历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

日本 日本在离开中国钱做了最不可饶恕的一件事,害死几万无辜人民

来源:历史吧2017-12-30 12:30:37人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 在第二次世界大战快要结束的时候,苏联突然向日本不宣而战,短短一个星期的时间内苏联派出几十万红军从中国东北南下,将此地的日本关东军全部消灭殆尽。虽然说苏联红军在清理关东军的时候只用了很短的时间,但是日本的关东军在面对苏联红军进攻的时候并没有表现
  在第二次世界大战快要结束的时候,苏联突然向日本不宣而战,短短一个星期的时间内苏联派出几十万红军从中国东北南下,将此地的日本关东军全部消灭殆尽。

  虽然说苏联红军在清理关东军的时候只用了很短的时间,但是日本的关东军在面对苏联红军进攻的时候并没有表现出退却,剩下的基本都是老弱残兵,但是就是这些老弱残兵做出的举动却让斯大林十分生气,以至于后来被俘虏的数十万关东军基本上有去无回。

blob.png

  伪兴安总省(驻王爷庙街)警务厅长福地家久组织150多人的“抗苏队”,于8月11日执行事先制定的“焦土计划”,焚烧主要的军政机关秘密档案、机关文件库,烧毁兴安总省、王爷庙特务机关、蒙民厚生会等多处建筑。

  从王爷庙街撤退前,福地家久命令伪兴安医学院院长小康从医学院的细菌库内拿出带细菌的老鼠,放进西科前旗王爷庙街(今乌兰浩特市)所有粮食中,同时在粮食中撒布了其他的细菌和毒药。

  8月21日王爷庙街突然引发鼠疫而且导致了霍乱,斑疹伤寒麻疹等各种各样的传染病,把一座原本美丽的草原小城活脱脱变成了黑死之城满目苍夷。

  王爷庙街的鼠疫发生之后,就连相邻的18个旗县,甚至是整个内蒙古的东部地区都迅速蔓延了,所以,从1945年的冬天到第二年的春天一共死了4万人左右。

  就连全城人口不足3万人的王爷庙地区,也因传染鼠疫,吃了有毒药的大米,导致死亡人数达到3000人。当时有人全家丧命,有人逃离王爷庙地区,导致该地区连续3年鼠疫大爆发,1/10的人口死亡。一家估衣铺老板,身体健壮、魁伟,在经营店铺时染病突然倒毙。

  一家居民,全家24 口人中有22 人染病身亡。就连当时驻王爷庙街的苏联红军士兵中也有超过200个人因为染上鼠疫死亡。

blob.png

  日军的罪恶行径让斯大林极为震怒,他指示苏联红军用最好的医疗装备应对这次传染病。

  直到1946年10月,在中苏两国共同努力下,首先从“打老鼠”开始,对患者一律隔离治疗,死者全部定点活化,对未受传染的民众逐人检诊,终于得到了有效控制。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

耶律阿保机不曾传位给长子耶律倍 为何耶律倍的儿子的长子却成了皇帝?

耶律阿保机建立契丹,立嫡长子耶律倍为太子,征服渤海国以后,改渤海国为东丹国,立耶律倍为人皇王、东丹国主。从这些可以看出来,阿保机自始至终就想把契丹的帝位传给耶律倍。但是阿保机的地皇后述律氏却不喜欢耶律倍,述律皇后觉得耶律倍就不像个契丹人,更像个汉详情>>

关于罗马波斯战争的评价如何?对世界有什么影响

罗马波斯战争历经400年,双方交战数百次。战争结果虽然波斯失败,但从严格意义上说,这是一场两败俱伤的拉锯战,战争的结果只不过恢复了交战双方的战前状态罢了。战争中,波斯在绝大部分时间内占有优势和主动,但由于缺乏一支可与拜占庭海军相抗衡的海军舰队详情>>

观世音菩萨简介,观音三十三发相分别是什么?

农历九月十九为观音出家的日子,观音菩萨与众生结缘,为纪念大慈大悲观世音菩萨的日子。观世音菩萨是西方极乐世界阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。又释迦牟尼佛、地藏王菩萨与观世音菩萨常于此娑婆世界度化众生详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

农历九月十九为观音出家的日子,观音菩萨与众生结缘,为纪念大慈大悲观世音菩萨的日子。观世音菩萨是西方极乐世界阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。又释迦牟尼佛、地藏王菩萨与观世音菩萨常于此娑婆世界度化众生详情>>

解密战史野史百科