上战争,这次战争主要是因为美国和法国之间的关系出现了种种的矛盾,尽管双方曾经签订合约,可是美国却拒绝对法国的国债进行支援,同时还和法国的敌人英国开始进行交易。在此之后美国还撕毁了两国之间的合约,战争处于一触即发的状态。美法准战争过程全部都是在海上进行的,那么美法准战争过程是怎样的呢?

image.png

  在美法准战争的过程中美国只有二十五艘战舰,他们在南海岸追寻法国的雇佣军,之后他们的找到的雇佣军也是十分出色的,属下平时也是训练有素,美国付出的价格让他们十分的满意,这样的情况促使美国找到的雇佣军俘获了法国的军舰,并且对他们的复仇号造成了巨大的打击。在双方的战争中美国的反击号原来属于法国的,后来也被美国买了下来,在1798年的时候法国的军舰将反击号包围起来,在这种情况之下反击号只好投降。

  另外在美法准战争的过程中美国的缉私快艇也加入了战争之中,并且还获得了一些战利品,但是在1800年的时候这艘船因为风暴而沉没,不管怎么说在战争中美国的损失是非常轻的,只损失了一艘战舰,但是历史上曾经有一份材料显示在直到战争结束的时候法国一共俘虏美国两千多艘商船。尽管在这次战争中英美两国的敌人都是法国,但是双方并没有联合起来,只不过英国曾经卖给美国一些弹药和武器。

  美法准战争结束

  美国和法国在17世纪的欧洲都属于非常强大的国家,因而两国强强连手,友好相处。然而,在1798年,两个国家因为各自的利益而发生战争,但是这场战争美国根本不承认,因为当时美国的统治者觉得这场战争根本没有对国家带来任何的危害。其实这场战争是实实在在的发生过的,而且,美国和法国直接在海上进行了这场战争。那么,美法准战争结束的时间是在什么时候呢?还有美法准战争是怎么结束的呢?

image.png

  其实这场战争整整维持了两年,而且都是在海上进行的,因而,美国的军队根本没有损失多少,尤其是军船才损失了一艘,故而美国根本不承认这场战争。虽然这场战争对国家没有什么影响,但是美国的商船在那两年期间,频繁的受到法国军队的骚扰,在两年内,直接损失了2000多艘商船。

  美法准战争结束的原因是,在1800年,美国和英国在一起进行联盟,并且法国的第一执政拿破仑·波拿巴政府强调要国与国之间和睦相处,要求减少战争,因此,法国的雇佣兵才慢慢的减少,美国的商船才得以安全。直到1800年9月30日,美国和法国签订了和平条约,两国的战争才停止了下来。然而法国当时的统治者在法国实行了和平的外交政策,但是最后他并没有当上法国的总统,而让法国的亲法派代表托马斯·杰斐逊当选了法国的总统。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

孝庄秘史里,为何小玉儿会一手好牌打稀烂?

看孝庄秘史,小玉儿本来是观众最讨厌的角色之一,但因为她最终与多尔衮冰释前嫌的那场戏再加上她自己上吊自尽,一下子圈粉无数,就连我都开始可怜她,心疼她,然后从整个剧里来看,她家世显赫,从小可以见得就是娇生惯养,明明是一手好牌最终打稀烂,而她之所以会是详情>>

东方神剑—中国北京军区特种侦察大队

“东方神剑”是中国北京军区特种侦察大队的称号。作为中国九支特种大队之一,北京军区整个特种侦察大队虽仅有三千人,但其队员却是从北京军区和地方数十万士兵中精挑细选出来的精兵强将,可以说每一个特种兵都是精英中的精英。北京军区特种侦察大队是中国名副其详情>>

有关一行僧人野史逸闻是什么样的 对于籍贯上的记载如何

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

解密战史野史百科