历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

南康长公主 正室爱上小三?揭秘史上哪个公主如何凌乱

来源:历史吧2017-03-01 09:21:32人气:35
字号:小号|大号
【内容导读】 身边耳闻目睹,都有各种各样,正室抓小三,小三斗正室的闹剧,搞得好的,成了爱情剧,搞不好的,成了狗血剧。然而,在古代,却有这么一位正室,抓到了小三,不但没有打杀拍照,反而对其望而生怜,从此善待小三,她就是南康长公主。网络配图南康长公主,晋明帝的

  身边耳闻目睹,都有各种各样,正室抓小三,小三斗正室的闹剧,搞得好的,成了爱情剧,搞不好的,成了狗血剧。然而,在古代,却有这么一位正室,抓到了小三,不但没有打杀拍照,反而对其望而生怜,从此善待小三,她就是南康长公主

1.jpg

  南康长公主,晋明帝的大女儿,自由就是个女汉子,在兄弟姐妹中说一不二的,嫁的丈夫也不一般,东晋大将桓温,感叹“树犹如此,人何以堪”的一代枭雄。

  桓温在外很牛,可是,回家见了南康长公主,绝对的服服帖帖,老婆说东不往西,老婆说不路边野花不许采,也绝对不敢说个不字。

  可是,不说,不代表不做,起码可以偷偷摸摸做。

  一次讨伐成汉的时候,桓温顺便把人家的公主李氏也给捎带回来了,不敢往家带,就在外买个房子——反正桓大将军也不差钱,金屋藏娇,时间久了,风声就传给公主的耳朵里。要想人不知,除非己莫为啊,他的案例参见贾琏偷养尤二姐。

2.jpg

  于是,公主带着随从,拿把大刀,就杀过去了,等到她赶到小三的“金屋”时,李氏正在梳头发。

  李氏长得非常美,个子高挑,皮肤白皙,一双大眼睛清澈透底,摄人魂魄,她的头发很长,一直拖到地上,乌黑亮丽的。

  看到公主兴师问罪,李氏毫不惊慌,她从容地对公主说:我本一国公主,国家亲人被灭,早就不应该活在这个世上,今日,姐姐杀我,正合我心意。说完,闭目受死。

7b61315efa3944b0aa4080e9ed95c03f_th.jpg

  顿时,李氏的高雅美貌,彻底降服了南康长公主,她扔下大刀,一把抱住李氏:“妹子如此美貌,我见犹怜,何况那个老东西呢”。

  从此,非常善待李氏,正室爱怜小三,多少男人梦寐以求的啊!

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

五虎将的武器分别叫什么?谁的武器更厉害呢

五虎将的兵器叫什么?关羽的叫青龙偃月刀,剩下的四位大家知道吗。中国历史上出现了很多英雄般的人物,其中就有卫青、霍去病、岳飞等等,他们都是民族的英雄,不过要属哪个时期的英雄人物最多,估计大家首先会想到三国,因为三国时期的英雄人物确实非常多,比如详情>>

珍珠港事件,一个厨子竟然击落一艘日本飞机

1941年12月7日,日本联合舰队在山本五十六和南云忠一的指挥下,派出舰载机群偷袭了美国海军夏威夷基地的珍珠港,重创美国太平洋舰队。次日,美国正式对日本宣战,太平洋战争拉开帷幕。55年后,在纪念珍珠港事件的仪式上,面对数百名现役和退役的详情>>

尼克松:美国原子弹足以摧毁地球十几次,周恩来只回了一句话

美国代表团访华时,曾有一名官员当着周总理的面说:“中国人很喜欢低着头走路,而我们美国人却总是抬着头走路。”此语一出,话惊四座,但周总理不慌不忙,脸带微笑地说:“这并不奇怪,因为我们中国人喜欢走上坡路,而你们美国人喜欢走下坡路”。美国官员详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

美国代表团访华时,曾有一名官员当着周总理的面说:“中国人很喜欢低着头走路,而我们美国人却总是抬着头走路。”此语一出,话惊四座,但周总理不慌不忙,脸带微笑地说:“这并不奇怪,因为我们中国人喜欢走上坡路,而你们美国人喜欢走下坡路”。美国官员详情>>

解密战史野史百科