历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

青楼 古代人去一次青楼要花多少钱?只有贵族才去的起

来源:历史吧2018-12-06 16:13:46人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 看过电视剧的朋友们都知道,在古代,青楼妓院是合法经营的,我们常常能在剧里看到青楼的影子,特别是网友们调侃的,古代四大个连锁店,同福客栈,悦来客栈,怡红院等等。怡红院就是青楼的代表,常常有着各种各样的人进进出出,也包括文人墨客,皇亲贵族,皇帝等等都

  看过电视剧的朋友们都知道,在古代,青楼妓院是合法经营的,我们常常能在剧里看到青楼的影子,特别是网友们调侃的,古代四大个连锁店,同福客栈,悦来客栈,怡红院等等。怡红院就是青楼的代表,常常有着各种各样的人进进出出,也包括文人墨客,皇亲贵族,皇帝等等都会进去,特别是一些富二代们,为了争夺青楼的投票,不惜花重金。那你们知道在古代进一次青楼要花多少钱呢?

  其实古代的青楼和我们现在人的理解是不一样的,很多女孩子都是被人强制性卖到里面去的,没几个是真心想做这个,大多数都是卖艺不卖身的,相信看过电视剧的都知道,不少女孩子凭借着自己的才艺和颜值,可以跟老鸨谈判,自己卖艺不卖身,如果强制性的话,这位女子就自行了断,但也不不是所有姑娘都有这种资格,所以里面是分三六九等的,收费标准也是不一样的。
image.png

  在宋朝曾经有明文记载,青楼的老板对于每一位初次上门的客人会收取“点花茶”费用在亲吻左右,等登楼以后需要饮酒一杯,这时候又要给老鸨支付名叫“支酒”的费用,又要好几贯钱,如果再请个姑娘唱曲儿,吃一次酒席的话,那么费用就更高了,我们可以算一算,宋朝时期一贯钱等于1000文,一文钱就是现在的一毛钱,意思是初次登门就要收取一百块钱的茶钱。

image.png

  在宋朝,男人去青楼喝一次花酒,折合人民币在一万块钱左右,这样子的消费确实不是一般老百姓能消费的,如果指定要花魁的话,那费用更是令人咂舌,几位富家子弟把花魁当做拍卖品一样叫卖,花费更是以万计数。比如秦淮八艳之一的陈圆圆,仅仅只是出场费就高达两千元。冒辟疆在《影梅庵忆语》里的记载,董小宛的赎身价是3000两白银,折合现在算就算150万人民币。

image.png

  所以如果我们穿越到古代,还是别进青楼了,除非你穿越到达官贵人家例外。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

清朝三件令人瞠目结舌的怪事,预示着王朝的灭亡

清朝也许是我们最熟悉的一个朝代吧!它也是离我们最近的一个朝代。在它灭亡前却发生了一些让人难以接受的事情。接下来给大家讲三件这样的事吧!看完你就知道了大清为什么就会灭亡了。第一件:戏子只知唱戏,不知屠杀将至,宛如行尸走肉这件事发生在详情>>

揭秘:历史上的11月3日,穿鼻海战爆发

道光十九年,中英在虎门南面的穿鼻海面爆发了战斗,清朝水师提督关天培率军战败了此次战斗,历史上称之为“穿鼻之战”。这场战争发生在鸦片战争前夕,具有重大的历史意义,因为这一场战争决定了以后清王朝和整个世界的走向!事件发生在1839年11月3日,虎详情>>

罗伦的民间传说,“梅石开,状元来”

罗伦(1431—1478),明代理学家、状元。字应魁,一字彝正,号一峰。吉安永丰(今属江西)人。民间传说有关罗伦的传说广泛流传于民间。民间旧有“‘梅石开,状元来’之谶。先生至,石适开,香闻数里,而本邑乡先正庄羹若际昌殿试第一应之”(清·周详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

罗伦(1431—1478),明代理学家、状元。字应魁,一字彝正,号一峰。吉安永丰(今属江西)人。民间传说有关罗伦的传说广泛流传于民间。民间旧有“‘梅石开,状元来’之谶。先生至,石适开,香闻数里,而本邑乡先正庄羹若际昌殿试第一应之”(清·周详情>>

解密战史野史百科