历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

王重阳 王重阳为何早早去世?周伯通道破真相

来源:历史吧2018-12-06 17:04:30人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 同样是武功天下第一,潜心武学不近女色,内力深厚的修道之人,张三丰活了一百岁,可王重阳早早就去世了,不禁让人想问:为什么?王重阳有他非死不可的理由。东邪西毒南帝北丐武功各有特色,也代表着不同类型的人生追求。有人愿做洪老英雄,单身旅游寻美

  同样是武功天下第一,潜心武学不近女色,内力深厚的修道之人,张三丰活了一百岁,可王重阳早早就去世了,不禁让人想问:为什么?

image.png

  王重阳有他非死不可的理由。

  东邪西毒南帝北丐武功各有特色,也代表着不同类型的人生追求。

  有人愿做洪老英雄,单身旅游寻美食,路见不平想出手就出手;

  有人愿做一灯,四十岁前荣华富贵,四十岁后供佛吃斋盘手串;

  有人愿做黄岛主,收集一岛珍宝却在洞庭湖边负手赏月,把岛上精心装修却不愿别人来参观;

  有人愿做欧阳先生,手不干净但也是一代宗师,走打哪里别人都要给自己面子叫声大哥。

  可其实只有王重阳和郭靖的人生追求是站在同一境界上的。

image.png

  一样的武功绝顶,一样的心系苍生,有能力,有抱负,有担当,都是想用自己的力量改变天下局势,为百姓创一个清平世界。

  两个人太像了,所以周伯通说,如果师哥在世一定能和你成为好朋友,把一身武艺传给你。

  也是因为如此,王重阳必须要死,才能让郭靖的形象更完整。

  他是先行者,也是为郭靖铺路的人,是五绝当中唯一有政治观念的人。

  王重阳死的早,也是他的幸运之处。

  一方面他在天下无敌的时候去世,保持了他神话的形象。

image.png

  另一方面,参与到政治的人物在金庸小说里如果不死,像成吉思汗、朱元璋这样的,往往后来都会黑化。

  武功天下第一又黑化了的,就像笑傲江湖里的任我行一样,只能安排你暴毙才能结局。

  所以王重阳,他的武功是真厉害,厉害到他必须早早地死去,否则会使郭靖光环黯淡无光。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

盘点古代十大美男,他们的结局如何?

因为美貌和才华名留青史的美女自古以来数不胜数,然而通常提到古代这些有倾国倾城之貌的女子,故事最后多是“红颜祸水”、“红颜薄命”这样的字眼。除了这些因美貌闻名的女子,历史上也有很多才华与美貌兼具的美男子,但美貌好像是一种罪孽,才貌双绝意味着他们怀璧详情>>

珍珠港事件,一个厨子竟然击落一艘日本飞机

1941年12月7日,日本联合舰队在山本五十六和南云忠一的指挥下,派出舰载机群偷袭了美国海军夏威夷基地的珍珠港,重创美国太平洋舰队。次日,美国正式对日本宣战,太平洋战争拉开帷幕。55年后,在纪念珍珠港事件的仪式上,面对数百名现役和退役的详情>>

尼克松:美国原子弹足以摧毁地球十几次,周恩来只回了一句话

美国代表团访华时,曾有一名官员当着周总理的面说:“中国人很喜欢低着头走路,而我们美国人却总是抬着头走路。”此语一出,话惊四座,但周总理不慌不忙,脸带微笑地说:“这并不奇怪,因为我们中国人喜欢走上坡路,而你们美国人喜欢走下坡路”。美国官员详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

美国代表团访华时,曾有一名官员当着周总理的面说:“中国人很喜欢低着头走路,而我们美国人却总是抬着头走路。”此语一出,话惊四座,但周总理不慌不忙,脸带微笑地说:“这并不奇怪,因为我们中国人喜欢走上坡路,而你们美国人喜欢走下坡路”。美国官员详情>>

解密战史野史百科