历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

陆贞传奇 《陆贞传奇》藏职场潜规则 被称“古装版杜拉拉”

来源:历史吧2013-05-07 09:42:18人气:12
字号:小号|大号
【内容导读】 《陆贞传奇》围绕历史上著名的女官陆贞的故事而展开,记录一场北齐王朝后宫之中血雨腥风的阴谋与斗争,号称“古装版杜拉拉升职记”暗藏职场潜规则。该剧由赵丽颖、陈晓、乔任梁、杨蓉、张可颐、刘雪华、吴映洁、高云翔、唐艺昕等演员倾力加盟。开播两天,收视不俗,

  《陆贞传奇" class="tag">陆贞传奇》围绕历史上著名的女官陆贞的故事而展开,记录一场北齐王朝后宫之中血雨腥风的阴谋与斗争,号称“古装版杜拉拉升职记”暗藏职场潜规则。该剧由赵丽颖、陈晓、乔任梁、杨蓉、张可颐、刘雪华、吴映洁、高云翔、唐艺昕等演员倾力加盟。开播两天,收视不俗,引得无数网友争相留言,有网友表示:“不会规则好捉急,看电视学规矩。”

      暗藏职场潜规则

  规则一:上面要有人

  要想在职场上平步青云,首要观点“上面有人”。不管是误打误撞的还是真材实料,初到宫中,陆贞凭借自己的聪明让人误以为“上头有人”,从而省去不少麻烦。被不少网友赞为黄金法规。纷纷预测陆贞恐怕要成为宫斗剧中升职最快的宫女。

  规则二:要会被条例

  遇见职场小人为难,自求多福会被“条规”。遭遇小人为难,陆贞凭借惊人记忆力捡回一条小命。虽仍旧受到皮肉之苦,但让陆贞成功躲过一劫。奇艺网友“阿拉蕾”留言:“遇见妖怪时,一定要会念经。大公司各路妖怪太多,所以一定要牢记规章制度。”

  此次《陆贞传奇》依旧是宫斗,但是加入纯爱情节也让《陆贞传奇》温情不少。张弛有度的节奏,让观众赞声有加。而陆贞在北齐王朝血雨腥风的宫廷斗争之中不断成长的经历也被不少年轻粉丝当做是求职宝典。

  由于正工作室承制的电视连续剧《陆贞传奇》登陆湖南卫视与爱奇艺视频网站同步播出。除了纯爱加宫斗的背景以外,此次《陆贞传奇》将职场规则植入宫斗剧,引年轻观众共鸣。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

耶律阿保机不曾传位给长子耶律倍 为何耶律倍的儿子的长子却成了皇帝?

耶律阿保机建立契丹,立嫡长子耶律倍为太子,征服渤海国以后,改渤海国为东丹国,立耶律倍为人皇王、东丹国主。从这些可以看出来,阿保机自始至终就想把契丹的帝位传给耶律倍。但是阿保机的地皇后述律氏却不喜欢耶律倍,述律皇后觉得耶律倍就不像个契丹人,更像个汉详情>>

关于罗马波斯战争的评价如何?对世界有什么影响

罗马波斯战争历经400年,双方交战数百次。战争结果虽然波斯失败,但从严格意义上说,这是一场两败俱伤的拉锯战,战争的结果只不过恢复了交战双方的战前状态罢了。战争中,波斯在绝大部分时间内占有优势和主动,但由于缺乏一支可与拜占庭海军相抗衡的海军舰队详情>>

观世音菩萨简介,观音三十三发相分别是什么?

农历九月十九为观音出家的日子,观音菩萨与众生结缘,为纪念大慈大悲观世音菩萨的日子。观世音菩萨是西方极乐世界阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。又释迦牟尼佛、地藏王菩萨与观世音菩萨常于此娑婆世界度化众生详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

农历九月十九为观音出家的日子,观音菩萨与众生结缘,为纪念大慈大悲观世音菩萨的日子。观世音菩萨是西方极乐世界阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。又释迦牟尼佛、地藏王菩萨与观世音菩萨常于此娑婆世界度化众生详情>>

解密战史野史百科