历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

德国 被订书针出卖的德国间谍,死不瞑目

来源:历史吧2018-12-03 16:15:58人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 二战期间,德军侦察兵伪装成苏军士兵,总能顺利从苏军中获取可靠情报,直到那次的更换订书针事件。那天,德军一个侦察兵在苏联探察情报时不小心被自己假证件上的一枚订书针扎伤,鲜血直流。他一怒之下闹到了德国专门为军队制作假证件的工匠那里。后来,军队表示
  二战期间,德军侦察兵伪装成苏军士兵,总能顺利从苏军中获取可靠情报,直到那次的更换订书针事件。

  那天,德军一个侦察兵在苏联探察情报时不小心被自己假证件上的一枚订书针扎伤,鲜血直流。他一怒之下闹到了德国专门为军队制作假证件的工匠那里。后来,军队表示这种普通订书针很容易生锈,也太容易伤到人,侦察兵又是战争中的重要人物,军方遂决定采用不锈钢订书针。而这正是德国侦察兵被暴露的关键。

  后来的一天,苏军一个站岗员在检查被拦截士兵的证件时,发现大多数人证件上的订书针都生锈了,不生锈的只占极少数,这引起了细心的站岗员的注意。

  换岗后,他亲自去问制作证件的人订书针是不是用普通订书针统一制作而成?制证人说是的,还表示因为苏联证件需求量大,只能用普通订书针,不锈钢订书针还用不上。

image.png

  那个站岗员回去后喃喃自语道:“证件用了那么久,而且这段时间经常下雨,订书针材料又是最普通的,士兵们证件上的订书针没有理由不生锈。”想到这里,他感觉那些证件上用不锈钢订书针的人很可疑,立刻向有关部门报告了这一情况。

  苏军有关部门怀疑那些人是德国侦察兵,便决定从订书针入手,查明真相。苏军调查得知不锈钢订书针是由一个德国工匠制作而成的之后,故意安排士兵去接近他。

  在数日的交流中,苏军士兵从工匠那里得到了那些订书针的不同之处:工匠自夸德国的材料都是享誉世界的,就连侦察兵证件上的订书针都是统一用不锈钢的呢。至此,一切都水落石出了。

image.png

  后来,每个证件上使用不锈钢订书针的德国侦察兵都会被苏联士兵拦截并处死。这些人或许至死都不明白,原来出卖他们的竟是一枚订书针。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

盘点古代十大美男,他们的结局如何?

因为美貌和才华名留青史的美女自古以来数不胜数,然而通常提到古代这些有倾国倾城之貌的女子,故事最后多是“红颜祸水”、“红颜薄命”这样的字眼。除了这些因美貌闻名的女子,历史上也有很多才华与美貌兼具的美男子,但美貌好像是一种罪孽,才貌双绝意味着他们怀璧详情>>

珍珠港事件,一个厨子竟然击落一艘日本飞机

1941年12月7日,日本联合舰队在山本五十六和南云忠一的指挥下,派出舰载机群偷袭了美国海军夏威夷基地的珍珠港,重创美国太平洋舰队。次日,美国正式对日本宣战,太平洋战争拉开帷幕。55年后,在纪念珍珠港事件的仪式上,面对数百名现役和退役的详情>>

尼克松:美国原子弹足以摧毁地球十几次,周恩来只回了一句话

美国代表团访华时,曾有一名官员当着周总理的面说:“中国人很喜欢低着头走路,而我们美国人却总是抬着头走路。”此语一出,话惊四座,但周总理不慌不忙,脸带微笑地说:“这并不奇怪,因为我们中国人喜欢走上坡路,而你们美国人喜欢走下坡路”。美国官员详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

美国代表团访华时,曾有一名官员当着周总理的面说:“中国人很喜欢低着头走路,而我们美国人却总是抬着头走路。”此语一出,话惊四座,但周总理不慌不忙,脸带微笑地说:“这并不奇怪,因为我们中国人喜欢走上坡路,而你们美国人喜欢走下坡路”。美国官员详情>>

解密战史野史百科