历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

西游记 西游记中曾经闹过天宫的三个人,结局很不一样

来源:历史吧2019-01-02 11:07:32人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 西游记里狠人不少,但真正狠到敢大闹天宫的却没有几个。但是今天要加你的这三位,都是实打实的,大闹过天宫的狠人。他们一个风光无限,一个无人能挡,最后一个却悲剧了,不仅被人抓住当了坐骑,甚至直接被判了了个宫刑,从此实力大跌!那他们三个都是谁呢?

  西游记里狠人不少,但真正狠到敢大闹天宫的却没有几个。但是今天要加你的这三位,都是实打实的,大闹过天宫的狠人。

  他们一个风光无限,一个无人能挡,最后一个却悲剧了,不仅被人抓住当了坐骑,甚至直接被判了了个宫刑,从此实力大跌!那他们三个都是谁呢?

  01

  这第一个就是二郎神杨戬,对二郎神有所了解的人都知道他在天庭的地位很特殊,是一个听调不听宣的人。

  究其原因,就是因为杨戬曾经大闹天宫差点把玉帝都给干趴下了,可以说是风光无限。虽然最后在太上老君等人的调和下,杨戬罢了手,但从此也对自己那个便宜舅舅没什么好感了,变成了听调不听宣的人。

image.png

  02

  第二位就是我们《西游记》里的男主角孙悟空,他曾经先后两次大闹天庭,后面一次更是把王母娘娘的蟠桃盛会给搅黄了。

  当初他大战十万天兵的时候,那叫一个潇洒,筋斗云飞来飞去,在千军万马之中进进出出,可以说是无人能挡。

  当他从太上老君的八卦炉里逃出来时,更是一路横推,直接打到了凌霄宝殿,最后还是请了如来才把他制住。

image.png

  03

  至于第三位,他就是孙悟空在狮驼岭遇见的那位大当家的,也就是文殊菩萨座下的青狮精。

  据狮驼岭的小妖们说,当年他们的大王(也就是青狮精)曾经大闹天宫,在南天门外,一口吞下了十万天兵,吓得玉帝赶紧关了南天门,不敢出战。

  可悲剧的是,最后青狮精被收服了,不仅做了文殊菩萨的坐骑,更是被玉帝下令阉割掉了!

image.png

  所以说啊,二郎神、孙悟空、青狮精这三人都曾经大闹天宫,不过结局都不尽相同。

  杨戬大闹天宫时威风凛凛,风光无限,闹完了也没什么大事,还是照样当他的二郎神;孙悟空大闹天宫的时候,则是凭借着速度和实力,无人能挡,最后还是请了西天的如来才收服;至于青狮精,虽然他口吞十万天兵时也很威风,不过后来就悲剧了,成了一个太监狮子。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

为什么先秦诸侯国的爵位不同,一国之君被称为某公

周王朝的爵位分为五等,公侯伯子男,这大家通常都很熟悉。但是,有许多朋友在读先秦史籍的时候,又会犯晕。如,齐、鲁等国的爵位为“侯爵”;秦、郑等国的爵位为“伯爵”。但是,他们国君却都是被称作齐桓公、鲁庄公、秦缪公、郑庄公等。其实,这是将谥号与其爵详情>>

日本军队不愿意接受投降,促成了抗日战争最后一战

二战是世界上目前为止最大规模的战争,是一场正义对抗邪恶的战争。中国作为亚洲的主战场,为二战作出了不可磨灭的贡献。最终在多方的努力之下,法西斯国家终于向正义的一方投降。日本经过苦苦的挣扎之后,也看到了法西斯道路是走不通的,最终也投降。日本投降详情>>

大荒十大凶兽有哪几个?你知道几个

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

解密战史野史百科