历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

世界 二战期间西班牙为什么没有参战 当时的领导者在做什么

来源:历史吧2019-03-14 16:56:51人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 二战给人类带来了前所未有的灾难,世界人民在这场战争中饱受艰辛,全世界几乎所有的国家都参与了二战。可是在大国过之中,有一个国家没有参战,这个国家就是西班牙。二战时期西班牙的统治者是法西斯独裁者弗朗哥,弗朗哥是法西斯,着自然与希特勒有密不可分的关

  二战给人类带来了前所未有的灾难,世界人民在这场战争中饱受艰辛,全世界几乎所有的国家都参与了二战。可是在大国过之中,有一个国家没有参战,这个国家就是西班牙

image.png

  二战时期西班牙的统治者是法西斯独裁者弗朗哥,弗朗哥是法西斯,着自然与希特勒有密不可分的关系,希特勒是更大的法西斯。弗朗哥之所以能够上台,与希特勒有很大的关系。

image.png

  希特勒支持了弗朗哥在西班牙的任期,因此对弗朗哥有知遇之恩,上台之后的弗朗哥对希特勒心存感激。希特勒发动了二战,可是西班牙并没有付出实际行动,只是在口头上支持德国。

  弗朗哥这招其实很高明,更显得他阴险狡诈。西班牙在整个二战时期就属于墙头草,那边强他就向那边。德国进攻苏联失败后,让弗朗哥感到震惊,没想到装备精良的德军会失败。

image.png

  弗朗哥掌管西边是时期,既没有和美国撕破脸,也没有和英国等国家撕破脸,而是在这些国家之中周旋。可是西班牙没有参战,但是他干了一件比参战还可恨的事。

image.png

  西班牙在二战中开始大发战争财,就和当时的美国一样。西班牙在二战中卖军火给德国、意大利,卖军用物资给英法等国,在二战中西班牙赚得盆满飘满。在二战中卖军火给西班牙之后的路埋下了伏笔。

  二战结束后,西班牙在二战中赚到的钱恰恰有利于本国经济的发展。佛朗哥政府利用中立地位与交战双方进行贸易,获利颇丰。二战结束后,西班牙仍然是弗朗哥统治。

  弗朗哥统治西班牙直到1975年,在这之前弗朗哥统治西班牙30多年。1975年逝世于马德里,之后胡安·卡洛斯登上王位,结束了西班牙的独裁统治。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

黄马褂在清朝代表着什么?为什么最后会烂大街

黄马褂是清朝时期一种尊贵的服饰,是当时皇权的特殊象征,除了规定可以穿黄马褂的人之外,其他人是不可以穿的。在一些影视剧中,黄马褂常常被赋予特殊的含义,比如在《九品芝麻官》中,李公公给他的干孙子穿上了黄马褂,那么就算是八府巡按也不能打他。而在历史详情>>

揭秘8341特种部队的神秘之处

很多人都听说过8341与毛主席有关,那么这组数字到底有什么意义呢?最直白的含义莫过于毛主席享年八十三岁,1935年遵义会议确定党的领导地位,到1976年正好是四十一年。的确8341这四个数字充满了传奇色彩,但今天我们不聊玄秘之事,单就83详情>>

曹操看中了曹丕哪一点?所以才会立他为世子

魏文帝曹丕(187年冬—226年6月29日),字子桓,豫州沛国谯县(今安徽省亳州市)人。曹丕自幼文武双全,博览经传,通晓诸子百家学说。建安二十二年(217年),曹丕击败了其弟曹植,被立为魏王世子。建安二十五年(220年),曹操逝世,曹丕继任丞相、详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

魏文帝曹丕(187年冬—226年6月29日),字子桓,豫州沛国谯县(今安徽省亳州市)人。曹丕自幼文武双全,博览经传,通晓诸子百家学说。建安二十二年(217年),曹丕击败了其弟曹植,被立为魏王世子。建安二十五年(220年),曹操逝世,曹丕继任丞相、详情>>

解密战史野史百科