历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

日本 战场上有种人不能杀,日本不信,最后被杀了17万人

来源:历史吧2018-11-07 11:36:23人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 战争是残酷的,让多少的家庭支离破碎,历史长河中,战争是每个国家争权必定经历的,随着后来时代的进步,人们文化渐渐的提升,交战国家双方之间也达成了一些共识,以前的一些土匪行为被彻底的杜绝,在战场中,有一种人是不能杀的。他们就是国家的平民百姓和医护人员

  战争是残酷的,让多少的家庭支离破碎,历史长河中,战争是每个国家争权必定经历的,随着后来时代的进步,人们文化渐渐的提升,交战国家双方之间也达成了一些共识,以前的一些土匪行为被彻底的杜绝,在战场中,有一种人是不能杀的。他们就是国家的平民百姓和医护人员,在一些国家公约中规定甚是严格。

image.png

  有些国家规定,战场上面敌军被俘虏后,不能随便杀害,有些甚至需要好吃好喝的供养着。那些医护人员更是不能随便杀害,国家之间达成了这样的默契,即使各个国家之间有着明确的规定,但是偏偏有的国家,不听这些规矩和劝告,其中以日本军队最突出,不听别人劝告,大量的斩杀百姓和医生,最后也因此受到了惩罚和报应。

  1942年2月20日,日本进攻东南亚各国的时候,再次使用了其惯用的伎俩,那就是偷袭澳大利亚的达尔文港。当时达尔文港虽然有一部分澳军的军舰,但港内却有很多平民百姓,但日寇管不了这么多,为了达到目的,他们不择手段,悍然发动了对达尔文港的空袭。

image.png

  在空袭的时候,澳大利亚很多医护人员打着红十字的标上战场抢救那些受伤的平民百姓,他们心想自己有特殊的标志,日本士兵应该拿他们没办法。可惜日本士兵却并不如此认为,他们对这些医护人员发动了更为猛烈的空袭,此役过后,大量的平民百姓和医护人员惨死在日军的空袭之下,因此澳大利亚彻底的狠上了日本。

  不久之后,澳大利亚就与美军一起在太平洋战场上打击日军。当时岛上大多湿热难耐,瘴厉横行,传染性疾病肆无忌惮的蔓延开去,还有剧毒的虫子盘踞其中。面对这种困境,日军便挖出大量的防空洞以便消弭潜在的生存危机,同时也用来抵抗美澳联军的攻击。不过这也有一种弊端,那就是一旦遇上大火,再加上洞口也被堵住了,此时的日军只能成为案板上的鱼肉任人宰割。

image.png

  澳大利亚运用此法,直接迫使日军乖乖投降,而澳大利亚方面为了报仇,并没有就此放他们一条生路,反而将所俘虏的十七万人直接处死了。澳大利亚这种做法至今仍然狠狠震慑住了日军,使得日军不敢轻举妄动。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

反纳比斯战争之前双方都有着哪些准备?投入了多少的兵力

阿哈伊亚同盟对斯巴达仍然占有它的一个邦感到不满,并劝说罗马重新考虑对不触碰斯巴达所赚取的领土的决定。罗马人同意了阿哈伊亚人的提议,因为他们不愿看到一个强盛的经过重组的斯巴达在罗马人离开希腊后惹麻烦。公元前195年,提图斯·奎茵提斯·弗拉米尼努详情>>

战场上有种人不能杀,日本不信,最后被杀了17万人

战争是残酷的,让多少的家庭支离破碎,历史长河中,战争是每个国家争权必定经历的,随着后来时代的进步,人们文化渐渐的提升,交战国家双方之间也达成了一些共识,以前的一些土匪行为被彻底的杜绝,在战场中,有一种人是不能杀的。他们就是国家的平民百姓和医护人员详情>>

西游记中三个曾经大闹过天宫的人,最后结局很不一样

西游记里狠人不少,但真正狠到敢大闹天宫的却没有几个。但是今天要加你的这三位,都是实打实的,大闹过天宫的狠人。他们一个风光无限,一个无人能挡,最后一个却悲剧了,不仅被人抓住当了坐骑,甚至直接被判了了个宫刑,从此实力大跌!那他们三个都是谁呢?详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

西游记里狠人不少,但真正狠到敢大闹天宫的却没有几个。但是今天要加你的这三位,都是实打实的,大闹过天宫的狠人。他们一个风光无限,一个无人能挡,最后一个却悲剧了,不仅被人抓住当了坐骑,甚至直接被判了了个宫刑,从此实力大跌!那他们三个都是谁呢?详情>>

解密战史野史百科