历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

蒙古 清朝如何灭掉蒙古?一招就让蒙古人口损失近9成

来源:历史吧2017-09-04 13:46:43人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 在清朝的时候,可能有的人认为满清和蒙古的关系好,其实不是这样的,清朝一直提防着蒙古,蒙古一直是个很厉害的角色,看看成吉思汗时代,就知道了,他们的力量比满族还要厉害,如果蒙古要造反,满族一定不是对手。网络配图满族的领导人也不傻,为了限制蒙古的发

  在清朝的时候,可能有的人认为满清和蒙古的关系好,其实不是这样的,清朝一直提防着蒙古,蒙古一直是个很厉害的角色,看看成吉思汗时代,就知道了,他们的力量比满族还要厉害,如果蒙古要造反,满族一定不是对手。

3208000503347035fffd.jpg

  满族的领导人也不傻,为了限制蒙古的发展,限制了很多去往中原的关口,如果要去中原的话也只有从山海关,喜峰口几个地方,并且从这里进去还要登记。就是不让蒙古人和汉人交往,满清能够得到天下,和汉人是分不开的,比如吴三桂,满清能够入关,多少是和吴三桂分不开的。满清隔绝蒙古和汉人的交往,使蒙古一直很落后。

  并且禁止蒙古学习汉人的文化和礼仪,其目的就是不让蒙古人对汉人的文化产生好感,当时的清王朝还禁止蒙古人去汉人的名字,公文也不能使用汉文,只能使用蒙古文和满文,还不准和汉人通婚,汉人到蒙古去做生意,要在规定的时间回来。

1.jpg

  在清朝的时候,各地都在发展,唯有蒙古在落后,一直处于游牧的状态,生活还是以前的老样子,没有发展。清朝的统治者还在蒙古修了很多喇嘛寺,喇嘛寺一多,当僧人的就多了,这样就麻痹他们,也好管理,利于统治。还颁布了计划生育计划,一户蒙古人家庭如果有5个儿子,其中就必须要有2、3要出家当和尚。和尚出家以后,不能结婚生孩子,这样一来人口大量减少。

  曾经一个强悍的民族,在成吉思汗时代征服了亚欧大陆的民族,再被清政府统治的三百多年,人口一直减少,从清朝的1000多万,到辛亥革命也只有100多万了,这和清王朝统治时期对蒙古颁布的一系列政策是分不开的。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

明朝火器到底强到何种程度 并没大家想的那么神

明朝的火器现在是被传的越来越神,各种言论都层出不穷,比如吹捧的最多就是大明朝的火器装备要领先欧洲一百年,真实的历史真是这样吗?只能说,明朝是中国封建王朝中最重视火器发展的一个朝代,准确的说除了清朝,之前的朝代都是对外来事物采取接纳的态度。而且明朝详情>>

公元前206年:项羽设鸿门宴 欲杀刘邦

秦末,刘邦与项羽各自攻打秦朝的部队,刘邦兵力虽不及项羽,但刘邦先破咸阳,项羽勃然大怒,派英布击函谷关,项羽入咸阳后,到达戏西,而刘邦则在霸上驻军。详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

商朝皇帝列表,商朝有多少位皇帝

秦末,刘邦与项羽各自攻打秦朝的部队,刘邦兵力虽不及项羽,但刘邦先破咸阳,项羽勃然大怒,派英布击函谷关,项羽入咸阳后,到达戏西,而刘邦则在霸上驻军。详情>>

解密战史野史百科