历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

姜子牙 姜子牙封神忘了自己,想了个办法,地位凌驾众神之上

来源:历史吧2018-11-07 13:53:10人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 姜子牙,又名姜尚,关于此人的传说是十分多的,其中人们了解最多的大概就是《封神演义》了。他是中国的武圣人,一生轰轰烈烈,堪称传奇。后世因为崇拜他,将其奉为神明。据说在姜子牙帮助武王伐纣之时,请了不少的能人异士。周朝建立之后,姜子牙也按着自己当初

  姜子牙,又名姜尚,关于此人的传说是十分多的,其中人们了解最多的大概就是《封神演义》了。他是中国的武圣人,一生轰轰烈烈,堪称传奇。后世因为崇拜他,将其奉为神明。

  据说在姜子牙帮助武王伐纣之时,请了不少的能人异士。周朝建立之后,姜子牙也按着自己当初的约定,按照封神榜分封众神,最终所有人都得到了自己想要的神位。

  但是姜子牙却是忘了自己,可是封神榜上已经没有职位可以给他了,这该怎么办呢?

image.png

  无可奈何的姜子牙只好决定去山上隐居,但是山神觉得姜子牙乃是当世的大人物,和自己住在一起实在是屈就,所以没有同意。

  姜子牙于是又跑到了地上去隐居,土地神的想法和山神如出一辙,庙太小,容不下这座大神。姜子牙又想去天上和地府,可是姜子牙此时之时一介凡人,并不能进入这两地。

image.png

  连番碰壁也引起了姜子牙的光火,他决心要改变这个局面,突然灵机一动,他想到了一个绝妙的主意。

  他将众神都聚到了一起,告诉他们说现在有一个职位,地位至高无上,可以说是众神之神,十分重要。要求推举出一个神来担任。

image.png

  这话一出来众神都是精神一振,众神之神的地位可是实在不低啊,所以他们都跃跃欲试,想要自己当上这众神之神。

  但是姜子牙之后说的话确实让他们都泄了气,众神之神是有要求的,便是要找那无处可去的人才能够担任。众神一听便恍然大悟了,这是姜子牙的位置无疑了嘛,

  现如今众神之中还没有落脚之处的不就只有姜子牙一人了吗?众神也乐于卖姜子牙的这个人情,于是纷纷说道:众神之神之位唯姜太公可以胜任。

image.png

  姜子牙听了也是十分的高兴,终于有了一个可以安身的地方了。那么这到底是在什么位置呢?

  有一句话是这样说的:“留打神鞭坐梁中间,管天地人三界”。不错,这地方就是在梁上,不管何时何地,只要有屋有梁,便有姜太公的立足之地,并且天地人三界都要受他管束。

  虽说封神之事只是民间的一些传说,但是这也同时显示出了姜太公的功绩,以及其神秘之处。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

李隆基为什么要杀安乐公主 根本原因处在什么地方

大家都知道,在大唐的皇宫中,有一位长得非常美丽的公主,因为生下来的时候被父亲李显用自己的衣服来包裹,所以得名叫做安乐公主!安乐公主一向以自己的美貌自信,而且还特别的招摇。因为在小的时候因为武则天在位,李氏皇族备受打压,所以安乐公主一直很落寞的详情>>

第一个死在中国土地上的日本少将大寺安纯

从1895年的甲午中日战争到抗日战争,许多日本将军在中国战争中阵亡,其中包括一些比较有名的将军,如大角岑生、塚田攻等。在这些将军中,属最搞笑的死因莫过于大寺安纯。这甚至可以说是有史以来最倒霉的日本将军了。在战争胜利后,他登上堡垒欢呼胜利,却被清军详情>>

西游记中的白龙马来历是什么?在西游记中发挥着什么作用

在西游记这个人人皆知的神话故事当中,人们在侃侃而谈师徒几人路上斩妖除魔的故事时,大多时候读者们都会习惯性的忽略掉一个人,他就是身处西游取经集团的中心,但却不参与集团的各种活动,那就是唐僧坐下的白龙马。白龙马可比猪悟能和沙悟净要入门过早,可却并不在详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

在西游记这个人人皆知的神话故事当中,人们在侃侃而谈师徒几人路上斩妖除魔的故事时,大多时候读者们都会习惯性的忽略掉一个人,他就是身处西游取经集团的中心,但却不参与集团的各种活动,那就是唐僧坐下的白龙马。白龙马可比猪悟能和沙悟净要入门过早,可却并不在详情>>

解密战史野史百科