历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

中国 中国最惨烈的战役,烈士们的尸体都掩埋不完

来源:历史吧2018-12-04 16:17:42人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 看了许许多多的战争史,让我们记忆犹新得大都是规模特别大的战争,对于那些小规模的战争来说,早已被大规模战争覆盖了。然而,小规模的战争并非没有大规模战争伤亡惨重,其中在包头的一次战争,我国八路军杀死几十个日本鬼子,当然,少不了日本鬼子的头目,还摧

  看了许许多多的战争史,让我们记忆犹新得大都是规模特别大的战争,对于那些小规模的战争来说,早已被大规模战争覆盖了。

  然而,小规模的战争并非没有大规模战争伤亡惨重,其中在包头的一次战争,我国八路军杀死几十个日本鬼子,当然,少不了日本鬼子的头目,还摧毁鬼子的许多汽车,用炸弹将日本鬼子的军火库炸成一片灰烬,收获不少武器,不仅如此,我国八路军还阻止了日本鬼子继续进攻的脚步。

image.png

  1940年的时候,在包头战败的日本鬼子,不甘心的鬼子们,组织起几万日本鬼子开始攻击河套那一片,日本鬼子是早已策划好的,用飞机空军跟坦克陆军来保护步兵,带着几万日本鬼子展开了凶猛的攻击。

  包头战役就这样开始了,日本鬼子兵分三路攻击河套地区,两路日本鬼子从正面攻击我军,另一路日本鬼子从后面包围我军,三路日本鬼子开始了凶猛的攻击,我国八路军并没有让日本鬼子得逞,突破了日本鬼子的包围圈,可是日本鬼子的武器都特别的优良,还有大炮跟飞机的保护,最后,我军伤亡惨重,抗日战士们用自己的血与肉跟鬼子厮杀到最后的一秒钟,直到倒下。

image.png

  在离河套不远的乌不浪口地区,恶毒的日本鬼子用毒气来攻击我国八路军,由于我八路军装备的落后,只有浸泡过肥皂水的劣质纱布,他们只好拿这纱布来遮住自己得嘴巴跟鼻子,可是,这种劣质的纱布压根就起不了阻止毒气进入体内的作用,很快,大批的抗日战士都被毒气杀死了,这让我军伤亡人数过万。

  日本鬼子撤离后,本地的老百姓打算将这些英雄的尸体埋起来,但是,当时天气特别的冷,根本挖不动那土地,只好在他们的尸体上面铺了一层又一层的草,他们的尸体都被冻的非常硬,散布在在茫茫的旷野中,一眼望不到头,难以想象有多少人倒在了这里。后来日军占领了这里,英雄们的尸体就在这里经受风吹日晒,无人掩埋。

image.png

  新时代初期,抗日英雄的尸体才有了“舒适的归宿”――烈士陵园,可是他们的名字我们一个都不知道,但是我们知道他们是我们的抗日英雄,是他们用生命换来了我们今天的幸福生活!他们曾用自己的血与肉跟鬼子厮杀,拼了命的保护我们的祖国,他们的血一直跟国土混在一起,一直守护着我们,一直保卫着我们的国家。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

明清盛大庆典是如何举行的 ?一般都是在哪里举行

天安门是明、清两代皇家举行盛大典仪和重要活动的地方。天安门只在遇有皇帝亲征和大将出征要在天安门前祭路、祭旗,皇帝发布重要文告,以及皇帝举行登基、大婚等盛大庆典时,才启用天安门。除此,天安门是常闭不开。“金凤颁诏”是明、清时期在天安门举行的最为详情>>

揭秘:昭莫多战役始末

面对势如虎狼的噶尔丹,朝廷中出现了不同的意见。有的人提出西北路途遥远,兴师前往未必能够将其剿灭,主张先不行动。康熙皇帝坚决反对这种意见,指出只有边境安定,国家才能够长治久安,决不能苟图一时安稳,他决心亲征。康熙二十九年(公元1690年)二月,康熙详情>>

李开先的传说故事,幼年神童

李开先(1502-1568年),自伯华,别号中麓、中麓子、中麓山人、中麓放客。章丘埠村镇东鹅村人。明代杰出的文学家、戏曲家和书籍收藏家。明嘉靖八年(1529年)进士,官至提督四夷馆、太常寺少卿。二十年(1541年),上疏自请罢归,家居近30年。平详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

李开先(1502-1568年),自伯华,别号中麓、中麓子、中麓山人、中麓放客。章丘埠村镇东鹅村人。明代杰出的文学家、戏曲家和书籍收藏家。明嘉靖八年(1529年)进士,官至提督四夷馆、太常寺少卿。二十年(1541年),上疏自请罢归,家居近30年。平详情>>

解密战史野史百科