历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

越南 越南人眼中的越南帝国两广都是他们的

来源:历史吧2017-03-15 11:39:48人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 近几年,越南的部份学者有着向韩国棒子看齐的倾向,他们为了增强民族自豪感,给自己创造一个霸气的历史。 认为中国秦末割据政权南越国是越南的祖宗,并自豪的对全世界宣布,我们大越南也曾跟中国划江而治,占据中国半壁江山,是个很牛逼的文明古国。 副标

近几年,越南的部份学者有着向韩国棒子看齐的倾向,他们为了增强民族自豪感,给自己创造一个霸气的历史。

认为中国秦末割据政权南越国是越南的祖宗,并自豪的对全世界宣布,我们大越南也曾跟中国划江而治,占据中国半壁江山,是个很牛逼的文明古国。

通过前文的地图,我们可以清晰的看到,依照越南学者的思维,如今的广西、广东大部分,云南、贵州小部分区域都属于大越南的范围,从根上说,是越南人。

越南学者这意淫功夫比韩国学者还牛逼,话又说回来,那这个被认爹的南越国在中国历史上到底是怎么一回事,跟越南又有什么关系。

其实南越国跟越南真的啥关系也没有,硬要说有,也是南越国曾占据着今越南的中部与北部地区,越南学者把主次关系颠倒了。

南越国本质上是秦始皇的政治遗产,要论传承,他属于秦国的一种延续。

秦始皇统一六国后,觉得自己要做千古一帝,只是把先人们的领土收入囊中怎么够,自己要为华夏民族开疆扩土。

于是就叫屠睢为主将、赵佗为副将率领50万大军南下征服岭南地区。

经过多年奋战,秦军最终把岭南的土著一一降服,并在岭南设置南海郡、桂林郡、象郡,岭南至此纳入秦帝国的版图。

秦始皇驾崩,秦二世荒淫无耻,中原群雄并起,陷入内乱,由于古代交通所限,岭南成了避世的世外之地。

当时任南海郡尉的赵佗,是个货真价实的野心家,他瞅准秦末乱世的机会。

带兵把桂林郡、象郡吞并了,成了秦末的一个世外军阀,并跟后来的汉朝割据而治。

刘邦立国的时候,赵佗恐惧刘邦腾出手后收拾自己,为了维持自己的统治,他连忙向刘邦称臣。

刘邦出于休养生息的国策,不便再起兵戈,并且当时刘邦面对最大的统治威胁是北方的游牧民族,所以就答应了。

后来,汉朝被游牧民族弄的身心疲惫,赵佗趁此机会直接称帝,建立南越国。

赵佗自称南越武王,并与汉朝直接对抗,还在跟汉朝的战争中小胜了一把,成为了南亚一霸。

汉武帝时期,南越国越来越嚣张,甚至想北伐汉朝。

成为了汉朝在南部边境的直接威胁,汉武帝是个暴脾气,立马钦点大军南下,扫平南越国。

南越国仅三郡之地,根本不是全盛汉朝的对手,没过多久就被彻底抹掉了,汉武帝在岭南设置了九个郡,至此岭南完全纳入汉朝版图。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

五虎将的武器分别叫什么?谁的武器更厉害呢

五虎将的兵器叫什么?关羽的叫青龙偃月刀,剩下的四位大家知道吗。中国历史上出现了很多英雄般的人物,其中就有卫青、霍去病、岳飞等等,他们都是民族的英雄,不过要属哪个时期的英雄人物最多,估计大家首先会想到三国,因为三国时期的英雄人物确实非常多,比如详情>>

珍珠港事件,一个厨子竟然击落一艘日本飞机

1941年12月7日,日本联合舰队在山本五十六和南云忠一的指挥下,派出舰载机群偷袭了美国海军夏威夷基地的珍珠港,重创美国太平洋舰队。次日,美国正式对日本宣战,太平洋战争拉开帷幕。55年后,在纪念珍珠港事件的仪式上,面对数百名现役和退役的详情>>

尼克松:美国原子弹足以摧毁地球十几次,周恩来只回了一句话

美国代表团访华时,曾有一名官员当着周总理的面说:“中国人很喜欢低着头走路,而我们美国人却总是抬着头走路。”此语一出,话惊四座,但周总理不慌不忙,脸带微笑地说:“这并不奇怪,因为我们中国人喜欢走上坡路,而你们美国人喜欢走下坡路”。美国官员详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

美国代表团访华时,曾有一名官员当着周总理的面说:“中国人很喜欢低着头走路,而我们美国人却总是抬着头走路。”此语一出,话惊四座,但周总理不慌不忙,脸带微笑地说:“这并不奇怪,因为我们中国人喜欢走上坡路,而你们美国人喜欢走下坡路”。美国官员详情>>

解密战史野史百科