历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

青楼 古代人去一次青楼要花多少钱?只有贵族才去的起

来源:历史吧2018-12-06 16:13:46人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 看过电视剧的朋友们都知道,在古代,青楼妓院是合法经营的,我们常常能在剧里看到青楼的影子,特别是网友们调侃的,古代四大个连锁店,同福客栈,悦来客栈,怡红院等等。怡红院就是青楼的代表,常常有着各种各样的人进进出出,也包括文人墨客,皇亲贵族,皇帝等等都

  看过电视剧的朋友们都知道,在古代,青楼妓院是合法经营的,我们常常能在剧里看到青楼的影子,特别是网友们调侃的,古代四大个连锁店,同福客栈,悦来客栈,怡红院等等。怡红院就是青楼的代表,常常有着各种各样的人进进出出,也包括文人墨客,皇亲贵族,皇帝等等都会进去,特别是一些富二代们,为了争夺青楼的投票,不惜花重金。那你们知道在古代进一次青楼要花多少钱呢?

  其实古代的青楼和我们现在人的理解是不一样的,很多女孩子都是被人强制性卖到里面去的,没几个是真心想做这个,大多数都是卖艺不卖身的,相信看过电视剧的都知道,不少女孩子凭借着自己的才艺和颜值,可以跟老鸨谈判,自己卖艺不卖身,如果强制性的话,这位女子就自行了断,但也不不是所有姑娘都有这种资格,所以里面是分三六九等的,收费标准也是不一样的。
image.png

  在宋朝曾经有明文记载,青楼的老板对于每一位初次上门的客人会收取“点花茶”费用在亲吻左右,等登楼以后需要饮酒一杯,这时候又要给老鸨支付名叫“支酒”的费用,又要好几贯钱,如果再请个姑娘唱曲儿,吃一次酒席的话,那么费用就更高了,我们可以算一算,宋朝时期一贯钱等于1000文,一文钱就是现在的一毛钱,意思是初次登门就要收取一百块钱的茶钱。

image.png

  在宋朝,男人去青楼喝一次花酒,折合人民币在一万块钱左右,这样子的消费确实不是一般老百姓能消费的,如果指定要花魁的话,那费用更是令人咂舌,几位富家子弟把花魁当做拍卖品一样叫卖,花费更是以万计数。比如秦淮八艳之一的陈圆圆,仅仅只是出场费就高达两千元。冒辟疆在《影梅庵忆语》里的记载,董小宛的赎身价是3000两白银,折合现在算就算150万人民币。

image.png

  所以如果我们穿越到古代,还是别进青楼了,除非你穿越到达官贵人家例外。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

五虎将的武器分别叫什么?谁的武器更厉害呢

五虎将的兵器叫什么?关羽的叫青龙偃月刀,剩下的四位大家知道吗。中国历史上出现了很多英雄般的人物,其中就有卫青、霍去病、岳飞等等,他们都是民族的英雄,不过要属哪个时期的英雄人物最多,估计大家首先会想到三国,因为三国时期的英雄人物确实非常多,比如详情>>

珍珠港事件,一个厨子竟然击落一艘日本飞机

1941年12月7日,日本联合舰队在山本五十六和南云忠一的指挥下,派出舰载机群偷袭了美国海军夏威夷基地的珍珠港,重创美国太平洋舰队。次日,美国正式对日本宣战,太平洋战争拉开帷幕。55年后,在纪念珍珠港事件的仪式上,面对数百名现役和退役的详情>>

尼克松:美国原子弹足以摧毁地球十几次,周恩来只回了一句话

美国代表团访华时,曾有一名官员当着周总理的面说:“中国人很喜欢低着头走路,而我们美国人却总是抬着头走路。”此语一出,话惊四座,但周总理不慌不忙,脸带微笑地说:“这并不奇怪,因为我们中国人喜欢走上坡路,而你们美国人喜欢走下坡路”。美国官员详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

美国代表团访华时,曾有一名官员当着周总理的面说:“中国人很喜欢低着头走路,而我们美国人却总是抬着头走路。”此语一出,话惊四座,但周总理不慌不忙,脸带微笑地说:“这并不奇怪,因为我们中国人喜欢走上坡路,而你们美国人喜欢走下坡路”。美国官员详情>>

解密战史野史百科