历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

德国 被订书针出卖的德国间谍,死不瞑目

来源:历史吧2018-12-03 16:15:58人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 二战期间,德军侦察兵伪装成苏军士兵,总能顺利从苏军中获取可靠情报,直到那次的更换订书针事件。那天,德军一个侦察兵在苏联探察情报时不小心被自己假证件上的一枚订书针扎伤,鲜血直流。他一怒之下闹到了德国专门为军队制作假证件的工匠那里。后来,军队表示
  二战期间,德军侦察兵伪装成苏军士兵,总能顺利从苏军中获取可靠情报,直到那次的更换订书针事件。

  那天,德军一个侦察兵在苏联探察情报时不小心被自己假证件上的一枚订书针扎伤,鲜血直流。他一怒之下闹到了德国专门为军队制作假证件的工匠那里。后来,军队表示这种普通订书针很容易生锈,也太容易伤到人,侦察兵又是战争中的重要人物,军方遂决定采用不锈钢订书针。而这正是德国侦察兵被暴露的关键。

  后来的一天,苏军一个站岗员在检查被拦截士兵的证件时,发现大多数人证件上的订书针都生锈了,不生锈的只占极少数,这引起了细心的站岗员的注意。

  换岗后,他亲自去问制作证件的人订书针是不是用普通订书针统一制作而成?制证人说是的,还表示因为苏联证件需求量大,只能用普通订书针,不锈钢订书针还用不上。

image.png

  那个站岗员回去后喃喃自语道:“证件用了那么久,而且这段时间经常下雨,订书针材料又是最普通的,士兵们证件上的订书针没有理由不生锈。”想到这里,他感觉那些证件上用不锈钢订书针的人很可疑,立刻向有关部门报告了这一情况。

  苏军有关部门怀疑那些人是德国侦察兵,便决定从订书针入手,查明真相。苏军调查得知不锈钢订书针是由一个德国工匠制作而成的之后,故意安排士兵去接近他。

  在数日的交流中,苏军士兵从工匠那里得到了那些订书针的不同之处:工匠自夸德国的材料都是享誉世界的,就连侦察兵证件上的订书针都是统一用不锈钢的呢。至此,一切都水落石出了。

image.png

  后来,每个证件上使用不锈钢订书针的德国侦察兵都会被苏联士兵拦截并处死。这些人或许至死都不明白,原来出卖他们的竟是一枚订书针。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

明清盛大庆典是如何举行的 ?一般都是在哪里举行

天安门是明、清两代皇家举行盛大典仪和重要活动的地方。天安门只在遇有皇帝亲征和大将出征要在天安门前祭路、祭旗,皇帝发布重要文告,以及皇帝举行登基、大婚等盛大庆典时,才启用天安门。除此,天安门是常闭不开。“金凤颁诏”是明、清时期在天安门举行的最为详情>>

揭秘:昭莫多战役始末

面对势如虎狼的噶尔丹,朝廷中出现了不同的意见。有的人提出西北路途遥远,兴师前往未必能够将其剿灭,主张先不行动。康熙皇帝坚决反对这种意见,指出只有边境安定,国家才能够长治久安,决不能苟图一时安稳,他决心亲征。康熙二十九年(公元1690年)二月,康熙详情>>

李开先的传说故事,幼年神童

李开先(1502-1568年),自伯华,别号中麓、中麓子、中麓山人、中麓放客。章丘埠村镇东鹅村人。明代杰出的文学家、戏曲家和书籍收藏家。明嘉靖八年(1529年)进士,官至提督四夷馆、太常寺少卿。二十年(1541年),上疏自请罢归,家居近30年。平详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

李开先(1502-1568年),自伯华,别号中麓、中麓子、中麓山人、中麓放客。章丘埠村镇东鹅村人。明代杰出的文学家、戏曲家和书籍收藏家。明嘉靖八年(1529年)进士,官至提督四夷馆、太常寺少卿。二十年(1541年),上疏自请罢归,家居近30年。平详情>>

解密战史野史百科