历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

陆乘风 黄药师七大弟子武功排名∶陆乘风第五,第一是谁呢?

来源:历史吧2019-04-15 11:31:01人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 有人肯定看过哥哥张国荣参演的“东邪西毒”,这里面的东邪就是黄药师。而他又是天下五绝之一。这五绝分别是黄药师,欧阳锋,段智兴,洪七公和王重阳,他们的武功深不可测。江湖人誉为:“东邪西毒南帝北丐中神通”。“桃花影落飞神剑,碧海潮生按玉箫”,他的一生与

  有人肯定看过哥哥张国荣参演的“东邪西毒”,这里面的东邪就是黄药师。而他又是天下五绝之一。这五绝分别是黄药师,欧阳锋,段智兴,洪七公和王重阳,他们的武功深不可测。江湖人誉为:“东邪西毒南帝北丐中神通”。“桃花影落飞神剑,碧海潮生按玉箫”,他的一生与桃花做伴,是一个痴情的习武之人。这样的人是不会缺少徒弟的,今天我们就来看一下七大弟子武功排名。

blob.png

  一、梅超风

  梅超风是黄药师的三徒弟。她是很多人童年的阴影,是剧中的女魔头。实际上她原名叫梅若华,是一个单纯善良的姑娘。因为背负仇恨,修炼了《九阴真经》,走火入魔。梅超风眼未瞎之前就可以单挑江南六怪,眼瞎之后九阴真经出神入化,四丈银鞭所向披靡。遇到郭靖之后,功夫再次升级。不过,梅超风最终还是死在了黄药师的身边,为师傅挡下了欧阳锋的偷袭。

blob.png

  二、陈玄风

  陈玄风是二徒弟,与梅超风相恋。梅超风是铁尸,他是铜尸。因为他面如铜色,刀枪不入,和僵尸一样。他们二人偷走《九阴真经》,武功越练越强,被江湖人称黑风双煞。当时的他瞬间秒杀七怪之一,却戏剧性地被还是娃娃的郭靖杀死。因为死得早,所以武功没有梅超风高深。但也正是因为他的去世,才让梅超风走向了深渊,陷入了无穷无尽的追杀之中。

  三、程英

  人淡如菊,温润如玉,说的就是程英。程英和梅超风都是黄药师的女徒弟,可是两人却截然相反。一个集所有优点于一身,一个却让人可恨又心疼。她本是陆家庄的大家闺秀,遭受屠杀后被人们黄药师收留。她是黄药师的关门弟子,学习了桃花岛的各种功夫以及五行阵法。拿着玉箫就敢与李莫愁对打,还敢与黄蓉一起夜探大营,与数十名蒙古高手过招。之后还参加了襄阳一战。

  四、曲灵风

  曲灵风是最聪明的弟子,也是黄药师最喜欢的徒弟。要不是因为梅超风和陈玄风偷走《九阴真经》,他肯定会有更高的成就。变成瘸子之前,他学会了劈空掌,可以隔空杀人。身为曲三的他不甘寂寞,经常去大内偷取名贵字画,发现了武穆遗书的线索。要不是因为被挑断了脚筋,他也不会寡不敌众了。

  五、陆乘风

  陆乘风排行老四,轻功了得,擅长奇门遁甲之术,同样受到波及被赶出师门。陆氏并没有因此颓废,他创建了门派的分支,做了很多侠义之举。这是他跟曲灵风不一样的地方。

  六、冯默风

  他是黄药师中资质最好年龄最小的徒弟。被赶走的他做了铁匠,可以铸造出神兵利器。单脚与李莫愁对打,处于上风,赶走了李莫愁等人。虚以委蛇,杀死了蒙古首领 ,成功救出郭靖和杨过。

  七、武眠风

  武眠风是最短命的一个弟子,死因不详。推测擅长武功为碧海潮生曲。在剧中出场很少,所以并不知道武功的层次。除了程英以外,其他的人名字里面都带风,可能也是由于与众不同,又是关门弟子,人们推测桃花岛的武功是由程英传下去的。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

仪嫔:包衣出身,是乾隆第一嫔

清朝乾隆后宫有着清朝历史上第二大后妃团,据相关统计,乾隆一共有41位后妃,其中潜邸旧人只有十位,在这十位后妃中,皇长子永璜的生母哲妃在乾隆继位前就去世了,还有一位是在乾隆继位的第二年去世的,她就是乾隆第一嫔——仪嫔。仪嫔的出身关于仪嫔的出详情>>

东方神剑—中国北京军区特种侦察大队

“东方神剑”是中国北京军区特种侦察大队的称号。作为中国九支特种大队之一,北京军区整个特种侦察大队虽仅有三千人,但其队员却是从北京军区和地方数十万士兵中精挑细选出来的精兵强将,可以说每一个特种兵都是精英中的精英。北京军区特种侦察大队是中国名副其详情>>

有关一行僧人野史逸闻是什么样的 对于籍贯上的记载如何

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

解密战史野史百科