历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

武则天 武则天掌权后为什么要弄死自己的五个哥哥

来源:历史吧2017-09-13 20:42:13人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 通过正史包括野史的记载,武则天在男女之事上可谓是不可描述,而这种人格的扭曲,可要从她的几位哥哥说起。网络配图13岁那年,武媚娘的父亲死后,武媚娘被母亲带着,投奔到了亲戚家。武媚娘在这里遇到了至少四个表哥,这四个哥哥的名字分别叫武元庆,武元爽,

  通过正史包括野史的记载,武则天在男女之事上可谓是不可描述,而这种人格的扭曲,可要从她的几位哥哥说起。

武则天


  13岁那年,武媚娘的父亲死后,武媚娘被母亲带着,投奔到了亲戚家。武媚娘在这里遇到了至少四个表哥,这四个哥哥的名字分别叫武元庆,武元爽,武惟良及武怀运,就是在这个豆蔻年华额13岁里,在一个黑暗的小屋子里,这几位哥哥组成了一支轮奸小分队,肆无忌禅的摧毁着这个未成年少女。而且这伙坏蛋所选择的时机,恰是武则天的人格形成时期,他们的兽行告诉她:在这世界上,没有父女,没有兄妹,没有母子,只有男人和女人。而血亲关系,只不过是彼此伤害的关系而已。

  这段历史存在着争议,但史书上所记载的这几位哥哥的命运似乎印证了什么。

  先是武元庆,他被流放龙州,忧虑而死。接着是武元爽,他是被流放振州,也是莫名其妙的死去。再接着是武惟良及武怀运这俩倒霉蛋,史书上说,武媚娘一枪俩鸟,一箭双雕,由于李治看上了武媚娘的姐姐韩国夫人的女儿魏国夫人,于是武媚娘就在肉酱里下了毒 药,让魏国夫人吃下去,结果魏国夫人死之。

武则天

  武媚娘将凶手定义为表哥武惟良及武怀运。于是这俩哥哥被处死,他们的姓氏,从此改为了蝮氏——意思是说这些哥哥们,心肠比之于蝮蛇还要毒。

  事情还没完,除了被武媚娘杀死的武惟良及武怀运之外,还有一个大哥武怀亮。可是武怀亮早就死了,死了也不行 ——武媚娘将武怀亮的妻子善氏掳入宫中为奴,每天用荆棘刺狂抽这死了丈夫的寡女人,把善氏的背部全都抽烂,露出了根根骨头,善氏就在莫大的痛苦之中,哀嚎着死去。

  而武则天对于她的几位侄子,态度截然不同,甚至打算废了自己的儿子,让侄子当皇帝。

c4d85c7a177eb11a4626f7faf4915a7c_副本.jpg

  武则天一共有四个侄子,分别是武三思、武承嗣、武攸绪和武懿宗。关系跟武则天比较近的是武承嗣和武三思。他们都做上过高位,享尽荣华富贵,寿终正寝。并离皇帝之位如此之近,武则天也算是对他们也是不薄。

  另外,这些侄子都年轻、强壮并且帅气,武则天一个垂暮老女人在人心叵测的朝廷、后宫之中,也为自己觅得了一丝慰藉。也不难猜想武则天为何对自己的几位侄子这么好了。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

诸葛亮随身携带鹅毛扇 竟流传出这4种传说!

"羽扇纶巾"说的是周瑜的装扮,但是要论谁将鹅毛扇用的更具个人特色,还得是诸葛亮。看《三国演义》的人都知道,但凡诸葛亮一出场,手中必有一把鹅毛扇。大家都知道诸葛亮喜欢带扇出行,但很少有人知道,诸葛亮为什么要带鹅毛扇?他的鹅毛扇又详情>>

明朝火器到底强到何种程度 并没大家想的那么神

明朝的火器现在是被传的越来越神,各种言论都层出不穷,比如吹捧的最多就是大明朝的火器装备要领先欧洲一百年,真实的历史真是这样吗?只能说,明朝是中国封建王朝中最重视火器发展的一个朝代,准确的说除了清朝,之前的朝代都是对外来事物采取接纳的态度。而且明朝详情>>

慈禧太后晚年如何过年? 揭秘宫中奢华生活

这天上午8时,太后升堂入座后,第一拨由格格朝见。众格格鱼贯而入,向太后行礼毕,分别侍立太后左右。太后对她们说些吉祥话后,便一一询问年龄、学识,然后退去。第二拨由各府第福晋、命妇朝见,皇后、妃子及宫内当差的格格负责招待。太后说:“过新年,大家应当快详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

这天上午8时,太后升堂入座后,第一拨由格格朝见。众格格鱼贯而入,向太后行礼毕,分别侍立太后左右。太后对她们说些吉祥话后,便一一询问年龄、学识,然后退去。第二拨由各府第福晋、命妇朝见,皇后、妃子及宫内当差的格格负责招待。太后说:“过新年,大家应当快详情>>

解密战史野史百科