历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

约克镇战役起因 约克镇战役起因:日不落帝国的蛮不讲理所致

来源:历史吧2017-08-03 10:21:24人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 约克镇战役简介中的重点就是作战双方猛烈的炮火攻击和作战策略。这次战役对阵的双方是英国和法美联军。当时的美国是英国的殖民地,这场战役就是美国争取独立过程中最大型的一场正面反攻战役。最后的胜利使美国真正的得到独立,也拉开了美洲独立的序幕。约克

  约克镇战役简介中的重点就是作战双方猛烈的炮火攻击和作战策略。这次战役对阵的双方是英国和法美联军。当时的美国是英国的殖民地,这场战役就是美国争取独立过程中最大型的一场正面反攻战役。最后的胜利使美国真正的得到独立,也拉开了美洲独立的序幕。  

约克镇战役画像

  约克镇战役画像

  约克镇战役简介中提及作战双方的兵力对比,英国当时的军事力量远超美国。而在法国美国决定合作之前,法国正好被英国打败。法国决定撤退,跟美军汇合。法美联军由华盛顿领导,当时两军在作战计划上有所争执,华盛顿坚持攻击纽约,但是经过一番商讨分析众人决定向约克镇出发。当时法美联军和英国军队兵力对比是3:1。人数占优的情况下,重要的就是作战策略。华盛顿带领着法美联军一路向约克镇进发,但是他之前并没有告知大部队他们的目的地,而远在法国的克林顿一直以为法美联军要来攻打纽约。所以他将大部分兵力布置在纽约,放松了约克镇的兵力部署。

  法美联军从威廉斯堡出发,包围约克镇。法国率先占领左方,美国占领幸运的右方位置。之后法美联军一起在约克镇旁边度过了28个夜晚,华盛顿侦查下来的结果是他们可以通过连续炮轰攻下约克镇。法美联军的工兵队在为下一步作战修建桥梁。

  约克镇战役简介中提到克林顿虽然私信约克镇守城将军将会有5000人来增援,但是还是赶不上法美联军的速度。法美联军加强战壕,两军分别镇守。最后成功逼迫英国投降。  

  约克镇战役起因

  约克镇战役起因很简单,就是因为霸道的日不落帝国的蛮不讲理。这也是北美十三洲对英国发起的经济对抗政策。所以约克镇战役起因归根结底就是北美资本主义经济的崛起对英国不利,所以英国想要使用武力将其镇压。  

约克镇战役画像

  约克镇战役画像

  当时的英国之所以会横跨海洋来到北美洲,就是出于对新开发区资源的追求。英国当时的工业发展世界领先,为人处世也很霸道。英国开发北美地区,那些美洲移民也通过向英国出口商品转了不少钱。这就让英国人民很气愤,甚至国会那边出台法令说美洲移民应该向英国政府纳税。这一无理的条件让美洲移民无法接收,他们没有任何权利参与英国的投票选举,所以没有义务纳税。此时双方的矛盾已经出来了。

  此后英国又出台法律提高美洲商品的进口税,这样就会使美洲商品失去在英国市场上的竞争力。而英国甚至限制了进口,这让美洲移民很气愤,他们甚至把已经在波士顿港的本应进入英国的茶叶直接导入了海里。英国一系列的行为让美洲人民受够了,他们需要一个交易更加自由的市场。这也是约克镇战役起因的根本。

  而约克镇战役起因当然还有其他因素,北美十三洲中人种很杂,思想碰撞摩擦最后融合。美利坚民族开始形成,民族意识也开始觉醒。再加上对外贸易,启蒙思想开始传播。最后在英国的压迫下,他们开始反击。  

  约克镇战役背景

  十八世纪八十年代,在北美大陆发生了约克镇战役,约克镇战役是美国军队和英国军队的一场角逐,这场战役为美国的解放和独立的胜利做出了很大的贡献。下面就是约克镇战役背景。  

约克镇战役纪念碑

  约克镇战役纪念碑

  十八时期,英国因为海上贸易比较发达而成为了世界霸主。为了进一步发展英国的早期资本主义,英国人决定采用殖民扩张的方式,寄希望于通过占领他国土地来获得廉价的劳动力和原料,这一计划由英国统治者下令并且逐步执行了下去,慢慢地英国人把罪恶的手伸向了北美洲,在这里形成了一阵极大的风暴。

