历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

武术大师 武术大师“身怀绝技”,为何在抗战时期不起作用

来源:历史吧2019-02-02 15:35:56人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 很多男孩子在小的时候看电视,就会喜欢看武术大师们的很多绝技,都是令人敬佩不已,很多人在小时候就已经有了梦想就是一个大侠梦,他们的武艺都是让人打开眼界,可以飞檐走壁,能劫富济贫,大家都会很激动的看他们在武林中叱咤风云,大家在羡慕钦佩的时候,有没有想

  很多男孩子在小的时候看电视,就会喜欢看武术大师们的很多绝技,都是令人敬佩不已,很多人在小时候就已经有了梦想就是一个大侠梦,他们的武艺都是让人打开眼界,可以飞檐走壁,能劫富济贫,大家都会很激动的看他们在武林中叱咤风云,大家在羡慕钦佩的时候,有没有想过,在抗战时期,为什么那些个个“身怀绝技”的大师都不见踪影,原因是很简单的。

image.png

  我们从小就看到了很多有武术绝技的影视剧,我们也都知道了很多武术名人,其中就有武术大师:武僧一龙,还有徐晓东,更有让全世界都知道中国武术的人就是李小龙,现在更是有很多人来中国学习武术,对中国的武术很是赞扬,我国的武术是有非常悠久的历史,李小龙的武术师父就是在民国当时很出名的一位大师,我国不仅仅有他一位大师,而是有非常多的大师,从这里就能看出,我国的 武术大师是很非常厉害的。

image.png

  看到这里就有疑问了,我国有这么多的武术大师,功力更是了得,为什么在外敌入侵的时候,就没有看到他们出现去抵御呢?他们是害怕什么,还是徒有虚名,这是因为我们都把武术看得神化了,都能刀枪不入了,飞檐走壁都是小菜一碟了,这都是我们在金庸武侠的小说中,才能出现的场景,在小说里面,大侠是能够以一抵百,更是愿意帮助弱者,能挺生而出,可这都是小说罢了,在现实生活中,遇到两国战争,现在拼的是武器,都是非常先进的武器,现在再拼功夫,在古时候还或许有用,在现在无论你功夫再高,拿着刀就想和敌人拼枪的时代早过去了,最后一身武艺也是要失败的,因此我国的很多武术大师在抗战时期就选择了避其锋芒。

image.png

  这都是能让人理解的,因为就算是武术大师,他也是肉身,也不是铁身能够抵御威力强大的枪的,在电影中《叶问》就有这样的片段,就算他也是有亲人需要他去保护的,他的家人因为受到了生命威胁,就不能只考虑自己,就只能先忍着,当然这只是代表了一部分武术大师的缩影,另外有很多武术大师,还是愿意挺身而出的,在当时很混乱的民国时期,就有很多武术大师与公然挑衅的外国人打擂,当时没有如今的先进通信,在当时大家都在自己保命,都没精力去关注他们去英勇的抵御外敌了,后来,更是人们都说武术大师是很难看到的。这都是非常现实的原因。

image.png

  有人说的武术大师在抗战时期没有出现,也都是说的虚言,他们虽然都没有直接在战场上战斗,可他们也是在军队做出了贡献的,他是到了部队,去训练了士兵,交给了士兵们杀敌的武艺,让他们能有高超的武艺谤身,就能在战场上奋勇杀敌,去保家卫国。他们出现在战场上,不是以武术大师身份出现,而是以特种兵身份出现,他们凭借高超武艺就冒险深入敌人后方,为战役的最终胜利提供了准确的敌人动向。

image.png

  武术大师在战争时期,并没有把自己置身事外,他们很少出现在战场上被人们所知道,是因为就算他们上到战场,在武器战斗的时代,他们也是起不到很多作用的,这样的现实原因是很简单的,他们也是英雄,他们也在自己力所能及的地方,贡献这自己的力量,他们同样是非常值得我们敬佩!

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

孝庄秘史里,为何小玉儿会一手好牌打稀烂?

看孝庄秘史,小玉儿本来是观众最讨厌的角色之一,但因为她最终与多尔衮冰释前嫌的那场戏再加上她自己上吊自尽,一下子圈粉无数,就连我都开始可怜她,心疼她,然后从整个剧里来看,她家世显赫,从小可以见得就是娇生惯养,明明是一手好牌最终打稀烂,而她之所以会是详情>>

东方神剑—中国北京军区特种侦察大队

“东方神剑”是中国北京军区特种侦察大队的称号。作为中国九支特种大队之一,北京军区整个特种侦察大队虽仅有三千人,但其队员却是从北京军区和地方数十万士兵中精挑细选出来的精兵强将,可以说每一个特种兵都是精英中的精英。北京军区特种侦察大队是中国名副其详情>>

有关一行僧人野史逸闻是什么样的 对于籍贯上的记载如何

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

解密战史野史百科