历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

美国 美法准战争是在什么样的背景下发生的 美法准战争简介

来源:历史吧2019-02-10 11:17:57人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 美法准战争(英语:Quasi-War,法语:Quasi-guerre),也被称作美法短暂冲突,是1798年至1800年发生在美国和法国之间的战争,战争全程在海上进行。战争的双方并没有正式宣战,所以在美国有时也称它为对法国的不宣而战。战争背

  美法准战争(英语:Quasi-War,法语:Quasi-guerre),也被称作美法短暂冲突,是1798年至1800年发生在美国法国之间的战争,战争全程在海上进行。

image.png

  战争的双方并没有正式宣战,所以在美国有时也称它为对法国的不宣而战。

  战争背景

  在美国独立战争中,法兰西王国是美国的一个重要联盟者。1778年美国和法国签署了一个联盟条约。但是1794年美国和英国之间签署了杰伊条约,解决了美国独立战争后两国之间的一些争执。这个条约也包括了一个经济款项。

  这时的法国已经爆发了革命,法国看到美国在英国与法国的冲突间改变了立场,采取了中立姿态,而且美国还开始与法国的敌人英国做买卖使得法国非常气愤。不但如此,美国还拒绝向法国还债,理由是法兰西共和国建立后这笔债消除了(因为美国欠的是法兰西王国的债)。

image.png

  法国开始对美国追踪英国的贸易船只,1796年12月美国驻法国的新大使到达巴黎后法国拒绝认可他。1797年末美国总统约翰·亚当斯向美国国会做报告的时候说法国拒绝谈判,“我国因此必须采取必要的防御姿态”。1798年4月亚当斯向国会报告了XYZ事件,法国代表要求大量赔偿来弥补与美国的关系。

  法国导致美国相当多的船只损失。1797年6月21日国务卿蒂莫西·皮克林向国会报告说在过去的11个月里法国俘虏了316艘美国商船。法国的敌对行为导致美国船只的保险金上升了500%。法国战舰在美国大西洋海岸前几乎所向无敌。美国政府没有舰只来抵抗它们,美国的最后一艘战舰在1785年已经被卖掉了。美国仅有一支海关缉私快艇舰队,海岸堡垒微不足道。

image.png

  由于革命,法国雇佣军的劫掠不断增多,美国需要重建已经被取消的海军来保卫其不断扩大的商船舰队。美国国会授命总统购买、武备和征募船员来组织顶多12艘舰只,每舰顶多装备22门炮。在这个法令下美国购买了一些舰只并把它们改装为战舰。

  1798年7月7日美国国会作废与法国的条约,此举一般被看作是美法短暂冲突的半正式开始。两天后国会又发布法令允许攻击法国船只。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

孝庄秘史里,为何小玉儿会一手好牌打稀烂?

看孝庄秘史,小玉儿本来是观众最讨厌的角色之一,但因为她最终与多尔衮冰释前嫌的那场戏再加上她自己上吊自尽,一下子圈粉无数,就连我都开始可怜她,心疼她,然后从整个剧里来看,她家世显赫,从小可以见得就是娇生惯养,明明是一手好牌最终打稀烂,而她之所以会是详情>>

东方神剑—中国北京军区特种侦察大队

“东方神剑”是中国北京军区特种侦察大队的称号。作为中国九支特种大队之一,北京军区整个特种侦察大队虽仅有三千人,但其队员却是从北京军区和地方数十万士兵中精挑细选出来的精兵强将,可以说每一个特种兵都是精英中的精英。北京军区特种侦察大队是中国名副其详情>>

有关一行僧人野史逸闻是什么样的 对于籍贯上的记载如何

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

解密战史野史百科