历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

中国 中国最惨烈的战役,烈士们的尸体都掩埋不完

来源:历史吧2018-12-04 16:17:42人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 看了许许多多的战争史,让我们记忆犹新得大都是规模特别大的战争,对于那些小规模的战争来说,早已被大规模战争覆盖了。然而,小规模的战争并非没有大规模战争伤亡惨重,其中在包头的一次战争,我国八路军杀死几十个日本鬼子,当然,少不了日本鬼子的头目,还摧

  看了许许多多的战争史,让我们记忆犹新得大都是规模特别大的战争,对于那些小规模的战争来说,早已被大规模战争覆盖了。

  然而,小规模的战争并非没有大规模战争伤亡惨重,其中在包头的一次战争,我国八路军杀死几十个日本鬼子,当然,少不了日本鬼子的头目,还摧毁鬼子的许多汽车,用炸弹将日本鬼子的军火库炸成一片灰烬,收获不少武器,不仅如此,我国八路军还阻止了日本鬼子继续进攻的脚步。

image.png

  1940年的时候,在包头战败的日本鬼子,不甘心的鬼子们,组织起几万日本鬼子开始攻击河套那一片,日本鬼子是早已策划好的,用飞机空军跟坦克陆军来保护步兵,带着几万日本鬼子展开了凶猛的攻击。

  包头战役就这样开始了,日本鬼子兵分三路攻击河套地区,两路日本鬼子从正面攻击我军,另一路日本鬼子从后面包围我军,三路日本鬼子开始了凶猛的攻击,我国八路军并没有让日本鬼子得逞,突破了日本鬼子的包围圈,可是日本鬼子的武器都特别的优良,还有大炮跟飞机的保护,最后,我军伤亡惨重,抗日战士们用自己的血与肉跟鬼子厮杀到最后的一秒钟,直到倒下。

image.png

  在离河套不远的乌不浪口地区,恶毒的日本鬼子用毒气来攻击我国八路军,由于我八路军装备的落后,只有浸泡过肥皂水的劣质纱布,他们只好拿这纱布来遮住自己得嘴巴跟鼻子,可是,这种劣质的纱布压根就起不了阻止毒气进入体内的作用,很快,大批的抗日战士都被毒气杀死了,这让我军伤亡人数过万。

  日本鬼子撤离后,本地的老百姓打算将这些英雄的尸体埋起来,但是,当时天气特别的冷,根本挖不动那土地,只好在他们的尸体上面铺了一层又一层的草,他们的尸体都被冻的非常硬,散布在在茫茫的旷野中,一眼望不到头,难以想象有多少人倒在了这里。后来日军占领了这里,英雄们的尸体就在这里经受风吹日晒,无人掩埋。

image.png

  新时代初期,抗日英雄的尸体才有了“舒适的归宿”――烈士陵园,可是他们的名字我们一个都不知道,但是我们知道他们是我们的抗日英雄,是他们用生命换来了我们今天的幸福生活!他们曾用自己的血与肉跟鬼子厮杀,拼了命的保护我们的祖国,他们的血一直跟国土混在一起,一直守护着我们,一直保卫着我们的国家。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

盘点古代十大美男,他们的结局如何?

因为美貌和才华名留青史的美女自古以来数不胜数,然而通常提到古代这些有倾国倾城之貌的女子,故事最后多是“红颜祸水”、“红颜薄命”这样的字眼。除了这些因美貌闻名的女子,历史上也有很多才华与美貌兼具的美男子,但美貌好像是一种罪孽,才貌双绝意味着他们怀璧详情>>

珍珠港事件,一个厨子竟然击落一艘日本飞机

1941年12月7日,日本联合舰队在山本五十六和南云忠一的指挥下,派出舰载机群偷袭了美国海军夏威夷基地的珍珠港,重创美国太平洋舰队。次日,美国正式对日本宣战,太平洋战争拉开帷幕。55年后,在纪念珍珠港事件的仪式上,面对数百名现役和退役的详情>>

尼克松:美国原子弹足以摧毁地球十几次,周恩来只回了一句话

美国代表团访华时,曾有一名官员当着周总理的面说:“中国人很喜欢低着头走路,而我们美国人却总是抬着头走路。”此语一出,话惊四座,但周总理不慌不忙,脸带微笑地说:“这并不奇怪,因为我们中国人喜欢走上坡路,而你们美国人喜欢走下坡路”。美国官员详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

美国代表团访华时,曾有一名官员当着周总理的面说:“中国人很喜欢低着头走路,而我们美国人却总是抬着头走路。”此语一出,话惊四座,但周总理不慌不忙,脸带微笑地说:“这并不奇怪,因为我们中国人喜欢走上坡路,而你们美国人喜欢走下坡路”。美国官员详情>>

解密战史野史百科