历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

东条英机 东条英机的生平是谁?希特勒和东条英机之间的对比

来源:历史吧2017-12-28 10:46:00人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 东条英机的生平简介东条英机被大多数人熟知,那么关于东条英机的生平又如何呢?东条英机出生在日本,父亲是当时势力较大的军阀,受家庭的影响,自己跟随父亲的脚步,成为了后来侵略战争中心狠手辣的刽子手。东条英机照片因为早期受到了浓厚的军国主义的

  东条英机的生平简介

  东条英机被大多数人熟知,那么关于东条英机的生平又如何呢?东条英机出生在日本,父亲是当时势力较大的军阀,受家庭的影响,自己跟随父亲的脚步,成为了后来侵略战争中心狠手辣的刽子手。

东条英机照片

  东条英机照片

  因为早期受到了浓厚的军国主义的影响,他很快从小小的日本陆军中尉成为了关东军的总司令,自此便开始了他的侵华罪行。1935年领导关东军入侵东北,屠杀抗日军队。在后来的卢沟桥事变中,先后对中国多地进行侵略,战功显赫,很快成为了日本内阁中掌管陆军的大臣。此后便开始了大规模的侵华战争和对苏联的侵略。

  因为在1941年的日本,发生了内阁的倒台,东条英机借陆军大臣之名趁机成为日本首相,在接下来的时间里,他推行了自己的东条独裁。在此期间,他提出了全面侵华的政策,并且将侵略范围扩大到太平洋地区。提出了东亚共荣的理论,强化自己的法西斯统治,对亚洲地区进行疯狂式的掠夺,但随着珍珠港事件的爆发,日本在太平洋战争中失败,东条英机在国内外矛盾形势的逼迫下辞去首相一职。但是下台后,仍然是内阁集团的主要成员。

  在日本投降后,东条英机曾经在自己的处所中实施自杀,并未成功,后得到了美军的救治。在1948年,头号战犯东条英机接受远东军事法庭的审判,最终判处绞刑。以上就是对东条英机的生平介绍。

  希特勒和东条英机之间的对比

  第二次世界大战给世界人民带来了深重的灾难,希特勒和东条英机作为二战的主要指导人,他们之间有什么纠葛吗,或者说,希特勒和东条英机他们两个人有什么相似的思想,有什么不一样的地方吗?

东条英机图片

  东条英机图片

  希特勒在二战当中,是德国的主要领导者。他发动了欧洲地方的大部分战争,二战期间的大部分战争的发动,都和他有直接的联系。希特勒还发动了令人发指的犹太人种族灭亡,当时的纳粹集中营一度成为了很多犹太人的噩梦。可以说是希特勒主导了第二次世界大战的发生。

  东条英机在二战期间是日本的首相,也是二战的主要发动者之一,但是和希特勒不一样的是,东条英机发动战争的范围远远没有希特勒那样大。东条英机发动战争主要集中的领域是在亚洲地区,主要战场是在中国地区,其次就是在亚洲的一些其他小国家,还有和美国之间的太平洋战争。而且,在日本发动的侵略战争当中,东条英机是以一个军队的领导者的身份来参加战争的。

  虽然在希特勒和东条英机之间存在着很多区别,但是我们可以肯定的是,他们在二战当中对于世界人民犯下的罪行,是不可饶恕了。东条英机在亚洲对于亚洲人民的暴行,和希特勒以及墨索里尼对于欧洲以及犹太人的伤害,这都是全世界人民有目共睹的,作为战争的发动者,希特勒在战争中身亡,东条英机被执行绞刑,也算是对世界人民的一个交代。

  东条英机的后代介绍

  东条英机是日本的甲级战犯之首,也是实施南京大屠杀的大魔头,在国际上臭名昭著,东条英机死之后,东条英机的后代也成为后代人关心的话题,东条英机一共有3个儿子一个女儿,这三男一女在东条英机死后都受到了日本政府的优待,也获得了很好的教育和保护。

