历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

朱元璋 朱元璋将此人幽禁至死,300年后其子孙称帝。

来源:历史吧2019-04-15 15:34:47人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 公元1644年,崇祯皇帝上吊自尽,中国结束了最后一个汉人统治的封建王朝。崇祯皇帝驾崩之后,全国各地的藩王纷纷开始起兵,准备收拾旧山河,一统江山。这些人均是朱元璋的后代,但有一个人却是例外,那就是朱亨嘉,此人是朱元璋大哥的后人。眼看其他藩王纷纷设立

  公元1644年,崇祯皇帝上吊自尽,中国结束了最后一个汉人统治的封建王朝。崇祯皇帝驾崩之后,全国各地的藩王纷纷开始起兵,准备收拾旧山河,一统江山。这些人均是朱元璋的后代,但有一个人却是例外,那就是朱亨嘉,此人是朱元璋大哥的后人。眼看其他藩王纷纷设立自己的年号,朱亨嘉不甘落后,将自己的年号设为“洪武”!

blob.png

  这也太嚣张了,谁都知道“洪武”是朱元璋的年号,也是我国历史上最威武霸气的年号。但是朱亨嘉这样做有自己的原因,这要从他的祖父朱文正开始说起。

  朱文正是朱元璋大哥朱兴隆的儿子,当年因为家境贫寒适逢大旱,朱元璋兄弟八人,除了二哥之外全死了,父母也不幸双双去世,大嫂带着孩子朱文正流落外地。后来朱元璋在军队里混出了名堂,大嫂带着朱文正就来投靠他。

blob.png

  朱元璋对自己这位侄子非常疼爱,给他封官,让他带兵打仗。朱文正实在是打仗的奇才,自己驻守洪都的时候,因为此处是咽喉之地,所以非常重要。陈友谅亲率60万重兵想要拿下此处,但是被朱文正带兵坚守85天,随后陈友谅无奈撤兵。朱元璋要给他奖赏,朱文正拒绝了,认为这是大家的功劳,将士们还没有奖赏,先奖亲戚不太好。

  这番话让朱元璋对他更为器重,但是后来真正打败陈友谅的时候,朱元璋以为他还是不要封赏,就直接将其略过。

blob.png

  朱文正这就不干了,要不要是我的事,真不给就是你的错了。于是举兵谋反,但是刚开始就被镇压,朱文正被幽禁至死。朱元璋因为非常喜欢这个侄子,就将他儿子封为藩王,驻守广西,并且可以世袭。1645年9月12日,朱亨嘉看到别的藩王起兵之时,自己身穿黄袍,自北向南而坐,国号定为监国,年号是洪武。

  主要原因就是因为自己不是朱元璋的后代,为了能够名正言顺,于是自封洪武,意为否决掉朱元璋之后的所有明朝皇帝,将自己当成朱元璋的唯一继承人。与此同时他越玩越真,将广西桂林改名为西京。朱亨嘉和老祖宗朱文正一样的宿命。众藩王见他如此嚣张,立马一致对外,先把朱亨嘉的叛军给消灭了。最后朱亨嘉本人也被南明隆武皇帝下令让锦衣卫给勒死,皇帝梦没开始便已经结束,只在历史上留下一段笑谈。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

仪嫔:包衣出身,是乾隆第一嫔

清朝乾隆后宫有着清朝历史上第二大后妃团,据相关统计,乾隆一共有41位后妃,其中潜邸旧人只有十位,在这十位后妃中,皇长子永璜的生母哲妃在乾隆继位前就去世了,还有一位是在乾隆继位的第二年去世的,她就是乾隆第一嫔——仪嫔。仪嫔的出身关于仪嫔的出详情>>

东方神剑—中国北京军区特种侦察大队

“东方神剑”是中国北京军区特种侦察大队的称号。作为中国九支特种大队之一,北京军区整个特种侦察大队虽仅有三千人,但其队员却是从北京军区和地方数十万士兵中精挑细选出来的精兵强将,可以说每一个特种兵都是精英中的精英。北京军区特种侦察大队是中国名副其详情>>

有关一行僧人野史逸闻是什么样的 对于籍贯上的记载如何

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

解密战史野史百科