历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

抗日战争 东北著名的两大抗日英雄,英年早逝都惨死于汉奸之手

来源:历史吧2018-01-01 14:31:04人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 在东北大地,有两位大名鼎鼎的抗日英雄,一位是杨靖宇,一位是赵尚志,巧合的是,两位大英雄最后都是被叛徒、汉奸害死了。杀害赵尚志的人名叫刘德山,原本是当地的一个猎户,被日军收买后,当了汉奸,后来又经日军安排,混入了赵尚志的部队。1942年2月

  在东北大地,有两位大名鼎鼎的抗日英雄,一位是杨靖宇,一位是赵尚志,巧合的是,两位大英雄最后都是被叛徒、汉奸害死了。

  杀害赵尚志的人名叫刘德山,原本是当地的一个猎户,被日军收买后,当了汉奸,后来又经日军安排,混入了赵尚志的部队。

  1942年2月12日,赵尚志带着刘德山和几个手下去执行任务,结果在半路上,被刘德山从背后开了一枪,当场倒地。

  不过,赵尚志毕竟是铁打的汉子,倒地之后仍然拔出手枪,把逃跑的刘德山一枪击毙!

  此时的赵尚志还没有牺牲,被手下搀扶进了一家农户的炕上,如果救治得好,是能够康复的,但就在这个时候,又一个汉奸出现了。

  这个汉奸名叫张锡蔚,赵尚志中枪后,他偷偷溜了出去,带着一队日伪军把赵尚志团团包围……

  赵尚志长叹一声:“本想死在千军万马中,没成想死在了汉奸手里!”

  赵尚志被押到伪三江省警务厅后,对审讯他的警察说:“你们和我不同样是中国人吗?你们却成了卖国贼,该杀!我死不足惜,还有什么好问的!”

  赵尚志牺牲后,被日寇割下了头颅,身体扔到了松花江。直到62年后,即2004年,赵尚志的头骨才在长春般若寺找到了,被重新安葬。

  我们经常会设想:如果没有汉奸,日本还敢入侵中国吗?他们在中国还会这么顺利吗?

  但这种设想是不可能的,在抗战时期,甚至整个中国历史上,汉奸都是从来不缺的,英雄与汉奸,好像一对孪生兄弟一样,总是成对出现。因为有英雄,汉奸才显得更无耻;因为有汉奸,英雄也显得更伟大、更悲壮。

  不说这些了,再说说赵尚志有趣的故事。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

“九妃连珠”是怎么回事?有人以此解开康熙的死亡之谜

清朝最有能力的皇帝当属康熙了,他8岁就开始登基,14岁亲政,跟着打掉鳌拜,成年后的康熙皇帝先后作战,分别对三藩、明郑、准噶尔发动进攻,还驱逐沙俄对中国的侵略,文治武功各个方面都很强悍,称康熙为清朝第一皇帝应该也是没什么问题的。康熙一生在功绩上详情>>

分析护法运动中的孙中山与西南地方实力派的不同

孙中山是中华民国的创立者,在其成长与革命生涯中,曾长期驻留于西方,耳濡目染于西方民主制度,认为“民主主义为世界自觉国民信奉之正义,议院政治为近代国家共由之正轨”,故其毕生致力于在中国建立完善的共和民主制度,“纳举国之人于法轨,以自进于文明”。当段详情>>

真实的丐帮竟是这样:有权有势纸醉金迷

金庸小说、影视剧我们都有了解,丐帮乃是江湖第一大帮,帮里成员遍布五湖四海。当今社会,我们也会经常看到路边乞讨的人,或许会觉得小说中出现的丐帮是真的存在于现实中。当然丐帮帮主也不是谁都可以做的,我们来看下丐帮帮主的奢华生活。乔峰等了一会,见无人详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

徐渭:一个生时寂寞死后让世人膜拜的艺术家

金庸小说、影视剧我们都有了解,丐帮乃是江湖第一大帮,帮里成员遍布五湖四海。当今社会,我们也会经常看到路边乞讨的人,或许会觉得小说中出现的丐帮是真的存在于现实中。当然丐帮帮主也不是谁都可以做的,我们来看下丐帮帮主的奢华生活。乔峰等了一会,见无人详情>>

解密战史野史百科