东条英机图片

  东条英机图片

  在所有的东条英机的后代中,东条英机的女儿可以说是最极端的一个,曾经在一家保险公司工作,后来考上了日本明治大学,但因为结婚而退学,她又生了4个孩子后考上了国土馆大学,这次终于毕业,毕业之后担任日本的环境保护机构的理事长,名义上在保护环境,实际上却在搜集阵亡的日本士兵的遗骸,东条英机所有的后代中就属这个女儿最狂放。

  东条英机的后代曾经公开表示支持东条英机,也曾经公开地在各国搜集日本阵亡士兵的遗骸,给各国人民的是情感带来很大的伤害,东条英机的3个儿子也非常的厉害,一个是日本一家大菜团的董事长,一个是日本著名的学者,另外一个是画家。

  东条英机的后代在东条英机死后是受到政府的格外优待,而且政府还给了他们丰厚的抚恤金,不过可惜东条英机的后代现在还在认为第二次世界大战不是日本挑起的,他们的爸爸东条英机是一个好人,现在还有很多国际争端,因为东条英机的后代的错误的立场而起。

  东条英机绞刑是怎么回事

  在二战落下帷幕以后,作为亚洲地区主要的战争发动者,东条英机被远东国际军事法庭判处绞刑,而在东条英机绞刑的执行过程当中,又发生了什么有趣的事情呢?

东条英机图片

  东条英机图片

  在二战结束以后,面对着军事法庭关于高达五十几项罪行的指证,东条英机几乎占据了全部的罪行,和他一起接受审判的有六人被判处死刑,在一九四八年十一月十二日,东条英机被押上了刑场。在行刑之前,他们都和看守所内的教诲师进行了长大约一个多小时的交谈,随后,在看守所看守的同意之下,他们被允许吃日本料理,但是在死亡即将到来的时候,东条英机的胃口很差,几乎没怎么吃。

  虽然东条英机绞刑在判决之前,他显得非常慌乱,但是随着最终绞刑的到来,他反而变的平静起来。在行刑之前,东条英机在美国士兵的看护下走向了绞刑场。当时所有要实行绞刑的战犯都站在行刑场门口,等候点名和进入刑场。

  在施行绞刑之前,东条英机等战犯被带到了规定的地方,待到行刑官下来命令之后,东条英机的头上被带上了一个黑色的头套,之后就被戴上了绳索,在士兵打开绞刑架的弹簧踏板之后,大约十分钟之后,东条英机的呼吸就停止了,这个恶贯满盈的战争发动者结束了自己罪恶的一生。而在东条英机绞刑执行后的第二天,世界上的大多数的报刊都以大篇幅报道了这次绞刑执行的全过程。

  东条英机老婆生平简介

  东条英机老婆原名叫做伊藤胜子,自从嫁给东条英机后,改名为东条胜子。她原来居住在福冈,也就是如今的川崎,他的父亲是当地的一位富商,母亲在小仓中学教书。1906年的时候,她在日本的女子大学国文系的学习期间与东条英机相识相恋。

东条胜子照片

  东条胜子照片

  在1909年也就是明治42年的时候,已经在日本部队担任陆军中尉的东条英机与还在大学学习的伊藤胜子走进了婚姻的殿堂。结婚后她的名字改为东条胜子,由于结婚的原因,她提前结束了自己的学业。

