历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

抗日战争 东北著名的两大抗日英雄,英年早逝都惨死于汉奸之手

来源:历史吧2018-01-01 14:31:04人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 在东北大地,有两位大名鼎鼎的抗日英雄,一位是杨靖宇,一位是赵尚志,巧合的是,两位大英雄最后都是被叛徒、汉奸害死了。杀害赵尚志的人名叫刘德山,原本是当地的一个猎户,被日军收买后,当了汉奸,后来又经日军安排,混入了赵尚志的部队。1942年2月

  在东北大地,有两位大名鼎鼎的抗日英雄,一位是杨靖宇,一位是赵尚志,巧合的是,两位大英雄最后都是被叛徒、汉奸害死了。

  杀害赵尚志的人名叫刘德山,原本是当地的一个猎户,被日军收买后,当了汉奸,后来又经日军安排,混入了赵尚志的部队。

  1942年2月12日,赵尚志带着刘德山和几个手下去执行任务,结果在半路上,被刘德山从背后开了一枪,当场倒地。

  不过,赵尚志毕竟是铁打的汉子,倒地之后仍然拔出手枪,把逃跑的刘德山一枪击毙!

  此时的赵尚志还没有牺牲,被手下搀扶进了一家农户的炕上,如果救治得好,是能够康复的,但就在这个时候,又一个汉奸出现了。

  这个汉奸名叫张锡蔚,赵尚志中枪后,他偷偷溜了出去,带着一队日伪军把赵尚志团团包围……

  赵尚志长叹一声:“本想死在千军万马中,没成想死在了汉奸手里!”

  赵尚志被押到伪三江省警务厅后,对审讯他的警察说:“你们和我不同样是中国人吗?你们却成了卖国贼,该杀!我死不足惜,还有什么好问的!”

  赵尚志牺牲后,被日寇割下了头颅,身体扔到了松花江。直到62年后,即2004年,赵尚志的头骨才在长春般若寺找到了,被重新安葬。

  我们经常会设想:如果没有汉奸,日本还敢入侵中国吗?他们在中国还会这么顺利吗?

  但这种设想是不可能的,在抗战时期,甚至整个中国历史上,汉奸都是从来不缺的,英雄与汉奸,好像一对孪生兄弟一样,总是成对出现。因为有英雄,汉奸才显得更无耻;因为有汉奸,英雄也显得更伟大、更悲壮。

  不说这些了,再说说赵尚志有趣的故事。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

李隆基为什么要杀安乐公主 根本原因处在什么地方

大家都知道,在大唐的皇宫中,有一位长得非常美丽的公主,因为生下来的时候被父亲李显用自己的衣服来包裹,所以得名叫做安乐公主!安乐公主一向以自己的美貌自信,而且还特别的招摇。因为在小的时候因为武则天在位,李氏皇族备受打压,所以安乐公主一直很落寞的详情>>

第一个死在中国土地上的日本少将大寺安纯

从1895年的甲午中日战争到抗日战争,许多日本将军在中国战争中阵亡,其中包括一些比较有名的将军,如大角岑生、塚田攻等。在这些将军中,属最搞笑的死因莫过于大寺安纯。这甚至可以说是有史以来最倒霉的日本将军了。在战争胜利后,他登上堡垒欢呼胜利,却被清军详情>>

大荒十大凶兽有哪几个?你知道几个

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

解密战史野史百科