历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

世界之最 世界上最小的国家,西兰公国(面积550平米/有22人)

来源:历史吧2018-01-11 16:00:09人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 你可能知道目前世界上所公认的世界上最小的国家是梵蒂冈(国土面积:0.44平方公里,人口:572人),那么真的是这样吗?在世界上其实还有两个国家要比梵蒂冈小的多,那就是西兰公国、摩洛希亚共和国了,又要数西兰公国最小了(目前没有被国际所承认),小到仅

  你可能知道目前世界上所公认的世界上最小的国家是梵蒂冈(国土面积:0.44平方公里,人口:572人),那么真的是这样吗?在世界上其实还有两个国家要比梵蒂冈小的多,那就是西兰公国、摩洛希亚共和国了,又要数西兰公国最小了(目前没有被国际所承认),小到仅仅只有8个人。

  世界上最小的国家,西兰公国(面积:550平/人口:22人)名称:西兰公国(私人国家)

  人口:22人(常住人口5人)

  “国土面积”:550平方米

  货币:西兰元

  国家领袖:罗伊亲王

  成立时间:1967年9月2日

  地理位置:英吉利海峡之上,距英国的萨福克郡海岸10公里

2_171014143733_1.jpg

  西兰公国国旗

  1967年9月2日,前英国皇家海军上校帕迪·罗伊·贝茨,在英吉利海峡之上占领了一个废弃的军用建筑(怒涛塔),是二战时期所遗留下的,于是帕迪·罗伊·贝茨利用自己的小聪敏,以及对国际法的了解,开始宣称行使怒涛塔主权,并宣布脱离英国宣布独立,成立西兰公国,他也成为了该国的第一个领袖。“世界上最小的国家”也因此而形成。

2_171014143905_1.jpg

  西兰公国还有着自己的国旗和货币,“全国”居民22人,常住人口5人,GDP未知,领土550平方米,是一个私人国家,目前还没有被世界所认可的,就当是个玩笑吧!这么点位置,面积还没有一间房子大,这不是笑话吗?2012年的时候西兰公国“元首”“罗伊亲王”去世,并称将其位传给她的妻子琼王妃,由她接任“西兰公国”的统治权。

  摩洛希亚共和国(人口:32人/面积:0.025平方公里)名称:摩洛希亚共和国(私人国家)

  人口:32人

  “国土面积”:25000平方米

  国家领袖:总统凯文·鲍

  货币:瓦洛拉(Valora)

  成立时间:1977年9月3日

  地理位置:位于美国内华达州沙漠中

2_171014144019_1.jpg

  摩洛希亚共和国国旗

  摩洛希亚共和国也是目前世界上最小的国家之一(私人国家),目前也并没有被世界所认可,该国“国土面积”为0.025平方公里(25000平方米),这要比西兰公国的550平方米还是大上不少的,成立时间为1977年9月3日,总共人口为32人,位于美国内华达州沙漠中,第一任总统是凯文·鲍。

2_171014144134_1.jpg

  摩洛希亚共和国成立于1977年,面积仅为0.025平方公里,四周皆被美国国土包围,目前总人口仅为32人,堪称“世界第一袖珍国”。尽管如此,“摩洛希亚”却声称拥有独立的宪法、海军、银行、货币、邮局、电信局,甚至还是第一届“微型国家奥林匹克”的承办者。不过由于它迄今尚未与世界上任何国家建立正式的外交关系,因此也不被其他国家承认。

  真正的世界上最小的国家,梵蒂冈(0.44平方公里)

2_171014144324_1.jpg

  梵蒂冈,一个完全被意大利包围的独立主权国家,因其国土面积只有0.44平方公里,人口只有572人,而成为这个世界上最小的国家和世界上人口最少的国家。其实他还是全世界天主教的中心——以教宗为首的教廷的所在地。梵蒂冈是位于意大利首都罗马西北角高地的一个内陆城邦国家(国中国),为天主教最高权力机构圣座所在地。

2_171014144333_1.jpg

  572名梵蒂冈人中有306名外交官,还有86人是护卫队成员,此外还有73名枢机主教、31名平民和一位修女。在所有572名持有梵蒂冈护照的公民中,只有223人真正生活在梵蒂冈。除了本国公民外,梵蒂冈还有221名居民,他们大多数都是传教士、神职或者修女。按照新的规定,梵蒂冈已经解除了对非公民和非居民限制,而此前,只有特别通行证的人才被允许入境。


本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

耶律阿保机不曾传位给长子耶律倍 为何耶律倍的儿子的长子却成了皇帝?

耶律阿保机建立契丹,立嫡长子耶律倍为太子,征服渤海国以后,改渤海国为东丹国,立耶律倍为人皇王、东丹国主。从这些可以看出来,阿保机自始至终就想把契丹的帝位传给耶律倍。但是阿保机的地皇后述律氏却不喜欢耶律倍,述律皇后觉得耶律倍就不像个契丹人,更像个汉详情>>

关于罗马波斯战争的评价如何?对世界有什么影响

罗马波斯战争历经400年,双方交战数百次。战争结果虽然波斯失败,但从严格意义上说,这是一场两败俱伤的拉锯战,战争的结果只不过恢复了交战双方的战前状态罢了。战争中,波斯在绝大部分时间内占有优势和主动,但由于缺乏一支可与拜占庭海军相抗衡的海军舰队详情>>

汉传佛教有哪些派系?概括起来无非是这两派而已

汉传佛教有“八宗十派”的说法,有天台、华严、唯识等宗派,可谓是派系林立、山头并起。不过,近世(宋元)以来的汉传佛教,无非是两派交相辉映。如同其他思想、宗教,汉传佛教的受众同样分为两类:上层精英,和中下层普罗大众。对应的,便是精英的佛教与大众的详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

汉传佛教有“八宗十派”的说法,有天台、华严、唯识等宗派,可谓是派系林立、山头并起。不过,近世(宋元)以来的汉传佛教,无非是两派交相辉映。如同其他思想、宗教,汉传佛教的受众同样分为两类:上层精英,和中下层普罗大众。对应的,便是精英的佛教与大众的详情>>

解密战史野史百科