历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

姜子牙 姜子牙封神忘了自己,想了个办法,地位凌驾众神之上

来源:历史吧2018-11-07 13:53:10人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 姜子牙,又名姜尚,关于此人的传说是十分多的,其中人们了解最多的大概就是《封神演义》了。他是中国的武圣人,一生轰轰烈烈,堪称传奇。后世因为崇拜他,将其奉为神明。据说在姜子牙帮助武王伐纣之时,请了不少的能人异士。周朝建立之后,姜子牙也按着自己当初

  姜子牙,又名姜尚,关于此人的传说是十分多的,其中人们了解最多的大概就是《封神演义》了。他是中国的武圣人,一生轰轰烈烈,堪称传奇。后世因为崇拜他,将其奉为神明。

  据说在姜子牙帮助武王伐纣之时,请了不少的能人异士。周朝建立之后,姜子牙也按着自己当初的约定,按照封神榜分封众神,最终所有人都得到了自己想要的神位。

  但是姜子牙却是忘了自己,可是封神榜上已经没有职位可以给他了,这该怎么办呢?

image.png

  无可奈何的姜子牙只好决定去山上隐居,但是山神觉得姜子牙乃是当世的大人物,和自己住在一起实在是屈就,所以没有同意。

  姜子牙于是又跑到了地上去隐居,土地神的想法和山神如出一辙,庙太小,容不下这座大神。姜子牙又想去天上和地府,可是姜子牙此时之时一介凡人,并不能进入这两地。

image.png

  连番碰壁也引起了姜子牙的光火,他决心要改变这个局面,突然灵机一动,他想到了一个绝妙的主意。

  他将众神都聚到了一起,告诉他们说现在有一个职位,地位至高无上,可以说是众神之神,十分重要。要求推举出一个神来担任。

image.png

  这话一出来众神都是精神一振,众神之神的地位可是实在不低啊,所以他们都跃跃欲试,想要自己当上这众神之神。

  但是姜子牙之后说的话确实让他们都泄了气,众神之神是有要求的,便是要找那无处可去的人才能够担任。众神一听便恍然大悟了,这是姜子牙的位置无疑了嘛,

  现如今众神之中还没有落脚之处的不就只有姜子牙一人了吗?众神也乐于卖姜子牙的这个人情,于是纷纷说道:众神之神之位唯姜太公可以胜任。

image.png

  姜子牙听了也是十分的高兴,终于有了一个可以安身的地方了。那么这到底是在什么位置呢?

  有一句话是这样说的:“留打神鞭坐梁中间,管天地人三界”。不错,这地方就是在梁上,不管何时何地,只要有屋有梁,便有姜太公的立足之地,并且天地人三界都要受他管束。

  虽说封神之事只是民间的一些传说,但是这也同时显示出了姜太公的功绩,以及其神秘之处。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

安哥拉之战:1402年奥斯曼帝国和帖木儿帝国的战斗

安哥拉之战(BattleofAngora/BattleofAnkara),指1402年奥斯曼帝国和帖木儿帝国之间发生于今土耳其安卡拉(旧译安哥拉)附近的战役。1402年春,帖木儿率大军15万人左右发动对奥斯曼帝国的战争,数月之详情>>

战场上有种人不能杀,日本不信,最后被杀了17万人

战争是残酷的,让多少的家庭支离破碎,历史长河中,战争是每个国家争权必定经历的,随着后来时代的进步,人们文化渐渐的提升,交战国家双方之间也达成了一些共识,以前的一些土匪行为被彻底的杜绝,在战场中,有一种人是不能杀的。他们就是国家的平民百姓和医护人员详情>>

陆逊追杀刘备,为何看到一白袍老将转身就跑

刘备的生涯中,论最牛的事情那指定是逃跑这一最基本的生存技能。纵观刘备的一生,逃跑的次数那是数不胜数。当初,被吕布追的满山跑,躲到了曹营中。反叛曹操之后,又被曹操杀的连老婆孩子都可以不管不顾。东吴娶亲之时,看似风光无限,得了美人,但是之后却也让人追详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

刘备的生涯中,论最牛的事情那指定是逃跑这一最基本的生存技能。纵观刘备的一生,逃跑的次数那是数不胜数。当初,被吕布追的满山跑,躲到了曹营中。反叛曹操之后,又被曹操杀的连老婆孩子都可以不管不顾。东吴娶亲之时,看似风光无限,得了美人,但是之后却也让人追详情>>

解密战史野史百科