历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

喀尔巴阡战役 喀尔巴阡战役双方兵力如何?都有着哪些武器装备

来源:历史吧2018-09-30 09:59:27人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 1915年1月23日至4月24日,在第一次世界大战期间,沙皇俄国西南方面军为进袭匈牙利和迫使奥匈帝国退出战争而实施的进攻战役。俄军最高统帅部计划于1915年初经东普鲁士对柏林实施主要突击,西南方面军担任助攻。但是,西南方面军司令伊万诺夫将军制

  1915年1月23日至4月24日,在第一次世界大战期间,沙皇俄国西南方面军为进袭匈牙利和迫使奥匈帝国退出战争而实施的进攻战役。

image.png

  俄军最高统帅部计划于1915年初经东普鲁士对柏林实施主要突击,西南方面军担任助攻。但是,西南方面军司令伊万诺夫将军制定了一项进袭匈牙利的战略性战役计划,并获准执行。布鲁西洛夫将军的第8集团军承担主要任务。其所属4个军在杜克拉—巴利格鲁德地段集结,受命向胡门内方向进攻。

image.png

  德军统帅部获悉喀尔巴阡战役的准备情况,急速派军驰援盟国,同时计划由喀尔巴阡山向利沃夫和由东普鲁士向南实施夹击,以期歼灭波兰的俄军。新编南集团军(司令为林辛根)辖6个步兵师(其中德军3个师)在穆卡切沃(蒙卡奇)、乌日哥罗德地域展开,受命向斯特雷、利沃夫方向实施突击。

image.png

  奥匈帝国抽调第5和第3集团军参加作战。奥匈帝国统帅部还计划向佩列梅什利方向发起进攻,以解该要塞之围。奥匈军队和德军(步兵师53.5个,骑兵师9.5个,火炮2440门)对俄军(步兵师40个,骑兵师8.5个,火炮2980门)略占优势。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

三国魏武大帝的用人之道,曹操是如何用人的?

东汉末年,天下大乱,各路豪杰群雄并起,他们之间相互勾结,又相互竞争,不断发动战争。曹操在刺杀董卓失败后,逃回了老家,招兵买马,不断的击败一个又一个的对手,很快统一的了北方。曹操能够成为当时各路诸侯中最强的一个,和他在政治上采用“挟天子以令诸侯”是详情>>

揭秘8341特种部队的神秘之处

很多人都听说过8341与毛主席有关,那么这组数字到底有什么意义呢?最直白的含义莫过于毛主席享年八十三岁,1935年遵义会议确定党的领导地位,到1976年正好是四十一年。的确8341这四个数字充满了传奇色彩,但今天我们不聊玄秘之事,单就83详情>>

董卓为什么非常惧怕孙坚?孙坚到底有什么过人之处

董卓擅自废立皇帝,篡逆之心显露无疑,这引起了关东诸侯的反对,于是联合起来讨伐。但是这些诸侯们却是各怀心思,只想着扩队伍,捞地盘,对于讨伐董卓之事却并不是真心真力。因此,这些诸侯们虽然一个个来头不小,但真正让董卓放在心上的也只有袁绍、袁术、刘表、孙详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

董卓擅自废立皇帝,篡逆之心显露无疑,这引起了关东诸侯的反对,于是联合起来讨伐。但是这些诸侯们却是各怀心思,只想着扩队伍,捞地盘,对于讨伐董卓之事却并不是真心真力。因此,这些诸侯们虽然一个个来头不小,但真正让董卓放在心上的也只有袁绍、袁术、刘表、孙详情>>

解密战史野史百科