历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

武松 武松听闻宋江被赐毒酒,却冷漠的说出6字。

来源:历史吧2019-04-15 15:44:18人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 在北宋年间,朝廷混乱,人民生活苦不堪言,太重的税收使农民生活更加辛苦,一些英雄好汉看不惯朝廷的所作所为,集结在一起,去了梁山,开始了和朝廷作斗争的日子。刚开始,大家志同道合,十分合拍,但相处久了不少问题都出现了,人与人之间的矛盾,也显现出来。

  在北宋年间,朝廷混乱,人民生活苦不堪言,太重的税收使农民生活更加辛苦,一些英雄好汉看不惯朝廷的所作所为,集结在一起,去了梁山,开始了和朝廷作斗争的日子。刚开始,大家志同道合,十分合拍,但相处久了不少问题都出现了,人与人之间的矛盾,也显现出来。

blob.png

  后来宋江接受了朝廷的招安,梁山兄弟之间的裂缝也就拉大了,宋江没有在意梁山许多兄弟的反对,强行接受了朝廷的招安,招安之后,朝廷害怕他们今后继续哗变,急于想要削弱他们的实力,于是安排他们四处征讨。在于方腊交战之时,梁山兄弟损失巨大,很多人都死在了乱军之中,侥幸活着回来的27个人也有许多落下了终生的残疾。

blob.png

  宋江在平定了这些贼寇之后,一门心思的就想着回去领赏,这个时候他拉着武松和鲁智深想让他们两和自己一同回去,这个时候的林冲还在床上躺着,武松是更加不可能跟随这回去了,宋江自己讨了一个没趣,就冷冷的说了一句“任凭你心”。然后就自己走了,留下了这些曾近保护他的兄弟们自己邀功去了。

blob.png

  其实宋江的求职心理没有那么强的话,他完全可以带上林冲,因为京城的大夫医术高超是可以救治林冲的,但是却打心底认为林冲会连累他,于是将林冲这个包袱直接给了武松和鲁智深,但是后面的一而再再而三的行为实在让武松和许多兄弟寒了心。另外,宋江明知朝廷要赐毒酒杀他,却还怕自己死后李逵造反,从而毁了自己的一世英名。

blob.png

  便骗李逵也喝下毒酒,可见其险恶之处,武松听闻宋江死讯,冷漠地说出"一切都结束了"六字,便是对梁山恩怨最好的概括了,也表明自己早已和宋江恩断义绝,最后在六和寺静过余生,享年八十岁。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

仪嫔:包衣出身,是乾隆第一嫔

清朝乾隆后宫有着清朝历史上第二大后妃团,据相关统计,乾隆一共有41位后妃,其中潜邸旧人只有十位,在这十位后妃中,皇长子永璜的生母哲妃在乾隆继位前就去世了,还有一位是在乾隆继位的第二年去世的,她就是乾隆第一嫔——仪嫔。仪嫔的出身关于仪嫔的出详情>>

东方神剑—中国北京军区特种侦察大队

“东方神剑”是中国北京军区特种侦察大队的称号。作为中国九支特种大队之一,北京军区整个特种侦察大队虽仅有三千人,但其队员却是从北京军区和地方数十万士兵中精挑细选出来的精兵强将,可以说每一个特种兵都是精英中的精英。北京军区特种侦察大队是中国名副其详情>>

有关一行僧人野史逸闻是什么样的 对于籍贯上的记载如何

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

解密战史野史百科