历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

特洛伊战争 揭秘:史诗级的特洛伊战争是否真实存在?

来源:历史吧2018-11-05 14:05:58人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 特洛伊国王普里阿摩斯的儿子帕里斯,把世界上最美的女人海伦从希腊带到了这里;希腊国王阿伽门农为了夺回海伦,率领他的军队来到这里;后来,在这个战场上,希腊最伟大的战士阿喀琉斯,杀死了帕里斯的哥哥赫克托耳。帕里斯给他哥哥报仇,给了阿喀琉斯的脚踵致命一击

  特洛伊国王普里阿摩斯的儿子帕里斯,把世界上最美的女人海伦从希腊带到了这里;希腊国王阿伽门农为了夺回海伦,率领他的军队来到这里;后来,在这个战场上,希腊最伟大的战士阿喀琉斯,杀死了帕里斯的哥哥赫克托耳。帕里斯给他哥哥报仇,给了阿喀琉斯的脚踵致命一击,杀死了这位希腊勇士。而希腊人则通过“木马计”,潜入特洛伊城内并最终摧毁了它。

  一场战争引出两大史诗,从而成为西方文学的源头,这场战争就是史诗级的特洛伊战争,两大史诗就是荷马的《伊利亚特》和《奥德赛》,那么这场战争究竟有没有发生?

image.png

  历史上很多人认为这是历史事实,并真正发生在希沙立克。但是,自从18世纪开始,学者们开始怀疑特洛伊战争是否真的发生。到了19世纪下半叶,只有极少数学者相信荷马史诗是对历史上的真实事件的记录。而相信特洛伊就在希沙立克的人则更少,加入特洛伊真实存在的话。

image.png

  19世纪60年代中期,美国业余考古学家弗兰克·卡尔弗特与其合作者德国富翁海因里希·谢里曼对希沙立克进行了发掘,发现了古典时期的神殿和一些高大的建筑物。后来,谢里曼的住手威廉·德普费尔德发现了更多的大房屋、一座瞭望塔和大约300码的长城。依据这些发现,他们认定特洛伊战争是真实存在的。

  但是大约40年后,卡尔·布利根带领的一只探险队来到了希沙立克,他发现特洛伊城墙的一部分地基发生了移动,而城郭的其他部分似乎已经彻底坍塌了。在冷兵器时代,战争是不可能造成这么大的破坏的,所以他认为特洛伊的覆灭绝不可能是希腊人入侵造成的,也就是说特洛伊战争是不存在的。

image.png

  当然,特洛伊战争到底存在不存在的真相,已经彻底的埋没在漫漫地历史长河中,也许永远不会重见天日了。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

民国期间的肥皂大战是什么样的 国货是怎么打败跨国公司的

肥皂是我们日常生活中常用的必备品,这种生活用品在我国具有悠久的历史。早在宋朝时期我国就出现了肥皂,也叫“肥皂团”。不过现代肥皂是从西方传来的。民国初期,我国制皂工业得到迅速发展。广州、汉口、青岛、大连等地都有一批著名企业,肥皂制造业的中心是上海。详情>>

和通泊之战战况如何?大清一万余精锐士兵全军覆没,14位高级将领阵亡

大清的时候满洲八旗都是带兵打仗样样通的人,他们带领的军队可以称得上是东亚的第一雄狮,并且曾经他们的军队还被称为“满万不可战”的军队。不过马有失蹄人有失足,就是这样一直精锐的部队,在雍正9年的时候却遭遇了一场非常的的失败的战争。当时一万多的清朝详情>>

董卓为什么非常惧怕孙坚?孙坚到底有什么过人之处

董卓擅自废立皇帝,篡逆之心显露无疑,这引起了关东诸侯的反对,于是联合起来讨伐。但是这些诸侯们却是各怀心思,只想着扩队伍,捞地盘,对于讨伐董卓之事却并不是真心真力。因此,这些诸侯们虽然一个个来头不小,但真正让董卓放在心上的也只有袁绍、袁术、刘表、孙详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

董卓擅自废立皇帝,篡逆之心显露无疑,这引起了关东诸侯的反对,于是联合起来讨伐。但是这些诸侯们却是各怀心思,只想着扩队伍,捞地盘,对于讨伐董卓之事却并不是真心真力。因此,这些诸侯们虽然一个个来头不小,但真正让董卓放在心上的也只有袁绍、袁术、刘表、孙详情>>

解密战史野史百科