历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

日本 战场上有种人不能杀,日本不信,最后被杀了17万人

来源:历史吧2018-11-07 11:36:23人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 战争是残酷的,让多少的家庭支离破碎,历史长河中,战争是每个国家争权必定经历的,随着后来时代的进步,人们文化渐渐的提升,交战国家双方之间也达成了一些共识,以前的一些土匪行为被彻底的杜绝,在战场中,有一种人是不能杀的。他们就是国家的平民百姓和医护人员

  战争是残酷的,让多少的家庭支离破碎,历史长河中,战争是每个国家争权必定经历的,随着后来时代的进步,人们文化渐渐的提升,交战国家双方之间也达成了一些共识,以前的一些土匪行为被彻底的杜绝,在战场中,有一种人是不能杀的。他们就是国家的平民百姓和医护人员,在一些国家公约中规定甚是严格。

image.png

  有些国家规定,战场上面敌军被俘虏后,不能随便杀害,有些甚至需要好吃好喝的供养着。那些医护人员更是不能随便杀害,国家之间达成了这样的默契,即使各个国家之间有着明确的规定,但是偏偏有的国家,不听这些规矩和劝告,其中以日本军队最突出,不听别人劝告,大量的斩杀百姓和医生,最后也因此受到了惩罚和报应。

  1942年2月20日,日本进攻东南亚各国的时候,再次使用了其惯用的伎俩,那就是偷袭澳大利亚的达尔文港。当时达尔文港虽然有一部分澳军的军舰,但港内却有很多平民百姓,但日寇管不了这么多,为了达到目的,他们不择手段,悍然发动了对达尔文港的空袭。

image.png

  在空袭的时候,澳大利亚很多医护人员打着红十字的标上战场抢救那些受伤的平民百姓,他们心想自己有特殊的标志,日本士兵应该拿他们没办法。可惜日本士兵却并不如此认为,他们对这些医护人员发动了更为猛烈的空袭,此役过后,大量的平民百姓和医护人员惨死在日军的空袭之下,因此澳大利亚彻底的狠上了日本。

  不久之后,澳大利亚就与美军一起在太平洋战场上打击日军。当时岛上大多湿热难耐,瘴厉横行,传染性疾病肆无忌惮的蔓延开去,还有剧毒的虫子盘踞其中。面对这种困境,日军便挖出大量的防空洞以便消弭潜在的生存危机,同时也用来抵抗美澳联军的攻击。不过这也有一种弊端,那就是一旦遇上大火,再加上洞口也被堵住了,此时的日军只能成为案板上的鱼肉任人宰割。

image.png

  澳大利亚运用此法,直接迫使日军乖乖投降,而澳大利亚方面为了报仇,并没有就此放他们一条生路,反而将所俘虏的十七万人直接处死了。澳大利亚这种做法至今仍然狠狠震慑住了日军,使得日军不敢轻举妄动。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

李隆基为什么要杀安乐公主 根本原因处在什么地方

大家都知道,在大唐的皇宫中,有一位长得非常美丽的公主,因为生下来的时候被父亲李显用自己的衣服来包裹,所以得名叫做安乐公主!安乐公主一向以自己的美貌自信,而且还特别的招摇。因为在小的时候因为武则天在位,李氏皇族备受打压,所以安乐公主一直很落寞的详情>>

第一个死在中国土地上的日本少将大寺安纯

从1895年的甲午中日战争到抗日战争,许多日本将军在中国战争中阵亡,其中包括一些比较有名的将军,如大角岑生、塚田攻等。在这些将军中,属最搞笑的死因莫过于大寺安纯。这甚至可以说是有史以来最倒霉的日本将军了。在战争胜利后,他登上堡垒欢呼胜利,却被清军详情>>

西游记中的白龙马来历是什么?在西游记中发挥着什么作用

在西游记这个人人皆知的神话故事当中,人们在侃侃而谈师徒几人路上斩妖除魔的故事时,大多时候读者们都会习惯性的忽略掉一个人,他就是身处西游取经集团的中心,但却不参与集团的各种活动,那就是唐僧坐下的白龙马。白龙马可比猪悟能和沙悟净要入门过早,可却并不在详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

在西游记这个人人皆知的神话故事当中,人们在侃侃而谈师徒几人路上斩妖除魔的故事时,大多时候读者们都会习惯性的忽略掉一个人,他就是身处西游取经集团的中心,但却不参与集团的各种活动,那就是唐僧坐下的白龙马。白龙马可比猪悟能和沙悟净要入门过早,可却并不在详情>>

解密战史野史百科