历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

水浒传 水浒传中最美武功最好的女侠,结局却让人惋惜

来源:历史吧2019-01-02 13:25:26人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 在水浒传中,有三大女汉子,他们分别是孙二娘、顾大嫂、扈三娘。这三大女将,都是女中豪杰,英姿飒爽,但是这三女将中,要说武功最好,长得又漂亮的,肯定要数扈三娘,人称梁山美艳第一。只可惜这样的人物,却是个极具悲剧的人物,主要体现在感情和梁山地位

  在水浒传中,有三大女汉子,他们分别是孙二娘、顾大嫂、扈三娘。

  这三大女将,都是女中豪杰,英姿飒爽,但是这三女将中,要说武功最好,长得又漂亮的,肯定要数扈三娘,人称梁山美艳第一。

  只可惜这样的人物,却是个极具悲剧的人物,主要体现在感情和梁山地位上两个方面。

  在感情上,本来扈三娘都已经跟祝家庄的祝彪定亲了,即将结婚。

  虽然祝彪年轻勇武(其实也是个卑鄙小人),但是论能力,他还是配不上扈三娘的,即使这样,至少也是扈三娘自己的选择。

  哪知造化弄人,三庄联防竟被梁山各个击破,她本人被俘,一门老幼又被李逵两把板斧杀了个一干二净,只有哥哥扈成逃脱。

  身遭如此灭门惨痛,却又被宋江做主,许配给了王矮虎。

image.png

  要说这个矮脚虎王英,身材矮小,长相丑陋又猥琐,功夫一般,也没啥才能,而且还到处沾花惹草,扈三娘怎么就嫁给他呢?

  真是应了那句话“一朵鲜花插在牛粪上”。

  大家都知道这是被宋江逼的,扈三娘其实根本不愿意嫁给王英。

  再说,扈家庄上下都被你们梁山杀光了,扈三娘按理说应该报仇才对,按照她的性格,宁可战死也不屈从。

  可惜也不知道扈三娘到底是被谁洗脑了,竟然同意嫁给王英,这也是很多人不明白的地方。

  所以我猜想也有可能她只是在忍辱负重,伺机报仇。

  大家都知道因为在梁山英雄里边阵前交战,当场活捉敌将,功劳最大的就是扈三娘。

  但是就是这样的赫赫战功,扈三娘的待遇不高,不公平。

  排座次的时候她居地煞第23位,整体排名59位,她那个不中用的丈夫,在她前边第58位。

  她阵前活捉的两位将军,郝思文,第41位,在她前面18位。彭玘,第43位,也高她16位,所以她的待遇不公平。

  我们只能说是梁山对扈三娘的不公平。

image.png

  最可惜的是,扈三娘在带兵征讨方腊的时候,遇到了一个会妖法的郑魔君。王英跟郑魔君作战,郑魔君使出妖法。

  王英一看云中有一个金甲神人,大惊失色,一不小心被对方一刀砍于马下。

  扈三娘一看,拍马冲上前去,被郑魔君从口袋里掏出一个镀金铜砖,砸在面门上,倒下马死去。

  可惜这个扈三娘大仇还未报,就这样悲惨的落幕了。

  从扈三娘的故事中可以看出,当初水浒传的作者,怎么能就这样一位能征善战,美貌佳人,写的如此悲惨结局呢?

  也许这就是封建思想歧视女性的表现吧。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

为什么先秦诸侯国的爵位不同,一国之君被称为某公

周王朝的爵位分为五等,公侯伯子男,这大家通常都很熟悉。但是,有许多朋友在读先秦史籍的时候,又会犯晕。如,齐、鲁等国的爵位为“侯爵”;秦、郑等国的爵位为“伯爵”。但是,他们国君却都是被称作齐桓公、鲁庄公、秦缪公、郑庄公等。其实,这是将谥号与其爵详情>>

日本军队不愿意接受投降,促成了抗日战争最后一战

二战是世界上目前为止最大规模的战争,是一场正义对抗邪恶的战争。中国作为亚洲的主战场,为二战作出了不可磨灭的贡献。最终在多方的努力之下,法西斯国家终于向正义的一方投降。日本经过苦苦的挣扎之后,也看到了法西斯道路是走不通的,最终也投降。日本投降详情>>

大荒十大凶兽有哪几个?你知道几个

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

解密战史野史百科