  只不过百年的时间,英国人就在北美建立了十三个殖民地,压榨当地的居民,剥夺他们生存的自由权利。然而随着北美殖民地的发展,当地的人民越来越希望自身可以脱离英国的殖民统治,寻求独立自主,并且举行游行示威活动,不过很多小的运动被英国当局压了下来。这是发生约克镇战役的根源所在,也是约克镇战役背景。

  后来就发展为大的独立战争,而约克镇战役其实是美国独立战争正处于战略反攻的阶段,因为二者都非常希望可以抵制大英帝国对本国的经济剥削和压榨,所以那个时候的美国和法国建立了同盟的关系。美国获得了法国的支援,很快由罗尚博伯爵带领的法军到达了指点地点,并且按照事先商量好的计划一起联手围攻盘踞于约克镇的英军。以上便是约克镇战役背景。  

  约克镇战役结果

  1781年,约克镇战役爆发,此次战争是美国为了争取独立而爆发的战争,约克镇战役是由美国的华盛顿将军和法国的罗尚博伯爵一起联手合作对抗在约克镇的英军的一次关键战役。很大程度上决定了美国独立战争的成败,重要性不言而喻,而约克镇战役结果也是非常令人关注的。下面就介绍约克镇战役结果。 

约克镇战役画像

  约克镇战役画像

  这场战争被后世的人认为是最后一场陆上大型战斗。因为美法联军在次场战争中采用了先将英军困在约克镇之中,再阻断海上之路,让后来的英军难以和在城中的英军会和,阻断他们的联系,最后让在城内的英军不得不投降服输的战略。

  这个战术果然出了奇效,不久之后康沃利斯的军队投降了,五天之后英国政府派出了克林顿,让他率领英军救援舰队前去约克镇救援。后来克林顿听到了关于康沃利斯的军队投降的风声,并且通过手段证实了消息的真实性,后其部下还看见了法国舰队,克林顿经过估量对方的实力,发现自身实力难以抵抗,就被迫率领英军返回了纽约。并将此事报告给了上方,后英国官方决定和美国谈判和解。此次战役取得了胜利。

  虽然这场战役胜利了,但是所造成的损失也是非常大的。法军受伤人数大约200,死亡人数大约60人,而美军方面死亡人数大约30人,受伤人数大约110人。细算起来,这场战争还是造成了不少的伤亡的。以上便是约克镇战役结果。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

这一座陵墓至今无人能盗 就因康熙做的这件事

盗墓,在我国历史上向来不是件稀罕事儿。盗墓者的目的,无非就是为了墓中的财宝。所以,历代皇帝王侯的墓成了集中目标。千百年来,中国各朝代帝王的陵墓几乎无一幸免。然而,清朝却有一座陵墓至今无人能盗。原因就在于,康熙皇帝在这座陵墓碑上留的一句话起了作用。详情>>

明朝火器到底强到何种程度 并没大家想的那么神

明朝的火器现在是被传的越来越神,各种言论都层出不穷,比如吹捧的最多就是大明朝的火器装备要领先欧洲一百年,真实的历史真是这样吗?只能说,明朝是中国封建王朝中最重视火器发展的一个朝代,准确的说除了清朝,之前的朝代都是对外来事物采取接纳的态度。而且明朝详情>>

她一个寡妇凭借身上特殊技能 被乾隆专宠20年

说起《还珠格格》这部电视剧大家都不会忘记吧,想当年这部剧可是红遍大江南北,家喻户晓,就连韩国、越南等国家的人都喜欢看。而其中就有关于乾隆皇帝香妃的故事,但是剧中的香妃是否存在于真实的历史之中呢?网络配图根据清朝史料记载,乾隆皇帝一生共有40多详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

商朝皇帝列表,商朝有多少位皇帝

说起《还珠格格》这部电视剧大家都不会忘记吧,想当年这部剧可是红遍大江南北,家喻户晓,就连韩国、越南等国家的人都喜欢看。而其中就有关于乾隆皇帝香妃的故事,但是剧中的香妃是否存在于真实的历史之中呢?网络配图根据清朝史料记载,乾隆皇帝一生共有40多详情>>

解密战史野史百科