历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

南康长公主 正室爱上小三?揭秘史上哪个公主如何凌乱

来源:历史吧2017-03-01 09:21:32人气:35
字号:小号|大号
【内容导读】 身边耳闻目睹,都有各种各样,正室抓小三,小三斗正室的闹剧,搞得好的,成了爱情剧,搞不好的,成了狗血剧。然而,在古代,却有这么一位正室,抓到了小三,不但没有打杀拍照,反而对其望而生怜,从此善待小三,她就是南康长公主。网络配图南康长公主,晋明帝的

  身边耳闻目睹,都有各种各样,正室抓小三,小三斗正室的闹剧,搞得好的,成了爱情剧,搞不好的,成了狗血剧。然而,在古代,却有这么一位正室,抓到了小三,不但没有打杀拍照,反而对其望而生怜,从此善待小三,她就是南康长公主

1.jpg

  南康长公主,晋明帝的大女儿,自由就是个女汉子,在兄弟姐妹中说一不二的,嫁的丈夫也不一般,东晋大将桓温,感叹“树犹如此,人何以堪”的一代枭雄。

  桓温在外很牛,可是,回家见了南康长公主,绝对的服服帖帖,老婆说东不往西,老婆说不路边野花不许采,也绝对不敢说个不字。

  可是,不说,不代表不做,起码可以偷偷摸摸做。

  一次讨伐成汉的时候,桓温顺便把人家的公主李氏也给捎带回来了,不敢往家带,就在外买个房子——反正桓大将军也不差钱,金屋藏娇,时间久了,风声就传给公主的耳朵里。要想人不知,除非己莫为啊,他的案例参见贾琏偷养尤二姐。

2.jpg

  于是,公主带着随从,拿把大刀,就杀过去了,等到她赶到小三的“金屋”时,李氏正在梳头发。

  李氏长得非常美,个子高挑,皮肤白皙,一双大眼睛清澈透底,摄人魂魄,她的头发很长,一直拖到地上,乌黑亮丽的。

  看到公主兴师问罪,李氏毫不惊慌,她从容地对公主说:我本一国公主,国家亲人被灭,早就不应该活在这个世上,今日,姐姐杀我,正合我心意。说完,闭目受死。

7b61315efa3944b0aa4080e9ed95c03f_th.jpg

  顿时,李氏的高雅美貌,彻底降服了南康长公主,她扔下大刀,一把抱住李氏:“妹子如此美貌,我见犹怜,何况那个老东西呢”。

  从此,非常善待李氏,正室爱怜小三,多少男人梦寐以求的啊!

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

“九妃连珠”是怎么回事?有人以此解开康熙的死亡之谜

清朝最有能力的皇帝当属康熙了,他8岁就开始登基,14岁亲政,跟着打掉鳌拜,成年后的康熙皇帝先后作战,分别对三藩、明郑、准噶尔发动进攻,还驱逐沙俄对中国的侵略,文治武功各个方面都很强悍,称康熙为清朝第一皇帝应该也是没什么问题的。康熙一生在功绩上详情>>

分析护法运动中的孙中山与西南地方实力派的不同

孙中山是中华民国的创立者,在其成长与革命生涯中,曾长期驻留于西方,耳濡目染于西方民主制度,认为“民主主义为世界自觉国民信奉之正义,议院政治为近代国家共由之正轨”,故其毕生致力于在中国建立完善的共和民主制度,“纳举国之人于法轨,以自进于文明”。当段详情>>

真实的丐帮竟是这样:有权有势纸醉金迷

金庸小说、影视剧我们都有了解,丐帮乃是江湖第一大帮,帮里成员遍布五湖四海。当今社会,我们也会经常看到路边乞讨的人,或许会觉得小说中出现的丐帮是真的存在于现实中。当然丐帮帮主也不是谁都可以做的,我们来看下丐帮帮主的奢华生活。乔峰等了一会,见无人详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

徐渭:一个生时寂寞死后让世人膜拜的艺术家

金庸小说、影视剧我们都有了解,丐帮乃是江湖第一大帮,帮里成员遍布五湖四海。当今社会,我们也会经常看到路边乞讨的人,或许会觉得小说中出现的丐帮是真的存在于现实中。当然丐帮帮主也不是谁都可以做的,我们来看下丐帮帮主的奢华生活。乔峰等了一会,见无人详情>>

解密战史野史百科