历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

陆贞传奇 《陆贞传奇》首播引热议 陆贞像中国版白雪公主

来源:历史吧2013-05-07 09:48:49人气:9
字号:小号|大号
【内容导读】 古装“职场”女性励志大戏《陆贞传奇》(原名《女相》)已于昨晚正式登陆湖南卫视金鹰独播剧场,该剧由新生代偶像赵丽颖、陈晓领衔,同时还汇集了乔任梁、张可颐、杨蓉、刘雪华、吴映洁、李彦希、唐艺昕、李雯雯等两岸三地的实力演员。昨晚首播主要展现了陆贞的成长

  古装“职场”女性励志大戏《陆贞传奇" class="tag">陆贞传奇》(原名《女相》)已于昨晚正式登陆湖南卫视金鹰独播剧场,该剧由新生代偶像赵丽颖、陈晓领衔,同时还汇集了乔任梁、张可颐、杨蓉、刘雪华、吴映洁、李彦希、唐艺昕、李雯雯等两岸三地的实力演员。昨晚首播主要展现了陆贞的成长环境,叙事流畅令人情不自禁进入剧情当中,不少网友还在微博等网络平台进行“现场直播”,使该剧迅速攀升登上热门话题榜。

  观众:陆贞像中国版白雪公主

  陆贞传奇首播之后,不少观众表示陆贞简直就是中国版白雪公主,恶毒的后妈、善良的女主角加上高帅富王子,和白雪公主的命运如出一辙。而剧中饰演继母的“雪姨”王琳也让观众十分惊喜,纷纷表示:“狠毒的雪姨终于又回来了”,第一次亮相就让人印象深刻,而陆贞的家庭变故、入宫为官也都是拜她所赐,可以说“雪姨”简直就是陆贞人生的“关键人物”,而很多观众在欣赏了《陆贞传奇》精彩首播之后都表示“对陆贞接下来的命运十分期待,也想看看她和‘雪姨’之间会如何斗争。”

  与赵丽颖搭档出演情侣的陈晓曾在于正版《笑傲江湖》中成功出演了阴柔深情的林平之,被网友评为历版《笑傲江湖》中最成功的林平之,陈晓也随着这一角色人气攀升、迅速上位,成为炙手可热的新生代。此次在《陆贞传奇》中出演男主角高湛,身为皇子的他气质非凡、才貌双全,俨然是“古装高帅富”、“大众情人”,当然在剧中也是桃花满天,与赵丽颖、杨蓉、唐艺昕等人上演了一段纠葛的多角恋情。相信这一次,陈晓所饰演的高湛必定能给观众带来更多的惊喜。

  编剧:《陆贞传奇》不是历史剧

  编剧张巍笔下的这部《陆贞传奇》虽借用了真实的历史背景,却不是历史剧。尽管首播受到了大部分观众的认可,但也有观众称这个剧的历史背景好像穿越了,对此编剧张巍表示,“《陆贞传奇》不是历史剧,这部以北齐王朝为背景的古装剧仅仅是一段传奇,并非历史人物传记。”对于观众而言,这段非真实历史的人物传奇高于历史,比历史更精彩,更具励志意义。女主角陆贞本出身于普通的商人家庭,她天资过人,明辨是非又善解人意。但她也是一名普通女子,她敢爱敢恨,有着平凡人的小脾气。她的职场之路异常艰难,屡次遭他人陷害,险些丧命,在种种磨难下她终于一步步达成目标,实现人生价值。

  作为一部记录职场成长的励志题材古装大戏,《陆贞传奇》开局堪称完美,陆贞命运的铺垫、人物关系的展现、绚烂多彩的北齐风貌都被观众所赞赏,相信这部励志佳作将会借助“于正美学”的强悍口碑再创收视风暴,成为继《笑傲江湖》之后又一部“2013神剧”。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

乌兰布通之战面对噶尔丹的“驼城”战术 清朝政府又是如何应对的

康熙二十九年,即公元1690年,实在无法忍受噶尔丹倒行逆施的康熙皇帝终于决定出兵教训一下他,雄才大略的康熙为了体现他的威严,统兵十万(其中战兵五万),御驾亲征。此时的清王朝入关已近半个世纪了,现在的清王朝的皇帝已经不再仅仅是一个游牧民族的首领详情>>

战场上有种人不能杀,日本不信,最后被杀了17万人

战争是残酷的,让多少的家庭支离破碎,历史长河中,战争是每个国家争权必定经历的,随着后来时代的进步,人们文化渐渐的提升,交战国家双方之间也达成了一些共识,以前的一些土匪行为被彻底的杜绝,在战场中,有一种人是不能杀的。他们就是国家的平民百姓和医护人员详情>>

陆逊追杀刘备,为何看到一白袍老将转身就跑

刘备的生涯中,论最牛的事情那指定是逃跑这一最基本的生存技能。纵观刘备的一生,逃跑的次数那是数不胜数。当初,被吕布追的满山跑,躲到了曹营中。反叛曹操之后,又被曹操杀的连老婆孩子都可以不管不顾。东吴娶亲之时,看似风光无限,得了美人,但是之后却也让人追详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

刘备的生涯中,论最牛的事情那指定是逃跑这一最基本的生存技能。纵观刘备的一生,逃跑的次数那是数不胜数。当初,被吕布追的满山跑,躲到了曹营中。反叛曹操之后,又被曹操杀的连老婆孩子都可以不管不顾。东吴娶亲之时,看似风光无限,得了美人,但是之后却也让人追详情>>

解密战史野史百科