历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

武术大师 武术大师“身怀绝技”,为何在抗战时期不起作用

来源:历史吧2019-02-02 15:35:56人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 很多男孩子在小的时候看电视,就会喜欢看武术大师们的很多绝技,都是令人敬佩不已,很多人在小时候就已经有了梦想就是一个大侠梦,他们的武艺都是让人打开眼界,可以飞檐走壁,能劫富济贫,大家都会很激动的看他们在武林中叱咤风云,大家在羡慕钦佩的时候,有没有想

  很多男孩子在小的时候看电视,就会喜欢看武术大师们的很多绝技,都是令人敬佩不已,很多人在小时候就已经有了梦想就是一个大侠梦,他们的武艺都是让人打开眼界,可以飞檐走壁,能劫富济贫,大家都会很激动的看他们在武林中叱咤风云,大家在羡慕钦佩的时候,有没有想过,在抗战时期,为什么那些个个“身怀绝技”的大师都不见踪影,原因是很简单的。

image.png

  我们从小就看到了很多有武术绝技的影视剧,我们也都知道了很多武术名人,其中就有武术大师:武僧一龙,还有徐晓东,更有让全世界都知道中国武术的人就是李小龙,现在更是有很多人来中国学习武术,对中国的武术很是赞扬,我国的武术是有非常悠久的历史,李小龙的武术师父就是在民国当时很出名的一位大师,我国不仅仅有他一位大师,而是有非常多的大师,从这里就能看出,我国的 武术大师是很非常厉害的。

image.png

  看到这里就有疑问了,我国有这么多的武术大师,功力更是了得,为什么在外敌入侵的时候,就没有看到他们出现去抵御呢?他们是害怕什么,还是徒有虚名,这是因为我们都把武术看得神化了,都能刀枪不入了,飞檐走壁都是小菜一碟了,这都是我们在金庸武侠的小说中,才能出现的场景,在小说里面,大侠是能够以一抵百,更是愿意帮助弱者,能挺生而出,可这都是小说罢了,在现实生活中,遇到两国战争,现在拼的是武器,都是非常先进的武器,现在再拼功夫,在古时候还或许有用,在现在无论你功夫再高,拿着刀就想和敌人拼枪的时代早过去了,最后一身武艺也是要失败的,因此我国的很多武术大师在抗战时期就选择了避其锋芒。

image.png

  这都是能让人理解的,因为就算是武术大师,他也是肉身,也不是铁身能够抵御威力强大的枪的,在电影中《叶问》就有这样的片段,就算他也是有亲人需要他去保护的,他的家人因为受到了生命威胁,就不能只考虑自己,就只能先忍着,当然这只是代表了一部分武术大师的缩影,另外有很多武术大师,还是愿意挺身而出的,在当时很混乱的民国时期,就有很多武术大师与公然挑衅的外国人打擂,当时没有如今的先进通信,在当时大家都在自己保命,都没精力去关注他们去英勇的抵御外敌了,后来,更是人们都说武术大师是很难看到的。这都是非常现实的原因。

image.png

  有人说的武术大师在抗战时期没有出现,也都是说的虚言,他们虽然都没有直接在战场上战斗,可他们也是在军队做出了贡献的,他是到了部队,去训练了士兵,交给了士兵们杀敌的武艺,让他们能有高超的武艺谤身,就能在战场上奋勇杀敌,去保家卫国。他们出现在战场上,不是以武术大师身份出现,而是以特种兵身份出现,他们凭借高超武艺就冒险深入敌人后方,为战役的最终胜利提供了准确的敌人动向。

image.png

  武术大师在战争时期,并没有把自己置身事外,他们很少出现在战场上被人们所知道,是因为就算他们上到战场,在武器战斗的时代,他们也是起不到很多作用的,这样的现实原因是很简单的,他们也是英雄,他们也在自己力所能及的地方,贡献这自己的力量,他们同样是非常值得我们敬佩!

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

清朝三件令人瞠目结舌的怪事,预示着王朝的灭亡

清朝也许是我们最熟悉的一个朝代吧!它也是离我们最近的一个朝代。在它灭亡前却发生了一些让人难以接受的事情。接下来给大家讲三件这样的事吧!看完你就知道了大清为什么就会灭亡了。第一件:戏子只知唱戏,不知屠杀将至,宛如行尸走肉这件事发生在详情>>

揭秘:历史上的11月3日,穿鼻海战爆发

道光十九年,中英在虎门南面的穿鼻海面爆发了战斗,清朝水师提督关天培率军战败了此次战斗,历史上称之为“穿鼻之战”。这场战争发生在鸦片战争前夕,具有重大的历史意义,因为这一场战争决定了以后清王朝和整个世界的走向!事件发生在1839年11月3日,虎详情>>

罗伦的民间传说,“梅石开,状元来”

罗伦(1431—1478),明代理学家、状元。字应魁,一字彝正,号一峰。吉安永丰(今属江西)人。民间传说有关罗伦的传说广泛流传于民间。民间旧有“‘梅石开,状元来’之谶。先生至,石适开,香闻数里,而本邑乡先正庄羹若际昌殿试第一应之”(清·周详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

罗伦(1431—1478),明代理学家、状元。字应魁,一字彝正,号一峰。吉安永丰(今属江西)人。民间传说有关罗伦的传说广泛流传于民间。民间旧有“‘梅石开,状元来’之谶。先生至,石适开,香闻数里,而本邑乡先正庄羹若际昌殿试第一应之”(清·周详情>>

解密战史野史百科