历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

陆贞传奇 《陆贞传奇》藏职场潜规则 被称“古装版杜拉拉”

来源:历史吧2013-05-07 09:42:18人气:12
字号:小号|大号
【内容导读】 《陆贞传奇》围绕历史上著名的女官陆贞的故事而展开,记录一场北齐王朝后宫之中血雨腥风的阴谋与斗争,号称“古装版杜拉拉升职记”暗藏职场潜规则。该剧由赵丽颖、陈晓、乔任梁、杨蓉、张可颐、刘雪华、吴映洁、高云翔、唐艺昕等演员倾力加盟。开播两天,收视不俗,

  《陆贞传奇" class="tag">陆贞传奇》围绕历史上著名的女官陆贞的故事而展开,记录一场北齐王朝后宫之中血雨腥风的阴谋与斗争,号称“古装版杜拉拉升职记”暗藏职场潜规则。该剧由赵丽颖、陈晓、乔任梁、杨蓉、张可颐、刘雪华、吴映洁、高云翔、唐艺昕等演员倾力加盟。开播两天,收视不俗,引得无数网友争相留言,有网友表示:“不会规则好捉急,看电视学规矩。”

      暗藏职场潜规则

  规则一:上面要有人

  要想在职场上平步青云,首要观点“上面有人”。不管是误打误撞的还是真材实料,初到宫中,陆贞凭借自己的聪明让人误以为“上头有人”,从而省去不少麻烦。被不少网友赞为黄金法规。纷纷预测陆贞恐怕要成为宫斗剧中升职最快的宫女。

  规则二:要会被条例

  遇见职场小人为难,自求多福会被“条规”。遭遇小人为难,陆贞凭借惊人记忆力捡回一条小命。虽仍旧受到皮肉之苦,但让陆贞成功躲过一劫。奇艺网友“阿拉蕾”留言:“遇见妖怪时,一定要会念经。大公司各路妖怪太多,所以一定要牢记规章制度。”

  此次《陆贞传奇》依旧是宫斗,但是加入纯爱情节也让《陆贞传奇》温情不少。张弛有度的节奏,让观众赞声有加。而陆贞在北齐王朝血雨腥风的宫廷斗争之中不断成长的经历也被不少年轻粉丝当做是求职宝典。

  由于正工作室承制的电视连续剧《陆贞传奇》登陆湖南卫视与爱奇艺视频网站同步播出。除了纯爱加宫斗的背景以外,此次《陆贞传奇》将职场规则植入宫斗剧,引年轻观众共鸣。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

为什么先秦诸侯国的爵位不同,一国之君被称为某公

周王朝的爵位分为五等,公侯伯子男,这大家通常都很熟悉。但是,有许多朋友在读先秦史籍的时候,又会犯晕。如,齐、鲁等国的爵位为“侯爵”;秦、郑等国的爵位为“伯爵”。但是,他们国君却都是被称作齐桓公、鲁庄公、秦缪公、郑庄公等。其实,这是将谥号与其爵详情>>

日本军队不愿意接受投降,促成了抗日战争最后一战

二战是世界上目前为止最大规模的战争,是一场正义对抗邪恶的战争。中国作为亚洲的主战场,为二战作出了不可磨灭的贡献。最终在多方的努力之下,法西斯国家终于向正义的一方投降。日本经过苦苦的挣扎之后,也看到了法西斯道路是走不通的,最终也投降。日本投降详情>>

大荒十大凶兽有哪几个?你知道几个

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

解密战史野史百科