历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

三国 枭雄爱美人,曹操为什么不趁机占有貂蝉?

来源:历史吧2019-01-31 12:44:55人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 三国时期有一个大人物,这个人可谓是家喻户晓了。他是一个枭雄,一个众人为之丧胆的人物。这个人就是曹操,都说枭雄爱美人,曹操当然不例外了。可是三国中有名的美人貂蝉却是有了主的。吕布是喜欢貂蝉的,貂蝉同样也对他心生欢喜。他们两个可谓是天作之合。只是后来

  三国时期有一个大人物,这个人可谓是家喻户晓了。他是一个枭雄,一个众人为之丧胆的人物。这个人就是曹操,都说枭雄爱美人,曹操当然不例外了。可是三国中有名的美人貂蝉却是有了主的。吕布是喜欢貂蝉的,貂蝉同样也对他心生欢喜。他们两个可谓是天作之合。只是后来吕布死去了,竞争对手没了,曹操为什么没有趁机占有貂蝉呢?这是值得深思的一个问题。

image.png

  为何曹操不占有貂蝉?绝非不喜欢,因发现貂婵羞于启齿的秘密!

  曹操不是因为不喜欢而不占有貂蝉,而是因为他发现了一个秘密。我们都知道吕布英雄少年,他战功赫赫,前途无限。只是因为貂蝉的出现彻底改变了他的人生。我们都知道貂蝉是历史上的大美女,她不仅仅有美貌还有胆识与智慧,试问这样的女子有谁不爱呢?其实貂蝉与吕布原本只是别人设下的计谋罢了,只为了让吕布董卓父子反目成仇。

  貂蝉原来只是王允家里的丫鬟,无忧无虑的。可是王允于她有恩,所以她去设计吕布他们。她让吕布爱上爱上她不可自拔,后来又宴请吕布和董卓,貂蝉是一个美人,董卓被她迷住了,貂蝉还故意让董卓情不自禁的做出了玷污她的事情。这样彻底激发了吕布,而且吕布一剑杀死了义父董卓。这是一个好计谋,可是没想到貂蝉是真爱吕布的。

image.png

  但是三国时期是一个乱世,乱世中怎么会有稳定生活呢。况且在曹操心中吕布是一个心腹大患。于是他想要发动战争,把自己的对手直接消灭掉,只是吕布心中只有貂蝉,他不想貂蝉受到伤害,于是答应曹操为他效力。只是曹操觉得吕布屡次背叛身边之人,于是没有答应。当时吕布名声也是十分不好。

image.png

  那时吕布的下手也处于叛乱时期,他毫无疑问的败在了曹操手下,被曹操处死了。可是貂蝉还活着,貂蝉是一个大美女,但是他并没有使用强硬手段把貂蝉弄到自己身边,不是不喜欢,而是因为曹操知道当初貂蝉受到了王允的恩惠去设计吕布与董卓互相残杀,难免不会对自己做出同样的事情,于是他并没有把貂蝉收入自己麾下。

image.png

  所以曹操不占有貂蝉的原因都清楚了。曹操那样的人物,即使是再美的人,在危及自己利益的情况下也是不值得拥有的。大家怎么看呢?

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

孝庄秘史里,为何小玉儿会一手好牌打稀烂?

看孝庄秘史,小玉儿本来是观众最讨厌的角色之一,但因为她最终与多尔衮冰释前嫌的那场戏再加上她自己上吊自尽,一下子圈粉无数,就连我都开始可怜她,心疼她,然后从整个剧里来看,她家世显赫,从小可以见得就是娇生惯养,明明是一手好牌最终打稀烂,而她之所以会是详情>>

东方神剑—中国北京军区特种侦察大队

“东方神剑”是中国北京军区特种侦察大队的称号。作为中国九支特种大队之一,北京军区整个特种侦察大队虽仅有三千人,但其队员却是从北京军区和地方数十万士兵中精挑细选出来的精兵强将,可以说每一个特种兵都是精英中的精英。北京军区特种侦察大队是中国名副其详情>>

有关一行僧人野史逸闻是什么样的 对于籍贯上的记载如何

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

解密战史野史百科