历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

德国 真实的纳粹集中营是什么样的 里面的人又会是怎么死的

来源:历史吧2019-03-14 16:39:27人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 二战时期,德国纳粹在欧洲多地设立了集中营,对犹太人以及战犯实行肉体消灭。位于爱沙尼亚的克鲁加集中营设立于1943年,关押了包括苏军俘虏、爱沙尼亚政治家以及许多犹太人。在纳粹党卫军和爱沙尼亚警察的残暴管制下,许多囚徒被强迫进行各种重体力劳动,由于生

  二战时期,德国纳粹在欧洲多地设立了集中营,对犹太人以及战犯实行肉体消灭。位于爱沙尼亚的克鲁加集中营设立于1943年,关押了包括苏军俘虏、爱沙尼亚政治家以及许多犹太人。在纳粹党卫军和爱沙尼亚警察的残暴管制下,许多囚徒被强迫进行各种重体力劳动,由于生存条件极其残酷,许多人在集中营中死去。

image.png

  萨克森豪森集中营于1936年8月建成,是纳粹党卫队头目希姆莱被希特勒任命为警察头子后建立的第一个集中营。它的建造者是德国西部埃姆斯兰地区集中营的囚犯。

  萨克森豪森集中营占地400公顷,整个布局是个正三角形。囚犯居住的木制营房呈扇形分布其间。据称,该集中营完全是按照希姆莱的要求设计建造的,他要将萨克森豪森集中营建成一座“现代化”和“完美”的集中营,为以后在德国及欧洲各地继续建造集中营树立最为“理想”的模式。

image.png

  作为纳粹德国的“示范”集中营,萨克森豪森集中营在纳粹体制中占有非常重要的地位。

  1945年4月,在萨克森豪森集中营解放后,在火葬场发现大约8桶560公斤重的头发”。

  纳粹分子用死难者的头发织布,这一令人作呕的罪行在许多集中营都被发现过。据悉,当年苏联红军在解放奥斯维辛集中营时就发现了7吨多的头发,那是纳粹分子从火葬前的尸体上剪下来的。他们用犯人的头发织成布,给裁缝当衣服的衬料用。

  在集中营里,囚犯哪怕是触动了最细微的一条规定,也会遭到党卫队的毒打。而在集中营恶劣的卫生条件下,这种毒打的后果往往是致命的。

  而位于奥地利 Ebensee 集中营,1945 年5月7日被美国第80师解放。集中营内的犹太人不是因苦役而死,就是被送进毒气室用毒气熏死。毒气室的外表看起来像个浴室,上面装有像洗澡用的莲蓬头。囚犯们脱衣后由更衣室进入“浴室”,管理人员立即关闭房门,通过管道从莲蓬头将毒气放入,

image.png

  集中营官员表示,他曾亲眼目睹五百名俄罗斯人赤裸地步入毒气室。由于毒气室内过分挤迫,以致被毒死的人死后姿势仍是僵硬地“站”。

  英国公众档案处曾公开有关二次大战时期纳粹德国大屠杀暴行的机密档案,披露了当时在纳粹集中营内用活人作医学试验品,以及犹太人被迫吃人肉充饥的各种恐怖事件,令人毛骨悚然

image.png

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

黄马褂在清朝代表着什么?为什么最后会烂大街

黄马褂是清朝时期一种尊贵的服饰,是当时皇权的特殊象征,除了规定可以穿黄马褂的人之外,其他人是不可以穿的。在一些影视剧中,黄马褂常常被赋予特殊的含义,比如在《九品芝麻官》中,李公公给他的干孙子穿上了黄马褂,那么就算是八府巡按也不能打他。而在历史详情>>

揭秘8341特种部队的神秘之处

很多人都听说过8341与毛主席有关,那么这组数字到底有什么意义呢?最直白的含义莫过于毛主席享年八十三岁,1935年遵义会议确定党的领导地位,到1976年正好是四十一年。的确8341这四个数字充满了传奇色彩,但今天我们不聊玄秘之事,单就83详情>>

曹操看中了曹丕哪一点?所以才会立他为世子

魏文帝曹丕(187年冬—226年6月29日),字子桓,豫州沛国谯县(今安徽省亳州市)人。曹丕自幼文武双全,博览经传,通晓诸子百家学说。建安二十二年(217年),曹丕击败了其弟曹植,被立为魏王世子。建安二十五年(220年),曹操逝世,曹丕继任丞相、详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

魏文帝曹丕(187年冬—226年6月29日),字子桓,豫州沛国谯县(今安徽省亳州市)人。曹丕自幼文武双全,博览经传,通晓诸子百家学说。建安二十二年(217年),曹丕击败了其弟曹植,被立为魏王世子。建安二十五年(220年),曹操逝世,曹丕继任丞相、详情>>

解密战史野史百科