历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

维堡战役.苏联 维堡战役爆发的原因是什么?是在什么背景下发生的

来源:历史吧2018-09-30 10:48:02人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 1944年6月10—20日,在第二次世界大战的苏德战争中,列宁格勒方面军右翼军队在红旗波罗的海舰队和拉多加湖区舰队协同下,于实施的进攻战役,是列宁格勒会战最后几次战役之一,与斯维里-彼罗扎沃茨克战役一起是苏军1944年对德军十次打击的第四次打击。

  1944年6月10—20日,在第二次世界大战的苏德战争中,列宁格勒方面军右翼军队在红旗波罗的海舰队和拉多加湖区舰队协同下,于实施的进攻战役,是列宁格勒会战最后几次战役之一,与斯维里-彼罗扎沃茨克战役一起是苏军1944年对德军十次打击的第四次打击。战役目的是从敌人手中解放卡累利阿—芬兰苏维埃社会主义共和国全境和列宁格勒州北部,在卡累利阿地峡恢复苏芬国界。预定通过列宁格勒方面军和卡累利阿方面军的协同进攻行动迫使芬兰退出战争。

image.png

  是从敌人手中解放卡累利阿—芬兰苏维埃社会主义联邦全境和列宁格勒州北部,在卡累利阿地峡恢复苏芬国界。预定通过列宁格勒方面军和卡累利阿方面军的协同 。

image.png

  在希特勒的对苏战略中,最初是以夺取列宁格勒为主要目标,这样即可以取得整个波罗的海的控制权,并与芬兰军队会合。此外,瑞典的铁矿沙才能畅通无阻地供应德国。希特勒对德军将领们说,彼得堡自然应该先占领,而且要毁灭它,占领和毁灭这个城市,不仅可以取得巨大的战略利益,让德国严严钉死彼得大帝打开的“欧洲之窗”,把波罗的海变成德国的内海,而且通过占领布尔什维克主义的摇篮,还能瓦解敌人的反抗意志,摧毁他们的士气。 苏德战争期间,苏军在列宁格勒战胜德军长期围困封锁的城市保卫战,1941年7月10日,德军在击败波罗的海沿岸苏军的抗击后,前出到纳尔瓦河、卢加河等地,向列宁格勒推进。遭苏军顽强抗击后,被迫转入防御。1941年8月,德军调整部署后,沿莫斯科至列宁格勒的公路再次发起进攻。1941年9月,切断列宁格勒陆上联系,封锁了该市。与此同时,芬兰军队亦突破苏军防御,前出到斯维里河和旧国境线地区。1942年,苏军数次发起反攻,均未能打破德军的封锁。城市军民忍受了巨大苦难。至1943年初,在拉多加湖以南,苏军打开一条走廊,才恢复列宁格勒陆上联系。随后,苏军发起反攻,粉碎德、芬军的围困、封锁,解放列宁格勒州等地,取得了会战胜利。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

李隆基为什么要杀安乐公主 根本原因处在什么地方

大家都知道,在大唐的皇宫中,有一位长得非常美丽的公主,因为生下来的时候被父亲李显用自己的衣服来包裹,所以得名叫做安乐公主!安乐公主一向以自己的美貌自信,而且还特别的招摇。因为在小的时候因为武则天在位,李氏皇族备受打压,所以安乐公主一直很落寞的详情>>

第一个死在中国土地上的日本少将大寺安纯

从1895年的甲午中日战争到抗日战争,许多日本将军在中国战争中阵亡,其中包括一些比较有名的将军,如大角岑生、塚田攻等。在这些将军中,属最搞笑的死因莫过于大寺安纯。这甚至可以说是有史以来最倒霉的日本将军了。在战争胜利后,他登上堡垒欢呼胜利,却被清军详情>>

西游记中的白龙马来历是什么?在西游记中发挥着什么作用

在西游记这个人人皆知的神话故事当中,人们在侃侃而谈师徒几人路上斩妖除魔的故事时,大多时候读者们都会习惯性的忽略掉一个人,他就是身处西游取经集团的中心,但却不参与集团的各种活动,那就是唐僧坐下的白龙马。白龙马可比猪悟能和沙悟净要入门过早,可却并不在详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

在西游记这个人人皆知的神话故事当中,人们在侃侃而谈师徒几人路上斩妖除魔的故事时,大多时候读者们都会习惯性的忽略掉一个人,他就是身处西游取经集团的中心,但却不参与集团的各种活动,那就是唐僧坐下的白龙马。白龙马可比猪悟能和沙悟净要入门过早,可却并不在详情>>

解密战史野史百科