历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

画家范宽 画家范宽:心中对山水的喜爱远胜于权力渴望

来源:历史吧2017-07-22 17:54:07人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 画家范宽在中国山水画历史上做出了非常巨大的贡献。很多人对于范宽的山水画作品都非常的喜爱。范宽能够非常好的拿捏各种山水之间的情调,再用笔墨把这些山水全部画在纸上。范宽的画中带着非常强烈的感情色彩,这让范宽的作品显得非常的有灵气,就好象是活着的山水一

  画家范宽在中国山水画历史上做出了非常巨大的贡献。很多人对于范宽的山水画作品都非常的喜爱。范宽能够非常好的拿捏各种山水之间的情调,再用笔墨把这些山水全部画在纸上。范宽的画中带着非常强烈的感情色彩,这让范宽的作品显得非常的有灵气,就好象是活着的山水一般。  

画家范宽

  画家范宽

  范宽是北宋时代的画家,别名叫做中正,字中立,是当时的华原人,也就是现在的陕西铜川耀州区人。范宽在当时非常有名,属于北派。画家范宽是非常狂放之人,不喜欢受世事的拘束,这种性格如果放在现代来说,是非常难得的,他一直就不爱功名,一生只爱喝酒和游历山水,这种性格其实是最适合创作的。

  当时范宽还有两位师长,这两位师长在浅水画方面也有很大的造诣。于是范宽和两位师长在当时被人们称为是北宋初年的三大名画家。虽然说,范宽和两位师长同出一门,但是在画风方面却是完全不同的,特别是李成和范宽这两个人,在山水画的创作方面是走了两个完全相反的方向。

  所以,李成和范宽这两个山水画大师在中国的历史上都可以说是做出了卓越的贡献,因为这两个人走的山水画路线是完全不一样的,所以这两个人做出的贡献也是完全不一样的。一直到今天,这两个人在山水画方面做出的卓越贡献都给世人们留下了难以磨灭的印象,也带来了深刻的影响。  

  范宽作品

  中国历史上有很多的知名人物,这些人物都是有才之人。比如说范宽。范宽在中国的历史上是非常有名的山水画大师。性格非常的潇洒不羁,比较狂野,嗜酒好道。范宽的一生在山水画方面有很大的贡献,他画出了很多有名的山水画,给后人留下了难以磨灭的惊世印象,得到了人们的一致颂扬。  

范宽作品

  范宽作品

  范宽作品非常多,他是北宋的人,950出生,1032年去世。在他在世的这些年间,画出了很多的作品,经济了那么多年的时间,范宽的一些作品已经不知道毁于何方。现在还存在于世间的作品有《溪山行旅图》《雪山萧寺图》《雪景寒林图》等等。这些作品一直流传于世间,是非常珍贵的文物。

  当时的北宋也有很多的山水画大师,范宽被人们称为是北宋山水画的三大名家之一。他对于山水画的感悟与常人都不一样。通过山水画,他能很好的把山水的气势和柔情全部都很好的描述出来,从他的作品当中,我们能真正的感受到山水流淌的温柔,和屹立不倒的刚强。

  仔细观赏范宽作品,我们就不难发现,范宽的每一笔都非常的强健有力,他最常画的有雨点,豆瓣等等 另外对于雪景,奇石也非常热衷。他画出来的山水画有很强大的气势。被后人们所敬仰。有着非常浓烈的感情色彩,时而张狂,时而温柔。范宽的作品在现在是非常珍贵的文物,在很多博物馆有展览。

 

  范宽山水画的特点

  范宽是北宋时期非常有名的山水画家,他在山水画方面有着很强大的感悟,正是因为他的感悟和其他的人有所不同,所以范宽画出来的山水画作品的风格也是和别人完全处于两个层次,很多人都说可以从范宽的画中看到他对人生的态度。那么范宽山水画的特点又有哪些呢?  

山水画家范宽

  山水画家范宽

  范宽山水画的特点其实特别的鲜明,宋代在我们中国的历史上,已经达到山水画的高峰,在当时有很多的山水画名家。而范宽是当时的三大名家之一。他的山水画主要是以水墨为主。最主要表现的是北方的自然山水。北方的山水风景大多比较雄伟,语言表现出很强大的气势。

  而范宽就能很好的把这种气势给表达出来。范宽的每一幅山水画都有着自己独特的见解,在中国的所有山水画画师中,范宽是为数不多的可以真正走进大自然的山水画家。所以说当时的范宽裙创作出来的山水画有着划时代的意义。他有着自己完全不同的山水画风格,笔墨非常的雄厚。

  如果去看了范宽的山水画的话,就不难发现,范宽的每一幅话,都非常的雄厚,在柔情的山水之间总能有一种雄厚的逼人气势。非常难得。而且范宽这个人本身的性格也非常的宽厚,他这种性格正好完美的对应了山水自然的包容之性,这也是范宽自己独特山水画风格形成的原因所在。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

燕子能吃吗?为什么燕子从不上餐桌?

为什么中国人从来不吃燕子呢?原因竟然是这个。众所周知,中国文化博大精深,这是全世界公认的,其次,饮食文化也是极其重要的一部分。在外国人眼中,中国人在饮食方面那是相当的讲究,中国还分为八大菜系,各式各样的美食令人赞不绝口,看一眼几乎就足以让人详情>>

帕提战役的详细经过是怎样的?最后结果如何

在奥尔良围攻战中,法军守军的实际兵力还要高于英军(大约5000英军对6500法军,还不算参加守城的平民们),可屡败于英国人的法军信心不足,始终不敢主动出击,直到补给将尽陷入绝望。可贞德的数千援军到达后,立即采取强行突围手段,英国人松散的围城防线就详情>>

只是个普通农村老太太,为什么她80岁却轰动全世界

美国有一位农村老太太,家喻户晓,她本名安娜·摩西,大家都亲切地称她为摩西奶奶。她活了101岁,当了一辈子农妇,80岁那年却轰动世界。这位普通老奶奶,究竟有什么不一样故事呢?1860年,安娜出生于纽约州一户贫穷的农夫家庭,家中姊妹10个,她排行详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

美国有一位农村老太太,家喻户晓,她本名安娜·摩西,大家都亲切地称她为摩西奶奶。她活了101岁,当了一辈子农妇,80岁那年却轰动世界。这位普通老奶奶,究竟有什么不一样故事呢?1860年,安娜出生于纽约州一户贫穷的农夫家庭,家中姊妹10个,她排行详情>>

解密战史野史百科