历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

喀尔巴阡战役 喀尔巴阡战役双方兵力如何?都有着哪些武器装备

来源:历史吧2018-09-30 09:59:27人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 1915年1月23日至4月24日,在第一次世界大战期间,沙皇俄国西南方面军为进袭匈牙利和迫使奥匈帝国退出战争而实施的进攻战役。俄军最高统帅部计划于1915年初经东普鲁士对柏林实施主要突击,西南方面军担任助攻。但是,西南方面军司令伊万诺夫将军制

  1915年1月23日至4月24日,在第一次世界大战期间,沙皇俄国西南方面军为进袭匈牙利和迫使奥匈帝国退出战争而实施的进攻战役。

image.png

  俄军最高统帅部计划于1915年初经东普鲁士对柏林实施主要突击,西南方面军担任助攻。但是,西南方面军司令伊万诺夫将军制定了一项进袭匈牙利的战略性战役计划,并获准执行。布鲁西洛夫将军的第8集团军承担主要任务。其所属4个军在杜克拉—巴利格鲁德地段集结,受命向胡门内方向进攻。

image.png

  德军统帅部获悉喀尔巴阡战役的准备情况,急速派军驰援盟国,同时计划由喀尔巴阡山向利沃夫和由东普鲁士向南实施夹击,以期歼灭波兰的俄军。新编南集团军(司令为林辛根)辖6个步兵师(其中德军3个师)在穆卡切沃(蒙卡奇)、乌日哥罗德地域展开,受命向斯特雷、利沃夫方向实施突击。

image.png

  奥匈帝国抽调第5和第3集团军参加作战。奥匈帝国统帅部还计划向佩列梅什利方向发起进攻,以解该要塞之围。奥匈军队和德军(步兵师53.5个,骑兵师9.5个,火炮2440门)对俄军(步兵师40个,骑兵师8.5个,火炮2980门)略占优势。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

谢翱与端砚“玉带生砚",避缉捕独与玉带生“结伴”

谢翱与端砚“玉带生砚"玉带生砚。资料图片谢翱(1249~1295),字皋羽,号晞发,谥乐耕,原籍长溪(今福建福安),宋末爱国诗人,揭阳等地谢氏开基祖,有《晞发集》等诗文集传世。玉带生,古砚名,原为宋末爱国诗人刘辰翁赠予右丞相信国详情>>

第一个死在中国土地上的日本少将大寺安纯

从1895年的甲午中日战争到抗日战争,许多日本将军在中国战争中阵亡,其中包括一些比较有名的将军,如大角岑生、塚田攻等。在这些将军中,属最搞笑的死因莫过于大寺安纯。这甚至可以说是有史以来最倒霉的日本将军了。在战争胜利后,他登上堡垒欢呼胜利,却被清军详情>>

抗战片中的“晋察冀”除了山西与河北还有哪里?

喜欢看抗战影视剧的人们,对于“晋察冀”三个字必定是比较熟悉的,这是1937年底中国共产党创建的第一个敌后抗日根据地———晋察冀抗日根据地,我们誉之为“敌后模范的抗日根据地及统一战线的模范区”。但是,看到这三个字的时候,人们会有一些疑问,晋指的是山详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

喜欢看抗战影视剧的人们,对于“晋察冀”三个字必定是比较熟悉的,这是1937年底中国共产党创建的第一个敌后抗日根据地———晋察冀抗日根据地,我们誉之为“敌后模范的抗日根据地及统一战线的模范区”。但是,看到这三个字的时候,人们会有一些疑问,晋指的是山详情>>

解密战史野史百科