历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

日本 二战时期德国人为什么都背着一个罐子?专门针对日本人

来源:历史吧2017-12-30 12:53:36人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 化学战在第一次世界大战中给予了士兵巨大的伤亡和摧残的伤痛,所以后来各国都签订了不使用化学武器的条约。然后,并没有什么用,一些国家根本不会遵守,比如日本!在我国很多影视剧中,都出现日军使用毒气弹攻击我军的事情,而这也确实是事实。普通德国士兵全套

  化学战在第一次世界大战中给予了士兵巨大的伤亡和摧残的伤痛,所以后来各国都签订了不使用化学武器的条约。然后,并没有什么用,一些国家根本不会遵守,比如日本!在我国很多影视剧中,都出现日军使用毒气弹攻击我军的事情,而这也确实是事实。

blob.png

  普通德国士兵全套装备,一定会有防毒面具罐

  为何日军敢于肆无忌惮的使用化学弹呢,因为当时我们实在是太穷了,士兵实在太没文化了,既不认识化学武器,更没有防护尝试。即使有,当时我军基本没多少部队装备的起防毒面具,一个落后的农业国家对战一个工业国家。不但重武器上吃亏,连这些地方一样被欺负!

  所以日军无耻之处就在于,本来战力就强于我军。而在遇到硬骨头时,却使用不对等的战法,使用违约的化学武器,这是算准了我军只有毛巾和水可以防御。那么有人说了,二战时日军对美军基本没使用过化学武器啊,很多日本士兵也没有背着防毒面具啊。

  资本主义国家连普通民众都有防毒面具,这是国力的巨大差距。

  那是因为日军对美军的强大的不对等,日军完全不敢对美军使用化学武器。一个是美军根本不缺防毒面具,一个是一旦使用只会受到美军更大的报复。(日军杀伤美军医务人员,美军后来甚至对一些日军根本不接受投降)可是还有人问了, 那万一美国人用呢?日军怎么也不背着防毒面具?因为日本人知道美国人还是遵守国际条约的,只要自己不先违规是没事的。所以二战中美日部队的士兵基本都没背着防毒面具,美国人一样觉得你小日本也不敢用!

blob.png

  所以我们看二战的照片,日军基本不随身背着防毒面具,而德军为何却很多照片中都明显的看到士兵罐不离身呢,尤其是在苏德战场上!那是因为苏军和德军属于相对对等的状态,双方同时拥有化学武器的储备,也就是都能用的起防毒面具,也都装备有化学炸弹。所以德军也担心苏军打不过使用,苏军同时担心德军在进攻时无下线。只是惊讶的是,苏德战场上当时却都很少使用化学武器,德军可能是自信于自己的战力根本不需要用;而苏军更不会想去首先使用激怒德军惹来更大的报复,因为确实讨不到便宜!

  苏军从战场上的德军也看到了,德国士兵基本是都背着防毒面具罐,作为标配的。而自己虽然有能力使用,自身士兵的普及率肯定不如德军,讨不到便宜的事,何苦去做呢?苏德战场这才避免了化学武器与毒气战!看来任何不对等的战斗,战争,弱方一定受欺负,不论在哪个方面。

blob.png

  虽然是一个小小的罐子,也让人看到了国力的巨大差距,穷困潦倒的旧中国,一分钱难道英雄汉,连防毒面具都装备不起(饭都吃不饱,枪都装备不齐全,每人只有几发子弹),怪不得受小日本的气!

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

耶律阿保机不曾传位给长子耶律倍 为何耶律倍的儿子的长子却成了皇帝?

耶律阿保机建立契丹,立嫡长子耶律倍为太子,征服渤海国以后,改渤海国为东丹国,立耶律倍为人皇王、东丹国主。从这些可以看出来,阿保机自始至终就想把契丹的帝位传给耶律倍。但是阿保机的地皇后述律氏却不喜欢耶律倍,述律皇后觉得耶律倍就不像个契丹人,更像个汉详情>>

关于罗马波斯战争的评价如何?对世界有什么影响

罗马波斯战争历经400年,双方交战数百次。战争结果虽然波斯失败,但从严格意义上说,这是一场两败俱伤的拉锯战,战争的结果只不过恢复了交战双方的战前状态罢了。战争中,波斯在绝大部分时间内占有优势和主动,但由于缺乏一支可与拜占庭海军相抗衡的海军舰队详情>>

观世音菩萨简介,观音三十三发相分别是什么?

农历九月十九为观音出家的日子,观音菩萨与众生结缘,为纪念大慈大悲观世音菩萨的日子。观世音菩萨是西方极乐世界阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。又释迦牟尼佛、地藏王菩萨与观世音菩萨常于此娑婆世界度化众生详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

农历九月十九为观音出家的日子,观音菩萨与众生结缘,为纪念大慈大悲观世音菩萨的日子。观世音菩萨是西方极乐世界阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。又释迦牟尼佛、地藏王菩萨与观世音菩萨常于此娑婆世界度化众生详情>>

解密战史野史百科