历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

抗日战争 东北著名的两大抗日英雄,英年早逝都惨死于汉奸之手

来源:历史吧2018-01-01 14:31:04人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 在东北大地,有两位大名鼎鼎的抗日英雄,一位是杨靖宇,一位是赵尚志,巧合的是,两位大英雄最后都是被叛徒、汉奸害死了。杀害赵尚志的人名叫刘德山,原本是当地的一个猎户,被日军收买后,当了汉奸,后来又经日军安排,混入了赵尚志的部队。1942年2月

  在东北大地,有两位大名鼎鼎的抗日英雄,一位是杨靖宇,一位是赵尚志,巧合的是,两位大英雄最后都是被叛徒、汉奸害死了。

  杀害赵尚志的人名叫刘德山,原本是当地的一个猎户,被日军收买后,当了汉奸,后来又经日军安排,混入了赵尚志的部队。

  1942年2月12日,赵尚志带着刘德山和几个手下去执行任务,结果在半路上,被刘德山从背后开了一枪,当场倒地。

  不过,赵尚志毕竟是铁打的汉子,倒地之后仍然拔出手枪,把逃跑的刘德山一枪击毙!

  此时的赵尚志还没有牺牲,被手下搀扶进了一家农户的炕上,如果救治得好,是能够康复的,但就在这个时候,又一个汉奸出现了。

  这个汉奸名叫张锡蔚,赵尚志中枪后,他偷偷溜了出去,带着一队日伪军把赵尚志团团包围……

  赵尚志长叹一声:“本想死在千军万马中,没成想死在了汉奸手里!”

  赵尚志被押到伪三江省警务厅后,对审讯他的警察说:“你们和我不同样是中国人吗?你们却成了卖国贼,该杀!我死不足惜,还有什么好问的!”

  赵尚志牺牲后,被日寇割下了头颅,身体扔到了松花江。直到62年后,即2004年,赵尚志的头骨才在长春般若寺找到了,被重新安葬。

  我们经常会设想:如果没有汉奸,日本还敢入侵中国吗?他们在中国还会这么顺利吗?

  但这种设想是不可能的,在抗战时期,甚至整个中国历史上,汉奸都是从来不缺的,英雄与汉奸,好像一对孪生兄弟一样,总是成对出现。因为有英雄,汉奸才显得更无耻;因为有汉奸,英雄也显得更伟大、更悲壮。

  不说这些了,再说说赵尚志有趣的故事。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

耶律阿保机不曾传位给长子耶律倍 为何耶律倍的儿子的长子却成了皇帝?

耶律阿保机建立契丹,立嫡长子耶律倍为太子,征服渤海国以后,改渤海国为东丹国,立耶律倍为人皇王、东丹国主。从这些可以看出来,阿保机自始至终就想把契丹的帝位传给耶律倍。但是阿保机的地皇后述律氏却不喜欢耶律倍,述律皇后觉得耶律倍就不像个契丹人,更像个汉详情>>

关于罗马波斯战争的评价如何?对世界有什么影响

罗马波斯战争历经400年,双方交战数百次。战争结果虽然波斯失败,但从严格意义上说,这是一场两败俱伤的拉锯战,战争的结果只不过恢复了交战双方的战前状态罢了。战争中,波斯在绝大部分时间内占有优势和主动,但由于缺乏一支可与拜占庭海军相抗衡的海军舰队详情>>

观世音菩萨简介,观音三十三发相分别是什么?

农历九月十九为观音出家的日子,观音菩萨与众生结缘,为纪念大慈大悲观世音菩萨的日子。观世音菩萨是西方极乐世界阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。又释迦牟尼佛、地藏王菩萨与观世音菩萨常于此娑婆世界度化众生详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

农历九月十九为观音出家的日子,观音菩萨与众生结缘,为纪念大慈大悲观世音菩萨的日子。观世音菩萨是西方极乐世界阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。又释迦牟尼佛、地藏王菩萨与观世音菩萨常于此娑婆世界度化众生详情>>

解密战史野史百科