  东条胜子和东条英机一共育有7个孩子,战争期间,一直跟随在东条英机的左右,为他照顾自己的孩子。在二战快要结束的时候,日本的国内形势动荡,东条英机和东条英机老婆还有自己的二女儿三女儿一起待在家中,其他的孩子都出去离家避难,尽管东条英机让自己的老婆一同离开,但最终还是跟随在他的身边。1945年美国对日本进行空袭结束以后,东条英机让东条胜子到邻居家暂时居住,自己则在家中准备自杀,但自杀未遂。对于这样的做法,东条英机受到了当时日本社会强烈的谴责,东条胜子也同样遭受了舆论的追赶,她也接受了一些采访,尽管接受的采访内容并不多,但她仍表示,作为战争的牺牲者,内心其实充满了很多苦恼。她作为佛教的信徒,始终相信自己的丈夫在监狱中去世后会得到佛祖的宽恕。在自己的丈夫被执行绞刑后,就没有继续接受采访。

  东条英机的故事有哪些

  说到东条英机,大家脑海中就会浮现出来一个万恶的战争罪犯。东条英机的故事让很多人感觉到好奇,这是一个什么样的人,他的一生当中,都发生过哪些事情呢?

东条英机图片

  东条英机图片

  东条英机出生在日本,在家庭文化的熏陶下,他渴望成为一个军人。随着自己逐渐成长起来,东条英机进入到了日本出名的一所军官学校学习,在军官学校的学习当中,东条英机把自己的父亲作为了自己发展的偶像,并且快速的成长起来。

  日俄战争的爆发,是东条英机的故事中最为关键的一个时机,在这个过程当中,受到了国内军界思想的影响,东条英机的思想逐步成熟起来,成为了当时的日本天皇信赖的军官,他也接受了当时日本政府的思想,就是这时候接受的帝国主义侵略思想,在日后影响了他的一生。

  在军队和政坛上几经沉浮,东条英机逐渐成为了日本的重要人物,而在当时和中国的接触当中,中国幅员辽阔的疆土面积,更是让他垂涎。在蓄谋发动卢沟桥事变以后,东条英机在东北成立了司令部,这标志着日本全面侵华的开始。而也是因为在中国的暴行,东条英机在战后被重罪起诉,作为甲级罪犯,东条英机的罪行之多让人发指,最终他被国际军事法庭判处绞刑,这样结束了他罪恶的一生。然而面对这样铁一般的事实,日本军国主义依旧不认罪,反而把东条英机的灵位供奉在靖国神社,这严重违背了客观事实。


本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

“九妃连珠”是怎么回事?有人以此解开康熙的死亡之谜

清朝最有能力的皇帝当属康熙了,他8岁就开始登基,14岁亲政,跟着打掉鳌拜,成年后的康熙皇帝先后作战,分别对三藩、明郑、准噶尔发动进攻,还驱逐沙俄对中国的侵略,文治武功各个方面都很强悍,称康熙为清朝第一皇帝应该也是没什么问题的。康熙一生在功绩上详情>>

分析护法运动中的孙中山与西南地方实力派的不同

孙中山是中华民国的创立者,在其成长与革命生涯中,曾长期驻留于西方,耳濡目染于西方民主制度,认为“民主主义为世界自觉国民信奉之正义,议院政治为近代国家共由之正轨”,故其毕生致力于在中国建立完善的共和民主制度,“纳举国之人于法轨,以自进于文明”。当段详情>>

真实的丐帮竟是这样:有权有势纸醉金迷

金庸小说、影视剧我们都有了解,丐帮乃是江湖第一大帮,帮里成员遍布五湖四海。当今社会,我们也会经常看到路边乞讨的人,或许会觉得小说中出现的丐帮是真的存在于现实中。当然丐帮帮主也不是谁都可以做的,我们来看下丐帮帮主的奢华生活。乔峰等了一会,见无人详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

徐渭:一个生时寂寞死后让世人膜拜的艺术家

金庸小说、影视剧我们都有了解,丐帮乃是江湖第一大帮,帮里成员遍布五湖四海。当今社会,我们也会经常看到路边乞讨的人,或许会觉得小说中出现的丐帮是真的存在于现实中。当然丐帮帮主也不是谁都可以做的,我们来看下丐帮帮主的奢华生活。乔峰等了一会,见无人详情>>

解密战史野史百科