历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

王重阳 王重阳为何早早去世?周伯通道破真相

来源:历史吧2018-12-06 17:04:30人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 同样是武功天下第一,潜心武学不近女色,内力深厚的修道之人,张三丰活了一百岁,可王重阳早早就去世了,不禁让人想问:为什么?王重阳有他非死不可的理由。东邪西毒南帝北丐武功各有特色,也代表着不同类型的人生追求。有人愿做洪老英雄,单身旅游寻美

  同样是武功天下第一,潜心武学不近女色,内力深厚的修道之人,张三丰活了一百岁,可王重阳早早就去世了,不禁让人想问:为什么?

image.png

  王重阳有他非死不可的理由。

  东邪西毒南帝北丐武功各有特色,也代表着不同类型的人生追求。

  有人愿做洪老英雄,单身旅游寻美食,路见不平想出手就出手;

  有人愿做一灯,四十岁前荣华富贵,四十岁后供佛吃斋盘手串;

  有人愿做黄岛主,收集一岛珍宝却在洞庭湖边负手赏月,把岛上精心装修却不愿别人来参观;

  有人愿做欧阳先生,手不干净但也是一代宗师,走打哪里别人都要给自己面子叫声大哥。

  可其实只有王重阳和郭靖的人生追求是站在同一境界上的。

image.png

  一样的武功绝顶,一样的心系苍生,有能力,有抱负,有担当,都是想用自己的力量改变天下局势,为百姓创一个清平世界。

  两个人太像了,所以周伯通说,如果师哥在世一定能和你成为好朋友,把一身武艺传给你。

  也是因为如此,王重阳必须要死,才能让郭靖的形象更完整。

  他是先行者,也是为郭靖铺路的人,是五绝当中唯一有政治观念的人。

  王重阳死的早,也是他的幸运之处。

  一方面他在天下无敌的时候去世,保持了他神话的形象。

image.png

  另一方面,参与到政治的人物在金庸小说里如果不死,像成吉思汗、朱元璋这样的,往往后来都会黑化。

  武功天下第一又黑化了的,就像笑傲江湖里的任我行一样,只能安排你暴毙才能结局。

  所以王重阳,他的武功是真厉害,厉害到他必须早早地死去,否则会使郭靖光环黯淡无光。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

明清盛大庆典是如何举行的 ?一般都是在哪里举行

天安门是明、清两代皇家举行盛大典仪和重要活动的地方。天安门只在遇有皇帝亲征和大将出征要在天安门前祭路、祭旗,皇帝发布重要文告,以及皇帝举行登基、大婚等盛大庆典时,才启用天安门。除此,天安门是常闭不开。“金凤颁诏”是明、清时期在天安门举行的最为详情>>

揭秘:昭莫多战役始末

面对势如虎狼的噶尔丹,朝廷中出现了不同的意见。有的人提出西北路途遥远,兴师前往未必能够将其剿灭,主张先不行动。康熙皇帝坚决反对这种意见,指出只有边境安定,国家才能够长治久安,决不能苟图一时安稳,他决心亲征。康熙二十九年(公元1690年)二月,康熙详情>>

李开先的传说故事,幼年神童

李开先(1502-1568年),自伯华,别号中麓、中麓子、中麓山人、中麓放客。章丘埠村镇东鹅村人。明代杰出的文学家、戏曲家和书籍收藏家。明嘉靖八年(1529年)进士,官至提督四夷馆、太常寺少卿。二十年(1541年),上疏自请罢归,家居近30年。平详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

李开先(1502-1568年),自伯华,别号中麓、中麓子、中麓山人、中麓放客。章丘埠村镇东鹅村人。明代杰出的文学家、戏曲家和书籍收藏家。明嘉靖八年(1529年)进士,官至提督四夷馆、太常寺少卿。二十年(1541年),上疏自请罢归,家居近30年。平详情>>

解密战史野史百科