历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

德国骷髅师 二战时德国最强的部队骷髅师,苏联:不可硬拼

来源:历史吧2019-01-05 13:55:03人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 党卫军第三“骷髅”师是纳粹德国的一支装甲部队。波兰战役之后,德军组建了一些新的党卫军作战师,其中就有党卫军部队中臭名昭著的第3“骷髅”师。党卫队中的反人类罪大多数是这类部队犯下的。随着盟军的不断推进,该师于1945年5月9日向美军投降

  党卫军第三“骷髅”师是纳粹德国的一支装甲部队。

  波兰战役之后,德军组建了一些新的党卫军作战师,其中就有党卫军部队中臭名昭著的第3“骷髅”师。

  党卫队中的反人类罪大多数是这类部队犯下的。

image.png

  随着盟军的不断推进,该师于1945年5月9日向美军投降,但作为战俘被移交给了苏军。

  其中大部分人员在二战之后的审判中被处决。

  但是你们知道吗?就是这样一支臭名昭著,双手占满犹太鲜血的部队,却是德国千万大军中,最让盟军所忌惮的魔鬼部队!

image.png

  1942年,由于希特勒一而再再而三的指挥失误,导致巴巴罗萨计划彻底失败。

  德国军队在斯大林格勒损失了大量精锐部队,迫于无奈,希特勒只能命令东线部队有序后撤。

  而苏联红军,在这个时候当然是要趁胜追击,带着自己丰厚三千坦克,两千五百架飞机和一百五十万的军队。

  在列宁格勒直接发起了总攻击,他们的目标很直接,就是列宁格勒背面的三支德国集团军队。

image.png

  而在此之前,德军因为希特勒的错误指挥,由优势转为劣势,直面苏军获胜的可能并不大。

  而以骷髅师为代表的军队也在列宁格勒北被团团包围。

  据了解,当时苏联红军只用了三天就把德军两个集团军包围在德米扬斯克中。

  双方军队,无论是兵力,还是火力,坦克数量都有着非常大的差距,尤其是空军,虽然希特勒立刻命令部队突围。

  并要求其他部队向被困集团军火速增援。务必要里应外合,撕开一道口子!

image.png

  说是这么说,但苏联红军的150万大军可不是纸糊的,火速支援谈何容易?

  而另一方面,骷髅师即便是被数倍于自己的敌人团团包围,却仍然充满斗志。

  面对苏联红军一次又一次的“乌拉~”进攻,他们凭借自己过硬的军事素质,超凡的精神意志,对希特勒的疯狂热火大杀特杀。

  据苏联老兵回忆:当时的骷髅师士兵,拼得面目狰狞,精疲力竭,真可以用“骷髅”来形容。

image.png

  有的人被炸断了手腕浑然不知;有的人打光子弹,就毅然决然的握紧工兵铲。

  跟红军士兵近身战,最为可怕的莫过于肉搏,他们甚至犹如野兽,用牙齿和敌人对咬,一嘴牙没剩几颗。

  有的人在血战的摧残下变得毫无生气,目光呆滞,心如死灰。

  最终为大部队拼出了支援和喘息的时间。

  在这场耗时四个月的战役中,德军的骷髅师损耗掉了将近50%的精锐,终于在1943年春季取得了胜利。

  十七万德军突破重重包围。

image.png

  苏联红军的150万军队,最后打到了100万。

  坦克只剩一千辆,即便是飞机,也损失了将近800架。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

为什么先秦诸侯国的爵位不同,一国之君被称为某公

周王朝的爵位分为五等,公侯伯子男,这大家通常都很熟悉。但是,有许多朋友在读先秦史籍的时候,又会犯晕。如,齐、鲁等国的爵位为“侯爵”;秦、郑等国的爵位为“伯爵”。但是,他们国君却都是被称作齐桓公、鲁庄公、秦缪公、郑庄公等。其实,这是将谥号与其爵详情>>

日本军队不愿意接受投降,促成了抗日战争最后一战

二战是世界上目前为止最大规模的战争,是一场正义对抗邪恶的战争。中国作为亚洲的主战场,为二战作出了不可磨灭的贡献。最终在多方的努力之下,法西斯国家终于向正义的一方投降。日本经过苦苦的挣扎之后,也看到了法西斯道路是走不通的,最终也投降。日本投降详情>>

大荒十大凶兽有哪几个?你知道几个

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

解密战史野史百科