历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

太后 结婚10年不生子,太后:给妃子贴上胡子!结果一年就生了儿子

来源:历史吧2019-04-15 15:42:03人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 在阿拉伯帝国的历史上,曾出现过很多子孙众多的皇帝(哈里发),这些皇帝的背后往往会有几十个含着金钥匙出生的王子,有人把这一现象归结于阿拉伯人生育能力强,也有学者指出是这是因为阿拉伯帝国后宫妃子众多的原因。而在阿拔斯王朝前期,一位名叫阿明的皇帝却因为

  在阿拉伯帝国的历史上,曾出现过很多子孙众多的皇帝(哈里发),这些皇帝的背后往往会有几十个含着金钥匙出生的王子,有人把这一现象归结于阿拉伯人生育能力强,也有学者指出是这是因为阿拉伯帝国后宫妃子众多的原因。而在阿拔斯王朝前期,一位名叫阿明的皇帝却因为不愿传宗接代而让太后苦恼不已。

blob.png

  阿明是阿拔斯王朝的第六任统治者,他的父亲便是在阿拉伯帝国历史上大名鼎鼎的哈伦·拉希德,阿明在长大之后,便被父亲委任为帝国西部行省的总督。公元809年,拉希德死于东征呼罗珊的行军路上,当时的阿明已经被拉希德委任为王储,拉希德去世的消息传到巴格达后,阿明立即在巴格达登基,成为了新的皇帝。

  可是这位新的统治者却没有继承父亲的智慧和魄力,根据阿拉伯史书的记载,阿明在担任总督的时候,就不太关心军务和政务,终日和宫中的一些太监吃喝玩乐,并且对那些太监的话言听计从。在阿明登基成为皇帝后,虽然后宫中有数千美丽的妃子,可是阿明却从不前往那些妃子的寝宫,导致阿明虽然已经结婚已经十几年,却没有生育一儿半女。

blob.png

  阿拉伯后宫

  阿明的种种行为让太后祖拜达十分恼火,因为阿明的父亲拉希德还有一个儿子叫马蒙,这位王子并不是拉希德的原配皇后所生,因此不能优先继承皇位,可是马蒙在呼罗珊拥有自己的土地和军队,对于阿明来说是极大的威胁。看到自己的儿子终日沉迷男色,祖拜达已经感到了危机,他想要阿明尽快传宗接代,生下一个儿子来立为王储,如果阿明绝嗣的话,马蒙一定会前来争夺皇位。

  可是阿明对自己母亲的督促却毫不在意,他依旧每天和自己宠爱的太监考赛尔待在一起,无奈的太后又不能禁止阿明和考赛尔待在一起,于是这位颇有智慧的太后便想到了一个在世人看来及其荒谬的办法。

blob.png

  留着胡子的卡扎尔公主

  根据史书的记载,太后祖拜达为了让阿明能够传宗接代,从阿明的后宫中挑选出一批妃子进行训练,让她们每天穿着男装,然后行为举止都要向男人学习。经过几个月的训练,这些妃子在外表上已经和男人没有区别,可是当时的阿拉伯男人流行蓄胡子,为了能够以假乱真,祖拜达还让工匠制作了一批假胡子,然后亲自给这些妃子贴上了浓密的络腮胡。

  后来这些经过特殊训练的妃子们成功的勾搭上了阿明皇帝,仅仅一年之后,阿明便和其中一位妃子生育了一个儿子,喜出望外的祖拜达立即宣布这名婴儿成为王储,自己则准备着做一位垂帘听政的太后。

blob.png

  可是好景不长,阿明的儿子被立为王储后不久,阿明同父异母的兄弟马蒙便在呼罗珊地区发动叛乱,准备和阿明争夺皇位,到了公元813年的秋天,马蒙率领呼罗珊大军击败阿明的军队,并且成功攻破了巴格达的城门。

  据说阿明的亲信将马蒙攻陷巴格达的消息告诉阿明的时候,阿明正在巴格达皇宫内的鱼塘里和自己宠信的太监考赛尔一起钓鱼,亲信向阿明报告消息后,阿明却不耐烦的对那名亲信喊道:“滚开,考赛尔已经钓上来两条鱼了,我才钓上一条,你们不要烦我!”

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

仪嫔:包衣出身,是乾隆第一嫔

清朝乾隆后宫有着清朝历史上第二大后妃团,据相关统计,乾隆一共有41位后妃,其中潜邸旧人只有十位,在这十位后妃中,皇长子永璜的生母哲妃在乾隆继位前就去世了,还有一位是在乾隆继位的第二年去世的,她就是乾隆第一嫔——仪嫔。仪嫔的出身关于仪嫔的出详情>>

东方神剑—中国北京军区特种侦察大队

“东方神剑”是中国北京军区特种侦察大队的称号。作为中国九支特种大队之一,北京军区整个特种侦察大队虽仅有三千人,但其队员却是从北京军区和地方数十万士兵中精挑细选出来的精兵强将,可以说每一个特种兵都是精英中的精英。北京军区特种侦察大队是中国名副其详情>>

有关一行僧人野史逸闻是什么样的 对于籍贯上的记载如何

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

解密战史野史百科